Composée de concombre, de tomate, d’oignon et de beaucoup de persil frisé et de menthe fraîche, cette authentique recette de taboulé est une salade d’accompagnement sans cuisson incroyablement rafraîchissante pour les repas-partage, les pique-niques et les dîners faciles.

Les salades sans laitue sont un cadeau pour les amateurs de salades. Ne vous méprenez pas, j’adore les bonnes feuilles vertes, mais comme je mange beaucoup de salades régulièrement, le fait de changer les choses et d’opter pour des salades sans laitue me permet d’être plus fort. Cette salade de taboulé est l’une de mes préférées, avec tellement de fraîcheur que je pourrais la manger presque tous les jours.

Qu’est-ce qui est dans Tabbouleh

Cette salade de céréales est facile à préparer, avec un minimum d’ingrédients et sans cuisson. Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer un taboulé classique :

  • Bulgur – choisissez du bulgur fin pour réaliser cette recette sans cuisson.
  • Jus de citron
  • Un peu d’eau
  • Tomates romaines
  • Concombre anglais
  • Oignon vert
  • Persil frisé frais
  • Menthe fraîche
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel casher

Quel type de boulgour convient le mieux au taboulé ?

Le meilleur boulgour pour le taboulé est le boulgour à grains fins, car il absorbe rapidement le liquide et n’a donc pas besoin d’être cuit. Je l’ai trouvé dans mon épicerie méditerranéenne locale, ou vous pouvez trouver du boulgour finement moulu en ligne ici (également connu sous le nom de blé concassé). Utilisez du boulgour à grain moyen pour un goût plus prononcé, ou du boulgour ordinaire qui devra être cuit avant d’être ajouté à cette salade.

Comment préparer le taboulé

Mélanger de l’eau et du jus de citron avec du boulgour fin pour l’assouplir sans le cuire. Trempé dans quelques cuillères à soupe d’eau mélangée à du jus de citron et à une pincée de sel, le boulgour fin n’a pas besoin d’être cuit. Laissez le boulgour reposer et se gonfler dans le liquide salé pendant 20 à 30 minutes, où les saveurs s’infusent au fur et à mesure qu’il se repose. Le boulgour moyen convient également au taboulé, mais il mettra plus de temps à ramollir et nécessitera probablement un peu plus d’eau et de jus de citron.

Épépiner et hacher finement les tomates roma et le concombre. Les tomates Roma sont une variété de tomate robuste qui ne contient pas beaucoup de pulpe aqueuse ou de graines, ce qui en fait de bons ingrédients pour le taboulé afin qu’il ne se détrempe pas. Les concombres anglais ont une bonne saveur et comportent moins de graines à enlever.

Hacher finement le persil et la menthe, sans lésiner sur les deux ! Dans la plupart de mes plats, j’utilise du persil plat, mais pas dans le taboulé. Le persil frisé donne à cette salade son côté super frais et purifiant, et il en faut beaucoup pour que le taboulé soit si satisfaisant. La menthe ajoute un bel équilibre et de la fraîcheur aux accents piquants du citron.

Mélanger avec du jus de citron et de l’oignon vert, puis laisser reposer. Laissez reposer la salade au moins une heure pour qu’elle s’imprègne des saveurs avant de la servir, ou plus longtemps si vous avez le temps.

Combien de temps le taboulé se conserve-t-il ?

Cette salade se conserve au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours. Je trouve que le deuxième jour, elle est parfois encore meilleure que le premier.

Que servir avec le taboulé

    Comment préparer le MEILLEUR taboulé
    5 sur 7 votes
    Composée de concombre, de tomate et de beaucoup de persil frisé et de menthe, cette recette de taboulé authentique est une salade d'accompagnement sans cuisson incroyablement rafraîchissante pour les repas-partage, les pique-niques et les dîners faciles.
    Temps de préparation
    20M
    Temps de cuisson
    Temps total
    50M
    Comment préparer le MEILLEUR taboulé

    Ingrédients

    • 3 oignons verts ( hachés, environ 1/3 de tasse)
    • 1 tasse de persil frisé finement haché
    • 1/2 tasse de menthe fraîche finement hachée
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 3/4 de tasse de boulgour fin séché
    • 1 cuillère à café de sel casher (divisée)
    • 1/4 de tasse de jus de citron frais (2 citrons divisés)
    • 3 tomates Roma (épépinées et coupées en morceaux, environ 1 tasse)
    • 1/3 de tasse d'huile d'olive extra vierge
    • 1/2 concombre anglais (épépiné et coupé en morceaux, environ 1 tasse)

    Instructions

    • Dans un grand bol, mélanger le boulgour avec l'eau, 2 cuillères à soupe de jus de citron et 1/2 cuillère à café de sel casher jusqu'à ce qu'il soit humide, puis laisser reposer le boulgour pendant environ 20 minutes. Dans un petit bol, fouetter le reste du jus de citron et du sel casher avec l'huile d'olive.
    • Ajouter les tomates coupées, le concombre, l'oignon vert, le persil et la menthe au boulgour. Arroser avec la vinaigrette et bien mélanger. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 3 heures ou toute la nuit. Vérifier l'assaisonnement avant de servir et ajouter du sel ou du jus de citron si nécessaire.

    Composição

    Calories: 186kcal Glucides: 18g Protéines: 3g Lipides: 12g Graisses saturées: 2g Sodium: 401mg Fibres: 5g Sucres: 2g Graisses insaturées: 10g Portion: 1 portion
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