Facile à préparer, cette trempette crémeuse aux haricots est légèrement épicée avec des piments verts coupés en dés et des épices mexicaines. Prêt en moins de 30 minutes ! Servez-la chaude avec des chips tortilla croustillantes pour un apéritif tex-mex dont vos amis et votre famille raffoleront !
Cette trempette aux haricots légèrement épicée est l’amuse-gueule Tex Mex par excellence. Des haricots frits doux et crémeux sont mélangés à des piments en dés et à une sauce légèrement épicée. assaisonnement pour tacos Le tout recouvert de fromage fondant. Ajoutez-y vos garnitures préférées et servez-les avec des croustilles de tortilla ou des tranches de légumes pour une collation qui plaira à tout le monde ! Cette trempette est :
- Rapide et facile, seulement 5 minutes de préparation et prêt en moins de 30 minutes.
- Peut être préparé à l’avance Ils peuvent également être préparés dans une mijoteuse pour être facilement transportés !
- Facilement personnalisable pour garantir le niveau d’épices dont vous et vos invités avez besoin.
Ingrédients nécessaires :
Notes sur certains ingrédients :
- Assaisonnement pour tacos : utilisez des produits du commerce ou faites-les vous-même en suivant ma recette de Assaisonnement pour tacos fait maison .
- Haricots frits : Encore une fois, vous pouvez utiliser des conserves ou des Haricots frits maison Les haricots pinto sont des haricots secs. Vous pouvez également faire chauffer des haricots pinto en conserve et les écraser ou les mixer à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir une consistance lisse.
- Piments verts en dés : Cette recette utilise des piments verts en dés en boîte qui ont un léger piquant. Si vous le souhaitez, vous pouvez également utiliser du jalapeño. Je trouve que les jalapeños ou les piments marinés conviennent parfaitement à cette recette. Si vous utilisez des piments frais, je vous recommande de les faire sauter d’abord pour les ramollir.
Comment faire (étape par étape) :
- Étape 1 : Mélanger le fromage à la crème ramolli et la crème aigre.
- Étape 2 : Ajouter ensuite les haricots frits et mélanger.
- Étape 3 : Ajouter le fromage râpé.
- Étape 4 : Incorporer l’assaisonnement pour tacos et les piments verts coupés en dés.
- Étape 5 : Répartir le mélange de haricots dans un plat de cuisson et recouvrir de fromage râpé supplémentaire.
- Étape 6 : Faire cuire le dip jusqu’à ce qu’il soit bien chaud et que le fromage soit fondu sur le dessus. Garnir la trempette de vos garnitures préférées, comme de la crème aigre, des tomates en dés et de la coriandre fraîche.
Conseils d’experts :
- Mijoteuse : Comme il s’agit d’un plat idéal pour un repas-partage ou un goûter, vous pouvez préparer cette recette dans une mijoteuse afin de la transporter facilement ou de la garder au chaud. Préparer le mélange de trempette aux haricots, puis l’ajouter à la mijoteuse. Couvrir et cuire à température élevée pendant 2 heures. Ajouter le fromage, couvrir et laisser fondre pendant environ 10 minutes avant de servir.
- Préparer à l’avance : vous pouvez facilement mélanger la sauce aux haricots, la recouvrir de fromage, la couvrir et la conserver au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours si nécessaire avant de la faire cuire et de la servir. Si vous cuisez directement à partir du réfrigérateur, couvrez d’une feuille d’aluminium, faites cuire pendant 20 minutes, puis retirez la feuille d’aluminium et faites cuire 10 minutes supplémentaires. Vérifier que la sauce est bien chaude.
FAQ’s :
Servez cette trempette avec des tortillas, des tranches de poivrons ou des crackers. Accompagnez votre plat préféré de clubs , nachos ou burritos . Préparez une fournée de guacamole ou de queso maison pour l’accompagner. Vous pouvez aussi l’accompagner de votre margarita préférée !
Conserver les restes dans un récipient hermétique pendant 3 à 4 jours.
Les haricots pinto sont le type de haricots le plus couramment utilisé pour préparer cette recette de trempette aux haricots. Les haricots en conserve sont parfaits car ils sont bien tendres. Si vous utilisez des haricots secs, je vous recommande de les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, puis de les mixer pour obtenir la consistance la plus lisse possible.
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Ingrédients
- 1 tasse de fromage cheddar (râpé, divisé)
- 1 boîte de 4 oz de piments verts en dés
- 1 sachet d'assaisonnement pour tacos (recette d'assaisonnement pour tacos maison ici)
- 2 cuillères à soupe de coriandre (hachée)
- ½ tasse de tomates cerises (en tranches)
- 1 tasse de fromage Monterey Jack (râpé, divisé)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- ¼ tasse de jalapenos (marinés)
- 2 cuillères à soupe d'oignons verts (en tranches)
- ½ tasse de crème fraîche
- 1 boîte de 16 onces de haricots frits
- 4 onces de fromage frais (ramolli à température ambiante)
Instructions
- Préchauffer le four : Préchauffer le four à 350°F.
- Combiner les ingrédients de la trempette : Dans un grand bol, ajouter le fromage à la crème ramolli et la crème aigre. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène, il se peut qu'il soit légèrement grumeleux. Ajouter les haricots frits et mélanger.
- Ajouter 1/2 tasse de cheddar râpé et 1/2 tasse de Monterey Jack râpé. Remuer.
- Ajouter les chiles verts coupés en dés et l'assaisonnement pour tacos. Remuer pour combiner.
- Ajouter au plat de cuisson : Répartir le mélange dans un plat de cuisson de 2 pintes. Lisser le dessus. Saupoudrer les 2 tasses de fromage râpé restantes.
- Cuire au four : 25-30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.
- Garnitures : Retirer du four et garnir de toutes les garnitures facultatives souhaitées. Servir chaud et déguster !