Ce produit sain Soupe au chou instantanée est remplie de légumes, de fibres et de nombreuses saveurs fraîches. Faites cuire cette soupe à l’autocuiseur en un rien de temps lorsque vous avez besoin d’une soupe rapide et saine, parfaite pour un repas de semaine ou dans le cadre d’une cure de désintoxication !
La soupe aux choux est un plat populaire, surtout en début d’année. Le chou est riche en nutriments et en fibres, ce qui en fait un légume idéal pour reprendre un mode de vie sain après les fêtes ou lorsque l’on a besoin d’un apport en nutriments sans sacrifier le goût.
Mélanger le chou avec des légumes aromatiques pour soupe tels que les carottes, le céleri, l’oignon et l’ail permet de rehausser la saveur du chou avec des tomates grillées à la flamme et du thym frais.
Le plus beau ? Cette soupe au chou végétalienne est préparée à l’aide d’une marmite instantanée ou d’un autocuiseur afin de la cuire en une seule fois en un minimum de temps et d’efforts.
Servez cette recette de soupe aux choux instantanée comme plat principal, comme entrée ou pour le déjeuner, accompagnée d’une salade verte. Vous pouvez personnaliser cette soupe aux choux facile à préparer de différentes façons et en préparer une grande quantité pour les repas de la semaine.
Pourquoi vous aimerez cette recette
- Il est rempli de nutriments naturels et de fibres provenant de légumes frais.
- La soupe aux choux est peu coûteuse, ce qui en fait un repas économique.
- Vous pouvez personnaliser la soupe en y ajoutant vos légumes et saveurs préférés.
- Préparez cette soupe à l’aide de votre Instant Pot ou sur la cuisinière.
- Cette recette de soupe est parfaite pour tous – elle est végétarienne, végétalienne et naturellement sans gluten.
Ingrédients nécessaires
- Huile d’olive extra vierge – Utilisé pour faire sauter les légumes, ce qui les aide à se décomposer et à libérer leur saveur, les préparant ainsi à la cuisson à l’autocuiseur.
- Légumes – Une mirepoix, également connue sous le nom de carottes , oignon et céleri est classiquement utilisé pour ajouter une saveur aromatique à la plupart des soupes de légumes.
- Sel et poivre – Permet de rehausser les saveurs de tous les ingrédients de la soupe. Ajuster si nécessaire.
- Ail – Il donne à la soupe une infusion de saveur d’ail frais qui se marie bien avec le reste des légumes.
Bouillon de légumes et eau – Ajoute du liquide pour donner à ce plat la consistance d’une soupe. Le bouillon de légumes ajoute également de la saveur et des nutriments. Vous pouvez le remplacer par du bouillon de poulet ou du bouillon de bœuf, mais la saveur en sera modifiée. - Chou vert – La moitié d’une tête de chou vert est le légume principal de cette soupe, ce qui en fait un repas sain mais aussi une excellente soupe de désintoxication au chou.
- Tomates grillées – Une boîte de tomates grillées hachées donne de l’acidité au bouillon ainsi qu’une douce saveur de tomate. Vous pouvez les remplacer par des tomates en dés ordinaires, si nécessaire.
- Herbes – Cette recette nécessite feuilles de laurier et thym frais . Utiliser persil frais pour la garniture.
- Poivre rouge écrasé (Facultatif) – Donne à cette soupe une touche d’épices, mais est totalement facultatif.
Matériel nécessaire
Cette recette de soupe aux choux se prépare dans une marmite instantanée ou un autocuiseur. Toutefois, si vous n’avez pas d’autocuiseur, les instructions pour la cuisson sur la cuisinière sont également fournies ci-dessous.
Comment préparer une soupe au chou dans une marmite instantanée
- Préparer l’autocuiseur : Mettez votre Instant Pot en mode Saute. Versez l’huile en filet et attendez qu’elle devienne brillante et chaude.
- Cuire les légumes de la soupe : Lorsque l’huile est chaude, ajouter les carottes, le céleri et l’oignon, puis saupoudrer de sel et de poivre. Faire sauter les légumes pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajoutez ensuite l’ail fraîchement haché et laissez cuire pendant 30 secondes supplémentaires. Appuyez sur le bouton d’annulation de l’Instant Pot.
- Ajouter le reste des ingrédients : Ajouter aux légumes ramollis le bouillon de légumes, l’eau, le chou, le thym, les feuilles de laurier et le poivre rouge concassé. Ajoutez du sel et du poivre si nécessaire. Remuer pour mélanger tous les ingrédients.
