Tacos de rue au poulet

Tacos de rue au poulet. Du poulet grillé savoureux coupé en dés et déposé sur des tortillas de maïs moelleuses. Ajoutez vos garnitures préférées et savourez !

Les tacos de rue sont un classique ! On les trouve généralement dans les magasins de tacos locaux, mais ils sont TELLEMENT faciles à préparer à la maison. Les tacos de rue sont parfaits dans leur simplicité. Des tortillas de maïs souples sont superposées et remplies de viande grillée – du poulet, bœuf ou du porc. Garnir d’un simple mélange d’oignons coupés en dés, de coriandre et d’un quartier de citron vert.

Comment préparer les Tacos de rue au poulet :

  1. Faire mariner le poulet. Laissez le poulet mariner pendant 2 à 4 heures. Cela donne une grande saveur à la viande et permet de l’attendrir. En raison de la quantité de jus de citron vert contenue dans la marinade, il n’est pas recommandé de laisser mariner le poulet pendant plus de 4 heures.
  2. Griller le poulet. Peut être cuit sur une cuisinière ou sur un gril. Cuire le poulet pendant environ 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la température interne atteigne 165℉.
  3. Couper le poulet en dés et le répartir sur les tacos.
  4. Ajoutez vos garnitures. Quelques idées sont énumérées ci-dessous.

Conseils pour préparer les MEILLEURS Tacos de rue au poulet grillé :

  • Type de poulet : Les cuisses de poulet contiennent une combinaison de viande claire et foncée et sont plus juteuses et plus tendres que les poitrines de poulet. Les cuisses de poulet désossées et sans peau se trouvent généralement au marché, ce qui les rend faciles à utiliser.
  • Marinés : Le fait de laisser le poulet mariner pendant toute la durée de la marinade garantit que la viande sera savoureuse et tendre.
  • Grille : La meilleure saveur sera obtenue en grillant le poulet, ce qui ajoute un goût fumé et une légère carbonisation au poulet.
  • Faire chauffer les tortillas de maïs. Le fait de réchauffer les tortillas permet de les ramollir et de faire en sorte qu’elles ne se fendent pas lorsqu’elles sont remplies. Réchauffez-les sur un comal, directement au-dessus de la flamme d’un gril à gaz, ou sur une plaque chauffante au micro-ondes.

Garnitures pour les Tacos de rue :

  • Oignon et coriandre en dés : Il s’agit d’une combinaison courante que l’on retrouve dans la plupart des magasins de tacos.
  • Jus de citron vert : un quartier de citron vert à presser sur le dessus des tacos avant de les déguster.
  • Salsa fraîche : Bec de coq est une garniture merveilleusement facile et fraîche avec des tomates à ajouter.
  • Guacamole
  • Crème fraîche

Que servir avec ces tacos au poulet grillé :

  • Riz à la coriandre et au citron vert
  • Riz mexicain
  • Haricots frits
  • Haricots charro
  • Maïs mexicain grillé (Elotes)
  • Elotes en Vaso (coupes de maïs mexicain)
Tacos de rue au poulet
5 sur 9 votes
Tacos de rue au poulet. Du poulet grillé savoureux coupé en dés et déposé sur des tortillas de maïs moelleuses. Ajoutez vos garnitures préférées et savourez !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
15M
Temps total
Tacos de rue au poulet

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe de piment en poudre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 2 cuillères à soupe de coriandre (en dés)
  • ¼ tasse de jus de citron vert (fraîchement pressé)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 livres de poulet (cuisses, désossées et sans peau)
  • 2 gousses d'ail (émincées)
  • 1 cuillère à soupe d'huile (avocat, huile d'olive extra vierge ou huile végétale)
  • ¼ tasse d'oignon blanc (en dés)
  • 20 tortillas de maïs
  • 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
  • 6 oz de jus d'ananas
  • ¼ tasse de coriandre (en dés)

Instructions

  • Préparer la marinade : Dans un bol de taille moyenne, mélanger les ingrédients de la marinade. Mélanger au fouet.
  • Mariner le poulet : Ajouter le poulet et le plonger dans la marinade. Couvrir et placer au réfrigérateur pour mariner pendant 2 à 4 heures (une marinade trop longue peut rendre le poulet pâteux).
  • Préchauffer : Préchauffer le gril à 425℉.
  • Retirer le poulet de la marinade et l'éponger.
  • Griller : Placer le poulet sur le gril à chaleur directe et cuire pendant 3 minutes, puis retourner le poulet. Faire cuire 3 minutes supplémentaires.
  • Déplacer le poulet vers une chaleur plus indirecte sur le gril, couvrir et cuire pendant 5 à 7 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le poulet atteigne une température interne de 160°F dans la partie la plus épaisse.
  • Laisser reposer le poulet (la température interne continuera à augmenter jusqu'à 165°F). Après le repos, le poulet peut être coupé en morceaux.
  • Chauffer les tortillas : Préparer les tortillas de maïs en les chauffant pour les ramollir. Utiliser un comal ou une poêle à feu moyen et chauffer brièvement les tortillas pendant 15 à 20 secondes de chaque côté. Vous pouvez également placer les tortillas sur une assiette chauffante et les passer au micro-ondes pendant 30 secondes.
  • Servir : Superposer les tortillas si nécessaire, en utilisant deux tortillas et en les remplissant avec les dés de poulet. Garnir d'oignon coupé en dés et de coriandre ou d'autres garnitures au choix.

Composição

Calories: 298kcal Glucides: 34g Protéines: 14g Lipides: 12g Graisses saturées: 3g Cholestérol: 41mg Sodium: 397mg Fibres: 5g Sucres: 3g Portion: 1 portion
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