Spaghetti au crabe avec gremolata au citron

Simple et élégante, cette Spaghetti au crabe est un pur plat réconfortant avec une touche d’élégance, car qui ne se sent pas réconforté par le fait de faire tourner les pâtes autour des grosses mottes de crabe doux et luxuriant.

S’il y a une chose que l’on veut manger sous sa forme la plus grumeleuse, c’est bien le crabe. Croyez-moi sur parole.

La préparation du crabe peut parfois sembler un peu intimidante. Comment le cuire ? Comment le casser ? Et cela ne prend-il pas une éternité pour faire sortir la chair de ces carapaces piquantes et acérées ?

N’ayez crainte, ces spaghettis au crabe et à la gremolata de citron passent de la casserole à l’assiette en une demi-heure environ. Et j’ai justement l’astuce pour que ce soit le moins pénible possible et que vos envies de crabe se dissipent.

Le beurre, le vin et le citron se combinent pour créer un enrobage luxuriant et savoureux pour les nouilles spaghetti, avec une touche de piquant grâce aux flocons de piment rouge.

Ces saveurs ne sont pas difficiles à trouver dans de nombreux plats de crustacés ou de pâtes, mais ce qui rend cette recette particulièrement délicieuse, c’est l’ajout de chapelure croustillante et aillée, avec du citron et du persil, qui donne à ce plat assez simple un croquant faussement luxueux.

Il s’agit certainement d’une référence en matière de coquillages.

Alors, comment s’y prendre exactement pour obtenir ce crabe en morceaux ?

Que vous le cuisiniez vous-même ou que vous l’achetiez prêt à l’emploi, veillez à ce qu’il soit de taille géante pour obtenir la meilleure saveur de crabe.

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Cette recette a été créée en partenariat avec Go Bold With Butter, dont je suis un collaborateur rémunéré pour leur site Web. Comme toujours, toutes les opinions sont les miennes. Merci de soutenir les entreprises avec lesquelles je m’associe, ce qui me permet de créer plus de contenu et de recettes uniques pour vous.

Spaghetti au crabe avec gremolata au citron
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Spaghetti au crabe avec gremolata au citron

Ingrédients

  • 6 cuillères à soupe de beurre non salé
  • ½ cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 2 gousses d'ail (émincées)
  • 3/4 de tasse de vin blanc (Chardonnay)
  • 1 livre de chair de crabe jumbo
  • 1 tasse de parmesan râpé
  • 1 citron (avec son jus)
  • 1 gousse d'ail ( hachée)
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé
  • sel casher
  • 2 tasses de chapelure fraîche au levain
  • 2 cuillères à soupe de persil ( haché)
  • 2 cuillères à soupe de zeste de citron (, (d'un citron moyen))
  • ½ cuillère à café de sel casher
  • 1 livre de spaghettis
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge

Instructions

Pour les spaghettis au crabe

  • Cuire les nouilles spaghetti selon les instructions de l'emballage. Égoutter et réserver 1 tasse d'eau de cuisson.
  • Dans une grande poêle, faire fondre le beurre dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail et cuire pendant 30 secondes, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Ajouter le vin blanc, le jus de citron et les flocons de piment rouge. Porter à ébullition, puis réduire pour laisser mijoter et cuire pendant 8 minutes. Ajouter la chair de crabe en morceaux et les spaghettis chauds et remuer pour bien mélanger. Ajouter 1/2 tasse de parmesan et le sel kosher ; mélanger. Ajouter 1/4 de tasse de liquide de cuisson réservé à la fois si les pâtes ont besoin de plus de liquide. Garnir de gremolata au citron et à l'ail et de parmesan supplémentaire et servir.

Pour la gremolata au citron et à l'ail

  • Dans une poêle de taille moyenne, faire fondre le beurre à feu moyennement élevé. Ajouter la chapelure et le sel casher. Remuer pour les incorporer au beurre. Faire griller les miettes de pain pendant environ 3 à 5 minutes, en remuant de temps en temps. Faire attention à ce que les miettes ne brûlent pas. Retirer la chapelure chaude du feu et ajouter l'ail, le persil et le zeste de citron. Mélanger et ajouter sur les spaghettis au crabe.
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