Cette recette facile de soupe aux tacos peut être préparée en 30 minutes sur la cuisinière, dans la marmite instantanée ou mijotée dans la mijoteuse pour un repas sain d’inspiration mexicaine, à préparer à l’avance.

Contenu de cette recette de soupe tacos

J’ai grandi avec un père qui avait toujours des sauvegardes. Et des sauvegardes pour les sauvegardes. Je suis devenue un clone de mon père qui fait des réserves, alors quand il s’agit de préparer des repas à la volée, c’est un soulagement de savoir que je peux aller au placard et au congélateur et transformer rien en quelque chose parce que j’ai déjà à peu près tout sous la main.

Voici ce que contient cette recette de soupe aux tacos :

  • Bœuf haché. J’utilise du paleron haché à 85 % ou de l’aloyau haché maigre à 90 % (n’hésitez pas à utiliser de la dinde hachée à la place, si vous préférez).
  • Oignon jaune
  • Pâte de tomates
  • Tomates en conserve avec piments verts
  • Haricots noirs en conserve
  • Haricots chili en boîte (ou haricots pinto ordinaires)
  • Grains de maïs surgelés (ou en conserve)
  • Poudre de chili, cumin et ail en poudre
  • Sel casher

Comment préparer cette recette de soupe aux tacos

La liste des ingrédients reste la même, que vous prépariez cette soupe facile à base de tacos sur la cuisinière, dans la mijoteuse ou dans la marmite instantanée. La seule différence réside dans la quantité d’eau que vous ajoutez à la soupe (moins de liquide pour l’Instant Pot et la mijoteuse car la vapeur ne s’échappe pas) et dans le moment où vous transférez les ingrédients dans l’autre récipient de cuisson.

Pour réaliser cette recette dans la marmite instantanée ou la mijoteuse, défilez vers le bas pour les instructions ci-dessous.

Pour commencer, j’utilise du bœuf haché maigre à 85 %. N’hésitez pas à utiliser de la viande plus maigre si vous le souhaitez. J’aime la saveur que confère la graisse supplémentaire. Faites revenir le bœuf sur la cuisinière (ou SAUTÉ dans l’Instant Pot), puis ajoutez les oignons pour qu’ils ramollissent.

L’ajout de concentré de tomates apporte de la profondeur, un peu d’acidité et de l’umami à cette soupe. Je garde un tube de concentré de tomates dans mon réfrigérateur pour de petits ajouts à des recettes comme celle-ci. Faites-le cuire pendant une minute ou deux avec les oignons et le bœuf haché pour éliminer la saveur crue et l’adoucir un peu plus.

Utiliser des tomates épicées en conserve. J’ai utilisé deux variétés de tomates Rotel en conserve dans cette soupe, l’une douce et l’autre épicée pour obtenir un piment moyen.

Rincez et égouttez les haricots noirs avant de les ajouter à votre soupe. Pour que le bouillon reste rouge et clair, rincez le jus des haricots pour éviter qu’il ne trouble le bouillon. Les haricots chili peuvent être ajoutés avec leur jus.

Garnitures pour la recette de la soupe aux tacos

Comme pour les tacos, les garnitures sont la meilleure partie du plat, et chacun peut donc s’approprier cette soupe.

Pour servir, disposez une variété de garnitures dans de petits bols et laissez chacun se servir. Un conseil : prévoyez toujours plus de fromage que vous ne pensez en avoir besoin. Car quel taco n’aime pas le fromage ?

  • Chips de tortilla
  • Fromage cheddar râpé, fromage mexicain ou cotija mexicain émietté
  • Crème fraîche, crème mexicaine ou yaourt grec nature
  • Coriandre
  • Quartiers de citron vert
  • Piment jalapeño haché

Comment épaissir la Taco Soup ?

Cette soupe aux tacos a ce que je considère comme une épaisseur idéale parce que vous la portez à ébullition et la laissez mijoter pendant un certain temps. Toutefois, si vous souhaitez qu’elle soit plus épaisse, il vous suffit de la faire cuire un peu plus longtemps.

Comment préparer une soupe aux tacos à la mijoteuse ?

Pour préparer la soupe tacos à la mijoteuse : Dans une poêle à feu moyen, faire cuire le bœuf haché, en le réduisant en petits morceaux, jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il ramollisse, environ 3 minutes, puis incorporer le concentré de tomates, la poudre de chili, le cumin, la poudre d’ail et le sel casher, et cuire pendant 2 minutes supplémentaires, en remuant souvent. Transférer le mélange de viande dans une mijoteuse et ajouter les tomates, les haricots noirs, les haricots chili, le maïs et les épices et mélanger. Ajoutez 3 tasses d’eau. Couvrir et cuire à feu doux pendant 6 heures ou à feu vif pendant 3 heures. Goûter pour vérifier l’assaisonnement et garnir de vos garnitures pour tacos préférées avant de servir.