- Faire cuire la soupe sous pression : Placez le couvercle sur la marmite instantanée et mettez-la en mode d’étanchéité. Faites cuire à haute pression manuelle pendant 5 minutes et laissez la pression se relâcher naturellement pendant 10 minutes. Relâchez la pression restante, puis retirez le couvercle (il faut environ 15 minutes pour que la marmite atteigne la pression).
- Assaisonner et servir : Retirer les feuilles de laurier et les branches de thym frais de la marmite et les jeter. Remuez la soupe aux choux à l’instantané, puis assaisonnez si nécessaire. Verser à la louche dans des bols et servir chaud avec une garniture de persil frais.
Instructions pour la cuisinière
Vous pouvez facilement préparer cette soupe aux choux sur la cuisinière si vous n’avez pas d’autocuiseur.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande marmite à feu moyen. Ajouter les carottes, le céleri, l’oignon, le sel et le poivre et saucer pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
- Ajouter le bouillon de légumes, l’eau, le chou, le thym, les feuilles de laurier et le poivre rouge concassé. Remuer et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit tendre à la fourchette.
- Retirer les feuilles de laurier et les branches de thym et assaisonner de sel et de poivre selon le goût. Garnir de persil frais et servir.
Conseils d’experts
- Goûtez toujours et ajustez les assaisonnements à chaque étape. Le bouillon de légumes peut déjà contenir du sel, il est donc possible que vous ayez besoin d’en ajouter plus ou moins selon le type de bouillon que vous utilisez.
- Couper les légumes en morceaux de la même taille. pour s’assurer qu’ils cuisent uniformément et que chaque bouchée contient un peu de chacun d’eux.
- Il n’est pas nécessaire de faire revenir le chou avant de l’ajouter au bouillon. car le chou est un légume délicat qui se décompose facilement lorsqu’il est cuit à l’autocuiseur.
Variations
- Pour préparer la soupe aux rouleaux de chou Instant pot : Cette soupe a une saveur très similaire à celle des rouleaux de chou cuits au four. Ajoutez du riz, du quinoa ou votre céréale préférée à la soupe une fois qu’elle est cuite pour obtenir une soupe aux rouleaux de chou.
- Ajouter la viande : Si vous souhaitez ajouter des protéines à la soupe, faites cuire du bœuf haché, de la dinde hachée ou du poulet avec les légumes de la soupe avant d’ajouter le bouillon et le chou.
- Changez de légumes : Cette soupe aux choux instantanée peut être préparée avec de nombreux légumes différents, notamment des courgettes, du maïs, des champignons, des choux de Bruxelles, des haricots verts ou des brocolis.
- Ajoutez des légumes verts : Ajoutez des nutriments supplémentaires en incorporant des épinards, du chou frisé ou des feuilles de chou vert hachés après la cuisson de la soupe.
- Ajoutez des herbes différentes : Vous pouvez utiliser du romarin, de la sauge, du basilic ou toute autre herbe fraîche ou séchée que vous aimez pour ajouter une couche de saveur à la soupe aux choux.
- Utiliser du jus de citron frais : Avant de servir, ajouter un filet de jus de citron frais.
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Avez-vous essayé cette recette de soupe au chou dans la marmite instantanée ou sur la cuisinière ? Laissez une évaluation de la recette et un commentaire ci-dessous.
Ingrédients
- Pincée de poivre rouge écrasé
- Persil fraîchement haché (pour la garniture)
- 1 boîte de tomates grillées hachées (15 onces)
- 1 tasse de céleri haché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- Poivre noir fraîchement moulu (selon le goût)
- 4 tasses de bouillon de légumes
- 1 tasse de carottes hachées
- 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d'ail (émincées)
- 2 tasses d'eau
- Sel casher (selon le goût)
- 2 à 3 branches de thym frais
- 1 tasse d'oignon jaune haché
- 1/2 grosse tête de chou vert (haché)
Instructions
- Appuyez sur le bouton Saute de l'Instant Pot. Faites chauffer l'huile, puis ajoutez l'oignon, les carottes et le céleri et assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites sauter pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tout juste ramollis. Ajoutez l'ail et faites cuire pendant 30 secondes. Appuyez sur Annuler.
- Ajouter le bouillon, l'eau, le chou, les tomates, le thym, les feuilles de laurier et le poivre rouge. Assaisonner de sel et de poivre. Fixer et sceller le couvercle et cuire à température élevée pendant 5 minutes. Laisser s'écouler 10 minutes de relâchement naturel, puis relâcher le reste de la pression.
- Retirer délicatement le couvercle, puis enlever et jeter les feuilles de laurier et les brins de thym usés. Goûter et assaisonner si nécessaire, puis servir garni de persil.