Spaghetti Arrabbiata

Ce Spaghetti Arrabbiata classique se prépare rapidement et facilement avec une sauce arrabbiata maison épicée et vos pâtes préférées ! C’est le repas idéal lorsque vous manquez de temps.

Les pâtes Arrabbiata sont un délicieux plat maison qui se prépare en moins de 30 minutes. La sauce des pâtes est préparée avec quelques ingrédients simples et la saveur épicée caractéristique provient des flocons de piment rouge. C’est un plat facile à préparer et plein de saveur !

La sauce rouge maison se marie avec tout : pâtes, poulet, boulettes de viande, pizza, poisson. Vous pouvez préparer cette sauce à tout moment.

Qu’est-ce que les pâtes Arrabbiata ?

L’Arrabbiata (prononcée Ah-Rah-Bi-Ah-Ta) est une sauce tomate épicée originaire de la région du Latium, en Italie, et plus particulièrement de la ville de Rome. Arrabbiata signifie « en colère » en italien et, dans ce cas, en colère fait référence au caractère épicé du plat. Le nom est souvent mal orthographié « arrabiata ».

La sauce arrabbiata est similaire à la sauce marinara. La principale différence est l’ajout d’une saveur épicée grâce aux flocons de piment rouge.

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • Il se prépare en moins de 30 minutes !
  • Pas d’ingrédients fantaisistes ou difficiles à trouver.
  • Vous pouvez facilement ajuster le niveau d’épices pour obtenir une saveur plus ou moins épicée.

Ingrédients nécessaires

Vous aurez besoin de quelques ingrédients simples pour ce dîner de pâtes fait maison.

  • Spaghetti Pasta : Vous pouvez remplacer les pennes par des pennes arrabbiata ou utiliser des rigatoni, mais nous adorons les spaghettis.
  • Oignon blanc : Vous pouvez remplacer l’oignon par de l’oignon jaune, si nécessaire.
  • Huile d’olive extra vierge : Pour une saveur italienne classique. Vous pouvez remplacer l’huile par de l’huile d’avocat, si nécessaire, mais la saveur sera différente.
  • L’ail : Utiliser de l’ail fraîchement haché.
  • Tomates en conserve : J’aime utiliser des tomates pelées entières de bonne qualité, mais vous pouvez également utiliser des tomates concassées. N’utilisez pas de tomates en dés, car l’eau qu’elles contiennent donne une sauce aqueuse.
  • Herbs : Vous aurez besoin de feuilles de basilic frais et d’origan séché.
  • Flocons de chili rouge broyés : C’est ainsi que l’on obtient le goût épicé de la sauce.
  • Fromage parmesan : Vous pouvez omettre le fromage pour rendre ce plat végétalien et sans produits laitiers, si vous le souhaitez.
  • Sel et poivre

OPTIONNEL : Certaines recettes de spaghetti arrabiata ajoutent du sucre à la sauce arrabiata. Si vous préférez ajouter du sucre, veillez à n’en utiliser qu’une petite quantité, à savoir 1/2 cuillère à café environ. Certaines recettes utilisent également quelques piments cerises hachés (piments au vinaigre) pour ajouter du piquant.

Étapes de préparation des Spaghetti Arrabbiata

La sauce est préparée dans une seule casserole. Faites cuire les pâtes dans une autre casserole pendant que vous préparez la sauce.

  1. Cuire les spaghettis – Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Cuire les spaghettis selon les instructions de l’emballage jusqu’à ce qu’ils soient al dente ; les égoutter et les mettre de côté.
  2. Faire sauter les oignons et l’ail – Pendant que les pâtes sont en train de bouillir, faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les oignons et les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient translucides, environ 4 minutes. Ajouter l’ail et cuire pendant 30 secondes, jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
  3. Ajouter les autres ingrédients pour faire la sauce – Incorporer les tomates, le basilic, les flocons de piment rouge, l’origan, le sel et le poivre et faire sauter le tout pendant 5 minutes, puis utiliser un presse-purée pour écraser les morceaux de tomates autant que possible.
  4. Faire mijoter la sauce – Porter la sauce à ébullition et la faire cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la consistance désirée soit atteinte.
  5. Incorporer le parmesan – Incorporer le fromage jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu, puis ajouter les spaghettis et mélanger jusqu’à ce que toutes les pâtes soient entièrement enrobées.
  6. Servir ! Vous pouvez servir les spaghetti arrabiata avec du parmesan fraîchement râpé, si vous le souhaitez. Ou ajouter des protéines comme du poulet cuit ou des crevettes.

Si vous manquez de temps, vous pouvez réduire le temps de mijotage, mais un temps de mijotage plus long donnera une meilleure saveur et une meilleure consistance.

Conseils pour les recettes

  • Ajouter des protéines : Ajoutez du poulet pour créer des pâtes arrabbiata au poulet. Vous pouvez également servir les spaghettis arrabiata avec du poisson ou des crevettes. Les palourdes, les moules, le homard ou les coquilles Saint-Jacques sont également d’excellents choix. Vous pouvez également ajouter des aubergines sautées pour une saveur italienne supplémentaire.
  • Utilisez-le comme sauce de trempage : N’hésitez pas à tremper les gressins, les bâtonnets de mozzarella et autres dans la sauce épicée.
  • Conserver la sauce : Conservez les restes de sauce arrabbiata dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 4 jours. Ou conservez les restes dans un récipient résistant à la congélation jusqu’à 3 mois.

Autres recettes de dîners de pâtes faciles

Tout comme les pâtes arrabbiata, toutes ces recettes de pâtes faciles se préparent en 30 minutes ou moins !

Avez-vous essayé ce Spaghetti Arrabbiata ? Laissez une note et un commentaire sur la recette ci-dessous.

Spaghetti Arrabbiata
5 sur 4 votes
Ce plat de pâtes classique est épicé et se prépare en moins de 30 minutes !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
20M
Temps total
30M
Spaghetti Arrabbiata

Ingrédients

  • 2-3 cuillères à café de flocons de piment rouge écrasés
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 1/2 oignon blanc
  • 8 onces de pâtes spaghetti
  • 3 gousses d'ail (émincées)
  • 1/2 tasse de parmesan (fraîchement râpé)
  • 28 onces de tomates entières pelées
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1/4 de tasse de basilic frais (grossièrement haché)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge

Instructions

  • Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition, faire cuire les spaghettis selon les instructions de l'emballage jusqu'à ce qu'ils soient al dente, les égoutter et les mettre de côté.
  • Pendant que les pâtes bouillonnent, faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 4 minutes.
  • Ajouter l'ail et cuire pendant 30 secondes, jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
  • Incorporer la tomate, le basilic, les flocons de piment rouge, l'origan, le sel et le poivre et faire sauter le tout pendant 5 minutes, puis écraser les morceaux de tomate à l'aide d'un presse-purée.
  • Porter la sauce à ébullition et la faire cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la consistance désirée soit atteinte.
  • Incorporer le parmesan jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu, puis ajouter les spaghettis et mélanger jusqu'à ce que toutes les pâtes soient entièrement enrobées.
  • Servir avec du parmesan fraîchement râpé, si désiré.

Composição

Calories: 338kcal Glucides: 54g Protéines: 14g Lipides: 8g Graisses saturées: 3g Cholestérol: 9mg Sodium: 796mg Fibres: 5g Sucres: 7g Graisses insaturées: 5g Portion: 1 portion
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