Trempette mexicaine au maïs ! Toutes les saveurs du maïs mexicain. Une trempette parfaite à servir aux invités, à apporter à un repas-partage ou tout simplement à grignoter !
Que contient la trempette mexicaine au maïs ?
Cette trempette mexicaine au maïs a toutes les saveurs du maïs de rue mexicain. Pour faciliter la préparation de ce plat, vous pouvez utiliser du maïs en conserve. Si vous avez le temps et que vous souhaitez utiliser du maïs frais, vous pouvez également le faire.
Lorsque j’utilise du maïs en conserve, je préfère utiliser une boîte de maïs à grains entiers et une boîte de maïs épicé du sud-ouest, c’est-à-dire du maïs avec des piments et des poivrons. Si vous n’en trouvez pas au marché, ne vous inquiétez pas, nous ajoutons également des piments verts.
Les autres ingrédients sont la mayonnaise, la crème aigre, le queso fresco et le piment en poudre.
Conseils pour préparer cette trempette mexicaine au maïs :
Sécher complètement le maïs. Ou le plus possible. Égouttez le maïs et, une fois dans le bol, utilisez une serviette en papier pour l’assécher encore plus. Trop de liquide rendra la trempette liquide, alors enlevez autant de liquide que possible. Ce n’est généralement pas un problème lorsque vous utilisez des épis de maïs frais.
Réfrigérez la trempette avant de la servir ! Et remuez-la avant de la servir.
Autres recettes à base de maïs :
- Maïs mexicain
- Nachos de maïs mexicain
Ingrédients
- ¼ tasse de mayonnaise
- ½ tasse de coriandre hachée
- Jus de citron vert d'un quartier de citron vert
- ¼ tasse de crème fraîche
- ½ tasse d'oignon vert (haché)
- 1 boîte de 4 onces de piments verts grillés à la flamme
- 1 (11 onces) boîte de maïs Baja Spicy (ou maïs du sud-ouest)
- ⅛ cuillère à café de piment en poudre
- sel et poivre (si nécessaire)
- 1 tasse de fromage frais (émietté)
- 1 boîte de maïs à grains entiers (15,25 onces)
Instructions
- Dans un saladier de taille moyenne, ajouter les boîtes de maïs et les piments verts égouttés. À l'aide d'une serviette en papier, séchez-les autant que possible.
- Ajouter la mayonnaise et la crème aigre en mélangeant.
- Ajouter le queso fresco.
- Incorporer l'oignon vert et la coriandre. Ajouter le jus de citron vert et remuer.
- Saupoudrer de poudre de chili.
- Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 15 minutes avant de servir.