Truffes au chocolat et au bourbon

Savourez le goût du chocolat et du bourbon dans ces truffes crémeuses et onctueuses au chocolat et au bourbon, faciles à préparer ! Seulement 3 ingrédients sont nécessaires !

Bonjour à tous. J’ai un dessert spécial pour nous aujourd’hui. Il s’agit d’un peu de chocolat et d’un peu de bourbon. C’est donc le nouveau dessert préféré de mon mari ! Et comme il le dirait, c’est un vrai dessert texan puisqu’il y a du bourbon dedans.

La semaine a déjà été longue ! C’est notre troisième semaine complète de retour à l’école, de retour au football, de retour à des semaines folles et sauvages à la Maison du Miam. Maintenant que notre petite fille de trois ans a rejoint les rangs des joueurs de football de la maison, elle nous amène à un total de trois joueurs ! (tous dans des équipes différentes), ce qui, comme vous pouvez l’imaginer, donne lieu à des week-ends intéressants et chronophages et à des jours de semaine de pur chaos.

Tout en veillant à ce que le petit Bubba ait toujours droit à une sieste ! Êtes-vous déjà fatigués ? Moi, je le suis…

Alors que la fin de la semaine approche (est-ce que mercredi compte ??), je me dis en silence qu’il n’y a rien que j’aimerais plus que de prendre un bon cocktail, de m’asseoir sur le canapé, de regarder un film et de manger quelque chose de délicieux et de sucré. Mes désirs sont assez simples.

C’est là que ces truffes au chocolat et au bourbon entrent en jeu !

Les truffes au chocolat et le bourbon ont quelque chose d’élégant, comme un dessert de grand restaurant mélangé à un peu de plaisir honky tonk !

À ce stade, vous devez vous rappeler que nous vivons au Texas. S’il y a bien deux choses que les Texans aiment, c’est leur barbecue et leur whisky. En ce qui concerne le whisky, la devise de mon mari est tout le contraire de « moins il y en a, mieux c’est ». Sa devise en matière de whisky est plutôt « Sers-le comme si tu étais le propriétaire de l’endroit !

J’ai préparé ces truffes plusieurs fois et je vais vous donner la quantité « sûre » de bourbon à verser dans les truffes. Toutefois, si vous vous sentez un peu plus texan, n’hésitez pas à doubler la quantité et vous aurez certainement un goût de bourbon prononcé à savourer.

Ces truffes au chocolat et au bourbon sont faciles à préparer et suivent la même méthode que les truffes au chocolat et au bourbon. Truffes à la menthe Je l’ai partagé avec vous l’année dernière.

Je vous recommande d’utiliser de bons ingrédients, car nous n’allons déguster que le chocolat et le bourbon, alors prenez-en de bons !

Ces petites truffes au chocolat et au bourbon sont un régal parfait après une longue journée, n’oubliez pas… Mangez de façon responsable 🙂 .

Truffes au chocolat et au bourbon
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Savourez le goût du chocolat et du bourbon dans ces truffes crémeuses et onctueuses au chocolat et au bourbon, faciles à préparer ! Seulement 3 ingrédients sont nécessaires !
Temps de préparation
150M
Temps de cuisson
Temps total
150M
Truffes au chocolat et au bourbon

Ingrédients

  • 1 once de bourbon
  • ¼ tasse de crème fraîche
  • cacao en poudre non sucré
  • 8 onces de chocolat semi-sucré
  • paillettes de chocolat

Instructions

  • Hacher le chocolat en petits morceaux et le placer dans un bol résistant à la chaleur.
  • Dans une petite casserole, faire chauffer la crème épaisse jusqu'à ce qu'elle commence à frémir. Retirer du feu et laisser refroidir pendant une minute, la crème ne doit pas faire de bulles, puis la verser sur le chocolat haché et laisser reposer pendant environ 2 à 3 minutes.
  • Remuez lentement le chocolat jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu et qu'il ait une belle texture crémeuse et lisse. S'il reste des morceaux de chocolat non fondu qui rendent le mélange grumeleux, vous pouvez placer le mélange au micro-ondes par intervalles de 5 secondes jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Ne pas surchauffer le mélange.
  • Verser le bourbon dans le chocolat et mélanger.
  • Couvrir le bol avec le mélange de ganache et le placer au réfrigérateur pour le faire refroidir. Laisser refroidir pendant au moins 2 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit solide. Il est possible de la laisser refroidir toute la nuit.
  • Une fois la ganache refroidie et solide, la sortir du réfrigérateur. Laissez-la se réchauffer pendant environ 5 minutes avant de la prélever. À l'aide d'une cuillère parisienne, d'une cuillère à biscuits ou d'une cuillère, prélever la ganache et la rouler en boules d'environ 1,5 cm de diamètre. Les placer sur une plaque à biscuits recouverte de papier ciré ou de papier sulfurisé.
  • Une fois que toute la ganache est roulée en boules, vous pouvez la rouler dans les garnitures facultatives telles que des paillettes ou du cacao en poudre non sucré.
  • Placez la plaque à biscuits avec les truffes au réfrigérateur pour les laisser refroidir pendant au moins 20 à 30 minutes, ce qui leur permettra de se raffermir avant d'être servies. Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur.

Composição

Calories: 132kcal Sucres: 7g Sodium: 4mg Lipides: 9g Graisses saturées: 5g Glucides: 10g Fibres: 2g Protéines: 1g Cholestérol: 8mg Portion: 1 portion
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