Cette recette de tarte sucrée aux noix est merveilleusement riche et pleine de noix de pécan. Cuite dans une pâte à tarte feuilletée au beurre avec une garniture sucrée et gluante comme du caramel, cette tarte traditionnelle aux noix de pécan est le clou des fêtes !
Tout sur cette tarte aux noix de pécan.
La tarte aux noix de pécan est une tarte composée de noix de pécan mélangées à une garniture d’œufs, de beurre et de sucre. Le mode de cuisson de la tarte fait que les noix de pécan montent au sommet, laissant une garniture sucrée, caramélisée et dorée entre les noix de pécan et la croûte de tarte feuilletée. Cette tarte est une spécialité du sud des États-Unis et se retrouve sur la plupart des tables de fêtes !
Ingrédients nécessaires :
Notes sur certains ingrédients :
- Pâte à tarte : Il peut s’agir d’un produit acheté en magasin ou fait maison. Si vous avez besoin d’une recette, voici la mienne Croûte de tarte au beurre.
- Sirop de maïs : Le sirop d’érable et la cassonade légère donnent une texture très similaire à celle de la tarte aux noix de pécan. Si vous préférez ne pas utiliser de sirop d’érable, vous pouvez facilement l’échanger contre du sirop d’érable et de la cassonade légère, qui donnent une texture très similaire. Les instructions sont incluses dans la fiche de recette ci-dessous.
- Sucre : une combinaison de sucre blanc et de sucre brun léger donne de la douceur et de la saveur à la tarte.
- Noix de pécan : Cette recette utilise des noix de pécan hachées, mais vous pouvez aussi vous procurer des noix de pécan coupées en deux et les hacher vous-même.
Comment faire (étape par étape) :
- Préparer le fond de tarte dans un moule à tarte en verre de 9 pouces et le placer au réfrigérateur ou au congélateur pendant la préparation de la garniture de la tarte.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, les sucres, le sel, le sirop de maïs et le beurre fondu.
- Verser les noix de pécan hachées dans le fond de tarte refroidi.
- Verser le mélange de garniture sur les noix de pécan. Les noix de pécan remonteront sur le dessus pendant la cuisson.
- La cuisson de la tarte peut durer de 50 à 60 minutes. Parfois, cela peut prendre un peu plus de temps, il suffit de secouer un peu le plat à tarte et lorsque le centre n’est plus agité, la tarte est cuite !
Conseils d’experts :
- Noix de pécan hachées : Il est préférable de hacher les noix de pécan, ce qui facilite grandement le découpage de la tarte et sa dégustation. Vous pouvez acheter des noix de pécan déjà hachées dans le commerce ou acheter des moitiés de noix de pécan et les hacher vous-même. Si vous avez la chance d’avoir des noix de pécan fraîches, vous devrez les décortiquer.
- Croûte de tarte : Si vous avez l’intention de faire une tarte, je vous recommande d’aller jusqu’au bout et de faire votre propre pâte à tarte maison ! Ma pâte à tarte préférée est ma pâte feuilletée tout beurre, recette de pâte à tarte . J’ai tous les conseils et astuces dont vous avez besoin pour préparer la meilleure croûte de tarte.
- Croûte de tarte extra froide : Veillez à ce que la pâte à tarte soit bien froide lorsque vous préparez cette tarte, car la garniture est liquide et nous ne voulons pas qu’elle s’écoule à travers la pâte pendant la cuisson. Une croûte froide permet de solidifier la matière grasse (le beurre) au début de la cuisson, ce qui permet à la croûte de conserver sa structure et d’éviter les fuites.
Tarte aux noix de pécan du Sud : FAQS
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Tarte aux noix de pécan classique du Sud
Cette recette de tarte aux noix et aux noix de pécan du Sud est merveilleusement riche et pleine de noix de pécan. Cuite dans une croûte de tarte au beurre floconneux, cette tarte est le clou des fêtes de fin d'année !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
60M
Temps total
Ingrédients
- 1/4 de tasse de cassonade légère
- 1 pied de croûte
- 1/3 de tasse de beurre non salé (fondu)
- 3 gros œufs (battus)
- 1 tasse de noix de pécan (hachées)
- 1/2 tasse de sucre blanc
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 tasse de sirop de maïs
Instructions
- Préchauffer le four à 350℉.
- Placer le fond de tarte dans un plat de cuisson de 9 pouces. Sertir ou canneler les bords. Placer le moule à tarte avec la pâte au réfrigérateur ou au congélateur pour qu'il reste froid.
- Dans un bol de taille moyenne, battre les œufs.
- Incorporer le blanc, la cassonade et le sel jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter le sirop de maïs et l'extrait de vanille. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit complet.
- Incorporer le beurre fondu.
- Ajouter les noix de pécan hachées au fond de tarte refroidi. Verser la garniture de la tarte dans le plat sur les noix de pécan hachées.
- Placer délicatement le plat à tarte sur la grille centrale du four.
- Cuire au four pendant 50 à 60 minutes jusqu'à ce que le centre de la tarte soit cuit et qu'il n'y ait plus de secousses lorsqu'on le bouge.
- Laisser la tarte refroidir à température ambiante avant de la servir.
Composição
Portion: 1Calories: 471kcal Sucres: 52g Sodium: 285mg Lipides: 24g Graisses saturées: 8g Glucides: 64g Fibres: 2g Protéines: 5g Cholestérol: 82mg
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