Trempette au gâteau au fromage et aux fraises

La trempette au gâteau au fromage et aux fraises est une recette de dessert facile à préparer avec seulement quatre ingrédients ! Ce dessert se prépare en moins de 10 minutes. Servez-la avec des fruits frais ou des biscuits Graham pour la tremper.

Préparez un dessert facile à tout moment de l’année avec seulement quatre ingrédients. Les enfants et les adultes adorent cette recette et c’est une bonne option de dernière minute. Avec seulement quelques ingrédients, la trempette aux fruits au gâteau au fromage est fraîche et savoureuse. Ajoutez de la purée de fraises fraîches et créez un dessert ou une collation savoureuse. Prenez vos sauces préférées et dégustez !

Ce dont vous aurez besoin pour la trempette au cheesecake

  • Fraises fraîches entières : Préparer la purée de fraises.
  • Fromage à la crème : Les matières grasses entières ou réduites conviennent parfaitement.
  • Yogourt grec à la vanille : Vous pouvez utiliser du yaourt grec nature si nécessaire.
  • Sucre glace : Le sucre contribue à lui donner une consistance et une saveur fouettée. Vous pouvez utiliser un substitut de sucre, mais cela risque d’altérer la saveur et la consistance.

Purée de fraises

Nous utilisons des fraises fraîches pour cette recette. Il suffit de réduire les fraises entières en purée à l’aide d’un robot ou d’un mixeur. Ensuite, passez la sauce au travers d’un tamis à mailles fines placé au-dessus d’un bol pour enlever les graines. Vous devriez obtenir environ 1/2 tasse de purée.

Si vous ne voulez pas passer la purée au tamis, c’est très bien aussi. Il ne restera que de petites graines dans la trempette.

Une fois le fromage frais, le yaourt et le sucre mélangés, ajouter la purée de fraises et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Servir avec vos fruits préférés.

Autres saveurs

Au lieu de la purée de fraises, vous pouvez mélanger les ingrédients suivants.

  • Raspberry – Réduire en purée et mélanger.
  • Myrtille – Réduire en purée et mélanger.
  • Blackberry – Réduire en purée et mélanger.
  • Cannelle – Incorporer 1/2 cuillère à café.
  • Biscuits et crème – Écraser les biscuits et les mélanger. Les Oreos et les pépites de chocolat sont excellents.

Suggestions de portions

  • Craquelins Graham
  • Bretzels
  • Fraises
  • Ananas
  • Bananes
  • Kiwi
  • Tranches de pommes
  • Cookies
  • Chips de pita à la cannelle
  • Guimauves

Cette trempette aux fraises est légèrement sucrée. Elle est idéale pour le dessert, mais aussi pour l’apéritif ou l’en-cas. Vous pouvez la préparer à l’avance et la réfrigérer jusqu’à deux jours.

Autres recettes de desserts aux fraises

Quelle que soit la façon dont vous dégustez cette trempette, nous savons que vous allez l’adorer. Essayez cette recette et dites-nous ce que vous en pensez !

Recette initialement publiée en février 2015. Mise à jour en juin 2020.

Trempette au gâteau au fromage et aux fraises
5 sur 4 votes
Cette trempette facile à base de gâteau au fromage est une recette de dessert facile à réaliser, parfaite pour accompagner des fruits frais.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
Temps total
10M
Trempette au gâteau au fromage et aux fraises

Ingrédients

  • 5,3 onces de yaourt grec à la vanille
  • 2 tasses de fraises fraîches entières (plus pour la décoration)
  • 6 onces de fromage frais (à température ambiante)
  • 1/4 de tasse de sucre glace

Instructions

  • Réduire les fraises en purée dans un robot culinaire. Passer la sauce au travers d'un tamis à mailles fines placé au-dessus d'un bol pour enlever les graines (vous devriez avoir environ 1/2 tasse de purée).
  • Dans le bol d'un batteur sur socle équipé d'un fouet, mélanger le fromage à la crème, le yaourt et le sucre. Ajouter la purée de fraises et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et qu'il ne reste que quelques morceaux. Garnir de fraises hachées supplémentaires, si désiré. Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu'au moment de servir.
  • Servir avec des biscuits graham, des fraises ou d'autres fruits.

Composição

Portion: 0,375 tasseCalories: 114kcal Glucides: 10g Protéines: 3g Lipides: 7g Graisses saturées: 4g Cholestérol: 24mg Sodium: 74mg Fibres: 1g Sucres: 8g
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