C’est la mijoteuse que j’utilise.

Comment préparer la soupe Taco Instant Pot

Pour préparer la soupe Taco Instant Pot : Faire revenir le bœuf haché, les oignons et le concentré de tomates dans l’insert de l’Instant Pot. Ajouter les épices et cuire pendant 1 à 2 minutes. Ajouter les tomates, le maïs et 3 tasses d’eau et porter à ébullition. Verrouillez le couvercle et scellez-le. Réglez la cocotte-minute sur la cuisson sous pression pendant 8 minutes. Laisser la soupe se détendre naturellement pendant 15 minutes, puis relâcher rapidement la soupape de pression avec le manche d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la soupe se soit entièrement vidée. Remuer, goûter l’assaisonnement, garnir et servir.

C’est la marmite instantanée que j’utilise.

Que manger avec la soupe aux tacos

Cette soupe est entièrement composée de garnitures :

    Combien de temps la soupe aux tacos peut-elle rester au réfrigérateur ?

    Cette soupe peut être préparée à l’avance ou congelée pour plus tard. Elle se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 2 mois dans des sachets ziploc allant au congélateur.

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        La plupart des ingrédients se trouvant déjà dans votre garde-manger, cette recette facile de soupe aux tacos au bœuf haché ne prend que 30 minutes à préparer sur la cuisinière, ou à préparer et à cuire dans la mijoteuse pour plus tard.
        Temps de préparation
        10M
        Temps de cuisson
        20M
        Temps total
        30M
        Soupe tacos facile (sur la cuisinière, à la mijoteuse ou à l'instantané)

        Ingrédients

        • 2 cuillères à café de sel casher
        • 1 livre de bœuf haché maigre
        • 2 boîtes de 10 onces de tomates en dés de saveur mexicaine avec piments verts
        • 1 boîte de 15 onces de haricots noirs (rincés et égouttés)
        • 1 tasse de grains de maïs surgelés
        • Fromage râpé, chips de tortilla, avocat, coriandre, oignon haché, crème aigre et citron vert pour servir.
        • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
        • 1 boîte de 15 onces de haricots chili (avec le jus)
        • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
        • 1 tasse d'oignon haché
        • 1 cuillère à soupe de poudre de chili
        • 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
        • 4 tasses d'eau

        Instructions

        A préparer sur la cuisinière

        • Dans une grande marmite à feu moyen, faire cuire le bœuf haché en le réduisant en petits morceaux jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il ramollisse, environ 3 minutes, puis incorporer le concentré de tomates, la poudre de chili, le cumin, la poudre d'ail et le sel casher, et cuire pendant 2 minutes supplémentaires, en remuant souvent. Incorporer les tomates, les haricots noirs, les haricots chili et le maïs. Ajouter l'eau et porter à ébullition, puis réduire à gros bouillons. Laisser cuire pendant 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps. Si vous souhaitez une soupe plus épaisse, faites-la cuire plus longtemps. Garnir avec vos garnitures de tacos préférées et servir.

        À préparer dans la mijoteuse Crock Pot

        • Dans une poêle à feu moyen, faire cuire le bœuf haché, en le réduisant en petits morceaux, jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il ramollisse, environ 3 minutes, puis incorporer le concentré de tomates, la poudre de chili, le cumin, la poudre d'ail et le sel casher, et cuire pendant 2 minutes supplémentaires, en remuant souvent. Transférer le mélange de viande dans une mijoteuse et ajouter les tomates, les haricots noirs, les haricots chili, le maïs et les épices et mélanger. Ajoutez 3 tasses d'eau. Couvrir et cuire à feu doux pendant 6 heures ou à feu vif pendant 3 heures. Goûter pour vérifier l'assaisonnement et garnir de vos garnitures à tacos préférées avant de servir.

        À préparer dans la marmite instantanée

        • Faire revenir le bœuf haché, les oignons et le concentré de tomates dans l'insert de l'Instant Pot. Ajouter les épices et cuire pendant 1 à 2 minutes. Ajouter les tomates, le maïs et 3 tasses d'eau et porter à ébullition. Verrouillez le couvercle et scellez-le. Réglez la cocotte-minute sur la cuisson sous pression pendant 8 minutes. Laisser la soupe se détendre naturellement pendant 15 minutes, puis relâcher rapidement la soupape de pression à l'aide du manche d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la soupe se soit complètement vidée. Remuer, goûter l'assaisonnement, garnir et servir.

        Composição

        Calories: 156kcal Glucides: 12g Protéines: 18g Lipides: 4g Graisses saturées: 2g Cholestérol: 47mg Sodium: 882mg Fibres: 2g Sucres: 2g Portion: 1 portion
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