30 Minute Chicken Tacos ! Voici la recette de tacos au poulet effiloché la plus FACILE et la plus savoureuse qui soit ! Parfaite pour un dîner de semaine ou une journée chargée. La cuisson et l’effilochage du poulet ne prennent que 30 minutes.
Tacos au poulet maison
Je suis presque sûre que mon amour pour les tacos est évident sur ce site. Il était donc temps que je crée enfin une recette de tacos au poulet ! La base de cette recette est l’assaisonnement pour tacos au poulet. Il est très similaire à l’assaisonnement pour tacos au bœuf. Mais j’ai augmenté les épices, car je pense que le poulet a besoin de plus de saveur, il n’y a rien de pire qu’un poulet fade. J’ai donc utilisé non seulement de la poudre de chili, mais aussi un peu de paprika.
Ces tacos au poulet sont faciles et rapides à préparer. Ils sont parfaits pour un dîner en semaine.
Comment préparer des tacos au poulet
- Ces tacos au poulet commencent par un mélange rapide des ingrédients suivants assaisonnement pour tacos au poulet (recette ci-dessous bien sûr !)
- Dans ce cas enrober le poulet avec l’assaisonnement.
- Saisir le poulet dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Verser une tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sodium ou sans sodium et couvrir la poêle. Ce bouillon pocher le poulet et le cuire, ce qui nous permet de l’effilocher facilement. Cette méthode est très similaire à celle que j’utilise lorsque je dois effilocher du poulet pour une autre recette.
- Une fois le poulet cuit, l’effilocher, l’incorporer à la sauce restante dans la poêle pour bien enrober le poulet de saveur. Et vous voilà prêt à préparer les MEILLEURS Tacos de poulet de tous les temps !
Tacos au poulet à la mijoteuse
La cuisson lente s’adapte-t-elle mieux à votre emploi du temps ? Vous pouvez tout à fait préparer cette recette de tacos au poulet dans votre mijoteuse. et c’est tout aussi facile.
Nous allons suivre les mêmes étapes de base . Cependant, ajoutez-la à la mijoteuse au lieu d’utiliser une poêle sur la cuisinière ! Mélangez l’assaisonnement pour tacos au poulet et enduisez-en les poitrines de poulet. Mettez le poulet dans la mijoteuse et ajoutez une tasse de bouillon de poulet. Ne vous inquiétez pas, ce sera suffisant, le poulet produira plus de jus en cuisant. Laisser cuire à feu vif pendant 4 heures ou à feu doux pendant 7 à 8 heures. Déchiqueter le poulet, puis le remettre dans la mijoteuse pour le mélanger au reste de la sauce. Cela ajoute encore plus de saveur.
Vous êtes alors prêt à préparer vos tacos au poulet !
Quel est le meilleur poulet pour les tacos au poulet ?
Je préfère utiliser poitrines de poulet désossées et sans peau pour cette recette. Elle est facile à réaliser et la méthode de cuisson du poulet permet d’obtenir un poulet juteux. Vous peut être remplacé par des cuisses de poulet mais pour un mélange de viandes foncées et de viandes claires. La méthode reste la même.
Quelles garnitures dois-je utiliser pour les tacos au poulet ?
Les possibilités sont infinies ! Voici quelques-unes de mes préférées :
- Guacamole- Cette recette est très simple et se prépare rapidement.
- Pico de Gallo – Il s’agit essentiellement d’une salsa fraîche composée de morceaux de tomates, d’oignons et de jalapeño.
- Salsa maison – une salsa mélangée qui est parfaite pour être versée sur n’importe quelle recette de tacos !
- Fromage, crème sure, jalapeños marinés, coriandre en dés, tomates en dés et jus de citron vert. En gros, tout ce que vous voulez !
Plus de recettes de tacos :
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Ingrédients
- 1 assaisonnement pour tacos au poulet (ingrédients ci-dessus)
- crème fraîche
- ½ cuillère à café de paprika
- guacamole
- tomate (en dés)
- coriandre (en dés)
- 2 livres de poulet (poitrines ou cuisses désossées et sans peau)
- tortillas
- 1½ cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poudre d'oignon
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 2 cuillères à café de piment en poudre
- fromage râpé
- 1 tasse de bouillon de poulet (à faible teneur en sodium ou sans sodium)
- ½ cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
- ½ cuillère à café d'origan séché
- ½ cuillère à café de poivre noir moulu
Instructions
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de l'assaisonnement pour tacos au poulet. Remuer pour combiner.
- Enduire le poulet des deux côtés avec l'assaisonnement pour tacos au poulet.
- Verser un filet d'huile d'olive et faire chauffer une grande poêle à feu moyen.
- Ajouter le poulet et le laisser cuire pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté. Verser le bouillon de poulet. Couvrir la poêle et laisser le poulet cuire dans le bouillon pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la température interne du poulet atteigne 165 degrés et qu'il soit bien cuit.
- Retirer le poulet de la poêle, l'effilocher à l'aide d'une fourchette, puis le remettre dans la poêle.
- Remuer pour enrober le poulet dans le reste de la sauce dans la poêle. Laisser reposer et garder au chaud à feu doux pendant environ 3 à 5 minutes, pour que le poulet soit bien parfumé.
- Servir chaud sur des tortillas avec toutes les garnitures que vous souhaitez !