Conservez vos restes de dinde de Thanksgiving avec cette recette de tourte à la dinde, composée d’une sauce crémeuse au curry et de la meilleure croûte tendre, feuilletée et beurrée qui soit.

Je vais peut-être me mettre à faire des tartes tous les jours de la semaine, car pour cette boulangère en herbe, cette recette de tourte maison prouve qu’une fois que l’on a assimilé les bases, il est vraiment très facile de faire des tartes, même des tartes salées.

Que contient cette tourte à la dinde ?

Voici ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette de tourte à la dinde :

  • Dinde, viande claire ou brune
  • Oignon
  • Céleri
  • Carottes
  • Pommes de terre Russet
  • Pois surgelés
  • Moitié-moitié
  • Poudre de curry
  • Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu

Comment préparer la garniture de la tourte à la dinde

Préparer une bonne tourte n’est pas sorcier, mais il s’agit de trouver les bons ratios. Les ingrédients sont basiques, mais c’est la façon dont vous les préparez qui fait de chaque bouchée une explosion de saveurs. Mieux encore, vous pouvez préparer la garniture à l’avance et la réfrigérer jusqu’à ce que vous soyez prêt à la faire cuire.

Ils cuisent donc à la même vitesse, coupent les légumes et la dinde à la même taille pour qu’il y ait des bouchées de chacun d’eux à chaque bouchée. Vous n’avez pas besoin d’être précieux ou précis, mais essayez de garder les légumes de la même taille. Si vous avez un peu plus de carottes que de pommes de terre ou un peu plus d’oignons que de céleri, c’est tout à fait normal. Soyez fluide. Faites en sorte que ce soit le vôtre.

Faire ramollir le céleri, l’oignon et les pommes de terre dans du beurre fondu. Les légumes aromatiques sont cuits dans du beurre fondu, ce qui contribue à créer la saveur luxuriante de la base crémeuse du roux.

Garniture pour tourte à la dinde

Commencez la sauce en faisant cuire vos légumes. Sauté the Les légumes dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 25-30 minutes. Remuer de temps en temps pour que les légumes ne brunissent pas.

Incorporer la dinde et saupoudrer le mélange de farine. . Assaisonner avec du sel casher et du poivre noir fraîchement moulu. La farine aidera à épaissir la sauce. Tout en remuant, faire cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le goût de la farine ait disparu.

Incorporer le bouillon de poulet et faire épaissir. La sauce prend du corps et de la saveur à mesure qu’elle cuit. Raclez le fond de la casserole pour détacher les morceaux cuits qui ajoutent de la saveur à la sauce au fur et à mesure qu’elle cuit et s’épaissit.

Détendre et enrichir la sauce avec de la crème fraîche ou de la moitié de la crème. Le mélange moitié-moitié confère à cette sauce un mordant luxuriant. Si vous vous sentez vraiment décadent, ajoutez de la crème ou remplacez-la par du lait entier.

Ajouter de la poudre de curry pour donner du goût. Bien qu’il soit facultatif, l’ajout de poudre de curry permet à cette recette de se distinguer des autres. Commencez par quelques cuillères à café, puis ajoutez-en selon votre goût.

Ajouter les petits pois surgelés directement du sachet. Il n’est pas nécessaire de les décongeler puisqu’ils se décongèleront dans la sauce.

Croûte de tourte à la dinde

Pour obtenir la croûte la plus uniformément bronzée, utilisez un plat de cuisson en verre de 9 pouces pour surveiller le brunissement de la croûte. Ce n’est pas aussi joli, mais qui se soucie de l’apparence du plat quand la tarte elle-même vole la vedette ?

Préparer la pâte à tarte. Si la pâte est faite maison, la préparer et la réfrigérer pendant au moins 30 minutes pour que la farine s’humidifie et que le gluten se dépose. Préparez la pâte à tarte jusqu’à 3 jours à l’avance. Vous pouvez aussi la préparer, la congeler et la décongeler la veille de la préparation de la tarte.

Si la pâte est difficile à abaisser, laissez-la reposer 5 minutes environ à température ambiante avant de recommencer.

Laisser la garniture de la tourte à la dinde refroidir légèrement avant de l’ajouter à la croûte. Sinon, la garniture chaude provenant de la cuisinière fera fondre la croûte avant d’entrer dans le four pour la cuisson.

Badigeonner la tarte avec du blanc d’œuf et découper des évents dans la croûte de la tarte. . Vous obtiendrez ainsi un dessus irrésistiblement brillant, luisant et doré.

Cuire au four à 400°F pendant environ 45-50 minutes. ou jusqu’à ce que la tarte soit dorée sur le dessus et que la croûte du fond soit dorée.

Puis-je congeler une tourte à la dinde ?

Oui, vous pouvez assembler ces restes de tourte à la dinde à l’avance et les congeler jusqu’à 3 mois. Pour congeler cette tourte à la dinde, assemblez la tourte mais ne la faites pas cuire.

Enveloppez la tourte assemblée, non cuite, dans du film plastique (y compris l’assiette à tarte elle-même), puis enveloppez-la dans du papier d’aluminium avant de la congeler.

Puis-je ajouter d’autres légumes à la tourte à la dinde ?

