Vinaigrette ranch à l’avocat maison débordant de herbes fraîches , avocat et un soupçon de chaux jus. Parfait pour une vinaigrette ou un dip !
Comment préparer une vinaigrette ranch à l’avocat maison ?
La préparation d’une vinaigrette ranch à l’avocat est très simple. La base de la vinaigrette est un ranch basique, auquel on ajoute de la coriandre, du jus de citron vert et, bien sûr, de l’avocat.
La base est constituée d’une combinaison de mayonnaise, de crème fraîche et de lait. Une poignée de persil frais et de coriandre. Je trouve que c’est il est préférable d’utiliser plus de coriandre que de persil pour rehausser le goût sud-ouest de la vinaigrette.
Un peu de ciboulette et d’aneth frais ou séchés. Si vous utilisez des herbes fraîches, vous devrez en utiliser davantage. Les herbes séchées sont plus savoureuses, vous pouvez donc en utiliser une plus petite quantité.
Ail. Sel et poivre à volonté. Quelques-uns jus de citron vert frais pour ajouter un soupçon d’acidité et une explosion de saveur d’agrumes frais. Et l’avocat.
Ingrédients
- 2 cuillères à café d'aneth frais (ou 1 cuillère à café d'aneth séché)
- ¼ cuillère à café de poivre
- le jus d'un petit citron vert
- 1 avocat
- ½ cuillère à café de sel
- 1 tasse de lait
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de ciboulette fraîche (ou 1 cuillère à café de ciboulette séchée)
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme
- 2 cuillères à soupe de persil frais (2 cuillères à café de persil sec)
- ½ tasse de mayonnaise
- ¼ tasse de feuilles de coriandre
- ½ tasse de crème fraîche
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients dans un robot de cuisine.
- Pulser jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur. La durée de conservation est d'environ 5 jours.