Ce steak de hampe grillé est attendri dans une marinade à l’ail, grillé, puis nappé d’une sauce chimichurri à l’ail et aux herbes avec des tomates fraîchement coupées et des oignons rouges.

Steak de jupe grillé avec Chimichurri Recipe

Ce steak de hampe grillé accompagné d’une sauce chimichurri à l’ail et aux herbes est une recette simple, tout à fait prête pour les soirées de semaine, mais suffisamment spéciale pour les réceptions du week-end, ce qui en fait un véritable aliment de base pour l’été.

La recette est d’origine argentine, avec la garniture d’une sauce chimichurri classique arrosant le steak grillé et mélangée à la salade de tomates et d’oignons vinaigrée.

Pas de glucides ici ! Juste des tonnes et des tonnes de saveurs estivales.

Purement délicieux

Cette recette simple et délicieuse de steak de hampe grillé est tirée du livre de cuisine de la blogueuse Heather Chisto. Pure Delicious : Plus de 150 recettes délectables sans gluten, produits laitiers, œufs, soja, arachides, fruits à coque, crustacés ou sucre de canne, avec des recettes totalement accessibles aux personnes souffrant d’allergies alimentaires et mutuellement attrayantes pour celles qui n’en souffrent pas.

Tout le monde a une langue d’amour et celle d’Heather est la nourriture. Je suis fan d’Heather depuis des années et je reviens toujours sur son blog pour ses photographies aux couleurs vives et attrayantes et ses recettes inspirantes. Cette culinaire a perfectionné ses talents à l’école Le Cordon Bleu et, depuis des années, elle met ses compétences au service de recettes familiales saines, sans gluten et sans allergies, sur son blog Heather Christo.

Aujourd’hui, je partage avec vous l’une de mes recettes préférées tirée de son livre, qui est mûre pour l’été et qui, je le sais, vous plaira également.

Contenu de cette recette de steak de jupe grillé

La recette fait appel à la hampe, un morceau de bœuf moins coûteux souvent utilisé dans la carne asada. La hampe est longue, plate et savoureuse, semblable à la bavette mais moins chère, et son goût est meilleur lorsqu’elle est attendrie dans une marinade. Dans cette recette, vous pouvez remplacer le steak de hanger ou, si vous avez de l’argent, faire des folies en achetant de la bavette.

La hampe est marinée à l’argentine dans de l’huile d’olive, du vinaigre de vin rouge, de l’ail et de l’origan frais. Plus la marinade est longue, plus la saveur est infusée. L’idéal est de laisser mariner toute une nuit, mais si vous êtes pressé comme je l’ai été, une heure suffira pour obtenir une saveur substantielle.

Je fais mariner le steak pendant au moins 4 heures, voire toute la nuit, avant de le griller.

Voici ce dont vous aurez besoin pour le steak :

  • steak de hampe
  • ail
  • sel casher
  • origan
  • vinaigre de vin rouge
  • huile d’olive
  • tomates
  • oignon rouge

Sauce Chimichurri

Voici ce dont vous aurez besoin pour la sauce chimichurri :

  • persil frais
  • origan frais
  • oignons verts
  • ail
  • flocons de piment rouge
  • huile d’olive
  • vinaigre de vin rouge
  • jus de citron frais
  • sel casher

Combien de temps faut-il pour griller une bavette ?

La hampe est idéalement grillée à point, où elle continuera à cuire une fois retirée du gril.

Comme nous aimons la viande à point, nous la tirons à 125°F, la couvrons d’une feuille d’aluminium et la laissons reposer pour que les jus restent dans la viande et non sur le plateau lorsqu’elle est coupée.

Vérifiez la température interne du steak et retirez-le du gril environ 10 degrés avant la cuisson souhaitée. Le Thermopen de Thermoworks est indispensable dans notre cuisine. Bien sûr, c’est un investissement, mais c’est la meilleure jauge de température que je n’ai pas encore trouvée.

Que servir avec le bifteck de hampe grillé

    Steak de jupe grillé avec Chimichurri
    4.88 sur 16 votes
    Une marinade à l'ail infuse le steak de hampe grillé, surmonté d'une sauce chimichurri à l'ail et aux herbes, mélangée à des tomates fraîchement coupées et à des oignons rouges, et servie à la cuillère sur le steak grillé.
    Temps de préparation
    10M
    Temps de cuisson
    10M
    Temps total
    260M
    Steak de jupe grillé avec Chimichurri

    Ingrédients

    • 3 cuillères à soupe de jus de citron frais
    • Sel casher
    • 2/3 de tasse d'huile d'olive extra vierge
    • 6 gousses d'ail ( hachées)
    • 2 cuillères à soupe de feuilles d'origan frais
    • 1 tasse de feuilles de persil italien frais
    • 4 tasses de tomates mûres (coupées en tranches)
    • 1/2 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1 cuillère à soupe de sel casher
    • 3 oignons verts
    • 1/2 oignon rouge (émincé)
    • 1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge
    • 1/4 de tasse de vinaigre de vin rouge
    • 2 livres de steak de hampe
    • 3 gousses d'ail
    • 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge
    • 1/4 de tasse de feuilles d'origan frais

    Instructions

    • Placez la viande dans un sac de congélation en plastique et ajoutez l'ail, le sel, l'origan, le vinaigre et l'huile d'olive. Fermer le sac et masser les ingrédients pour les faire pénétrer dans la viande. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures et jusqu'au lendemain.
    • Préparer la sauce chimichurri : Hacher finement le persil, l'origan, les oignons verts et l'ail. Les mélanger dans un bol moyen avec les flocons de piment rouge, l'huile d'olive, le vinaigre et le jus de citron. Mélangez bien et assaisonnez avec le sel casher et ajoutez-en selon votre goût. Préparer un jour à l'avance et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
    • Préchauffer le gril à température élevée. Retirer les steaks et les laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Retirer les steaks de la marinade et les placer sur le gril chaud. Arroser les steaks avec le reste de la marinade et les faire griller pendant 3 à 5 minutes de chaque côté pour une cuisson à point, ou jusqu'à ce que les steaks atteignent une température de 125°F. Transférer sur une assiette ou une planche à découper et laisser reposer pendant 10 minutes.
    • Pendant que la viande repose, placer les tomates et l'oignon dans un bol de taille moyenne et ajouter deux bonnes cuillères à soupe de sauce chimichurri. Mélanger délicatement pour enrober la viande et la transférer dans un plat de service.
    • Trancher le steak dans le sens de la longueur et le déposer sur la salade de tomates. Arroser de généreuses quantités de sauce chimichurri et faire passer la table pour en avoir d'autres.

    Composição

    Calories: 654kcal Glucides: 10g Protéines: 35g Lipides: 54g Graisses saturées: 10g Cholestérol: 95mg Sodium: 1282mg Fibres: 4g Sucres: 4g Portion: 1 portion
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