Autres idées de recettes à base de restes de dinde de Thanksgiving

    Plus de recettes de plats réconfortants que vous adorerez

      Économiser Économiser Économiser Économiser

      21 recettes à base de restes de dinde | Tourte à la dinde au curry
      4.83 sur 29 votes
      Mettez à profit les restes de Thanksgiving avec cette tourte à la dinde. L'ajout de poudre de curry confère une saveur aromatique à cette variante amusante de la tourte au poulet classique, présentée dans une croûte tendre et feuilletée entièrement au beurre.
      Temps de préparation
      50M
      Temps de cuisson
      60M
      Temps total
      110M
      21 recettes à base de restes de dinde | Tourte à la dinde au curry

      Ingrédients

      • ½ tasse de beurre
      • 1 1/2 tasse d'oignon en dés (, (environ 1 oignon moyen))
      • 4 tasses de dinde cuite en dés
      • 1/2 tasse de farine tout usage
      • 1 tasse de petits pois surgelés
      • 2 tasses de bouillon de poulet
      • 1 tasse de moitié-moitié (plus pour le lavage des œufs)
      • 1 tasse de pommes de terre rousses pelées et coupées en dés (, (environ 1 moyenne))
      • 1 ½ tasse de carottes en dés (, (environ 2 carottes))
      • 1 ½ tasse de céleri coupé en dés (, (environ 2 branches))
      • 1 œuf
      • 1 recette de pâte à tarte au beurre (pour 2 tartes à double croûte)
      • 1 cuillère à café de sel casher
      • ½ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
      • 2-3 cuillères à café de curry en poudre

      Instructions

      Pour la garniture :

      • Faire fondre le beurre dans un grand faitout ou une marmite à fond épais à feu moyen. Faire cuire l'oignon, le céleri, les carottes et les pommes de terre jusqu'à ce que les oignons soient translucides et les légumes tendres, environ 25-30 minutes. Remuer de temps en temps pour que les légumes ne brunissent pas.
      • Incorporer la dinde et saupoudrer le mélange de farine, de sel kosher et de poivre noir fraîchement moulu. Tout en remuant, faire cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le goût de la farine ait disparu.
      • Ajouter le bouillon de poulet et la moitié de la moitié. Porter le mélange à ébullition, en remuant souvent, et cuire jusqu'à épaississement, environ 3 à 5 minutes.
      • Incorporer la poudre de curry et les petits pois. Éteindre le feu et laisser refroidir légèrement.

      Pour assembler la tourte :

      • Préchauffer le four à 400°F.
      • Pour étaler la pâte, placez une moitié de la pâte sur un plan de travail saupoudré de farine et saupoudrez la pâte de farine. Frotter le rouleau à pâtisserie avec de la farine et frapper la pâte avec le rouleau à pâtisserie 6 à 8 fois pour l'assouplir. Retournez la pâte, saupoudrez-la légèrement de farine et tapez à nouveau sur la pâte, cette fois dans le sens inverse.
      • En commençant par le milieu de la pâte, roulez la pâte en l'éloignant de vous, en lui donnant un quart de tour après chaque passage. Retournez la pâte et roulez-la à nouveau du milieu vers l'extérieur, en lui donnant un quart de tour à chaque fois, en saupoudrant la farine et le rouleau si nécessaire.
      • Si une partie du beurre se détache de la surface, saupoudrer de farine la zone exposée et enlever l'excédent à l'aide d'un pinceau.
      • Roulez la pâte jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur d'un quart de pouce et qu'elle soit plus grande de quelques centimètres que votre moule à tarte en verre de 9 pouces. Pliez délicatement la pâte en deux et, d'un seul mouvement, soulevez-la de la surface de roulement et déposez-la dans le moule. Dépliez le cercle de pâte et introduisez-le délicatement dans le moule. N'étirez pas la pâte dans le moule, car lorsqu'elle chauffera dans le four, elle rebondira et rétrécira.
      • Répéter l'opération avec l'autre disque de pâte à tarte. Plier et mettre de côté.
      • Répartir le mélange de dinde dans le moule à tarte, en formant un monticule au centre si nécessaire. Recouvrir avec le disque réservé de pâte à tarte roulée. Rabattre l'excédent de pâte sur le rebord du moule, de manière à ce qu'il dépasse d'un pouce le rebord. Replier les couches supérieure et inférieure de la pâte à tarte l'une sur l'autre sur le rebord du moule à tarte, en formant un grand bord. Sertir le bord avec les dents d'une fourchette ou canneler le bord en pinçant votre articulation dans le milieu de l'index et du majeur de votre main opposée et répéter l'opération le long des bords de la croûte.
      • Fouetter un œuf avec un peu de moitié-moitié et en badigeonner le dessus de la pâte à tarte. Découper 3 à 5 ouvertures sur le dessus de la tarte. Faire cuire la tarte sur une plaque pendant 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et qu'elle fasse des bulles. Laisser refroidir la tarte pour que la garniture prenne ; environ 1 heure.

      Composição

      Glucides: 30g Protéines: 16g Lipides: 24g Graisses saturées: 12g Cholestérol: 77mg Sodium: 797mg Fibres: 4g Sucres: 4g Calories: 396kcal Portion: 1 portion
      we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
      Close
      we-cooking
      Close