Vinaigrette Ranch maison. Froide, crémeuse et chargée d’herbes fraîches, cette vinaigrette peut être arrosée sur vos salades ou servie comme trempette.
Vinaigrette Ranch maison. La vinaigrette et la trempette parfaites ! Chargée d’herbes fraîches ou séchées, cette vinaigrette est piquante, fraîche et crémeuse. Utilisez-la comme trempette avec des cornichons frits ou même de la pizza. Ou arrosez-en vos salades fraîchement préparées.
Comment préparer la vinaigrette Ranch maison :
- Mélanger la mayonnaise, la crème aigre et le babeurre : Cela vous permet de contrôler la consistance de la vinaigrette.
- Ajouter les herbes et les assaisonnements : Cette recette peut être réalisée avec des herbes fraîches ou des assaisonnements secs. Les deux quantités sont indiquées ci-dessous.
- Incorporer le jus de citron : un peu d’acide provenant du jus de citron complète la saveur ! On peut également remplacer le jus de citron par du vinaigre si nécessaire.
Répartition des ingrédients :
La base de la sauce ranch est constituée d’une combinaison des éléments suivants :
- Mayonnaise
- Crème fraîche
- Babeurre
Les herbes et les assaisonnements utilisés dans le ranch :
- Persil
- L’aneth
- Ciboulette
- Ail en poudre
- Poudre d’oignon
- Sel
Pour ajouter un peu plus de saveur et de piquant à la vinaigrette, ajoutez un peu de jus de citron frais ou de vinaigre.
Variantes :
- Chipotle : mixer des piments chipotle et de la sauce adobo à ajouter au ranch pour une version plus épicée.
- Yogourt grec : Remplacer le mélange mayonnaise/crème fraîche par du yaourt vert pour une version plus légère.
- Vinaigrette Ranch à l’avocat : Cette version comprend de l’avocat, de la coriandre et du jus de citron vert.
- Salsa Ranch : remplacer une partie du babeurre par de la salsa. Parfait pour les salades de tacos.
Conseil de pro : Pour obtenir une trempette plus épaisse, ne pas ajouter de babeurre et créer la sauce avec de la mayonnaise et de la crème aigre. Pour une sauce coulante, ajoutez du babeurre !
D’autres recettes à essayer :
- Vinaigrette Ranch à l’avocat
- Salade de tacos
- Salsa maison
- Guacamole
Ingrédients
- ½ tasse de babeurre (à ajouter selon les préférences)
- 1 cuillère à café d'aneth frais (haché, (¼ cuillère à café d'aneth séché))
- ¼ de cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poudre d'oignon
- ½ tasse de crème fraîche
- ½ tasse de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (fraîchement pressé ou vinaigre de cidre de pomme)
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à café de ciboulette fraîche (coupée en dés, (½ cuillère à café de ciboulette séchée))
- 1 cuillère à soupe de persil frais (haché, (1 cuillère à café de persil sec))
Instructions
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la crème aigre. Ajouter le babeurre si nécessaire pour obtenir la consistance coulante désirée. Si vous faites une trempette, remplacez le babeurre par plus de mayo/crème aigre.
- Ajouter les herbes et les assaisonnements. Mélanger le tout.
- Incorporer le jus de citron.
- Couvrir et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.