Barres de crumble aux fraises

Cette recette facile de Barres de crumble aux fraises utilise des fraises fraîches d’été et des ingrédients de cuisson simples pour faire une croûte beurrée qui repose sur le fond et s’émiette sur le dessus. Préparez en 10 minutes, puis faites cuire et dégustez !

Bonjour, je m’appelle Haley et j’écris le blog culinaire If You Give a Blonde a Kitchen et aujourd’hui je partage avec vous l’une de mes recettes de dessert préférées. Puis-je juste dire que Je suis ravie que les fraises soient de saison en ce moment ! Elles sont 100 fois meilleures lorsqu’elles sont de saison. Je préfère de loin une fraise rouge vif et juteuse à une fraise spongieuse et terne. Lorsque j’ai vu à quel point les baies avaient l’air parfaites dans le magasin, j’en ai acheté deux livres et je suis rentrée à la maison pour commencer à cuisiner.

L’un de mes desserts préférés au printemps et en été sont les barres de crumble. Elles sont faciles à préparer et j’ai généralement tous les ingrédients à la maison. Vous pouvez les remplir avec n’importe quel parfum de confiture ou de baies fraîches. J’ai décidé d’utiliser des fraises fraîches pour un régal de printemps et d’été.

Si vous les appréciez, découvrez-en d’autres recettes faciles à base de fraises !

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • Une excellente façon d’utiliser les fraises. Avec l’abondance des fruits de printemps et d’été, vous aurez une bonne excuse pour utiliser les fraises en trop.
  • La croûte est la même sur le dessus et le dessous. Pas besoin de compliquer la croûte et le crumble, c’est la même chose !
  • Ils sont à la fois copieux et légers. Même si ces barres sont un délice sucré, elles sont suffisamment légères pour être dégustées pendant les mois d’été.
  • Congeler pour plus tard. Préparez une grande quantité et congelez les restes pour les déguster un autre jour.

Ingrédients nécessaires

  • Farine tout usage – Le principal ingrédient sec de la base permet d’obtenir une excellente croûte et un excellent crumble.
  • Poudre à lever – Permet de relever légèrement le bas des barres.
  • Sel – Renforce la saveur et aide à activer la levure chimique.
  • Beurre non salé – Donne à la croûte et au crumble sa saveur de beurre.
  • Sucre brun léger – Ajoute une saveur douce et profonde à la croûte.
  • Œuf – Il aide à lier la croûte et à la faire durcir correctement.
  • Extrait de vanille – Infuse une légère saveur de vanille tout au long du processus.
  • Fraises fraîches – Cette baie estivale parfaite donne à la barre une saveur sucrée et une touche de couleur rouge.
  • Sucre cristallisé – Il adoucit les fraises.
  • Fécule de maïs – Permet d’épaissir les fraises et le sucre pour les transformer en garniture.

Comment préparer des barres de crumble aux fraises

Étape 1. Préparer la cuisson. Préchauffer le four à 350° F. Tapisser un moule de 9×9 pouces de papier sulfurisé et le mettre de côté.

Étape 2. Incorporer le beurre aux ingrédients secs. Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine, la levure et le sel. Ajouter le beurre froid et utiliser un couteau à pâtisserie pour obtenir un mélange semblable à des miettes. Il est également possible de combiner le mélange dans un robot culinaire en le pulsant jusqu’à l’obtention de miettes de la taille d’un petit pois, soit environ 20 secondes.

Étape 3. Assembler la croûte et le crumble. Dans un autre grand bol, fouetter la cassonade, l’œuf et la vanille jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Ajouter lentement le mélange de farine au mélange humide et, à l’aide d’une spatule en caoutchouc (ou de vos mains !), mélanger les ingrédients pour obtenir un mélange friable. Presser 2/3 du mélange dans le fond du plat préparé. Veiller à ce que le mélange soit compact afin de créer une croûte solide pour les fraises.

Étape 4. Préparer la garniture aux fraises. Dans un autre bol de taille moyenne, mélanger les fraises hachées, le sucre et la fécule de maïs. Répartir le mélange de fraises sur la croûte à l’aide d’une cuillère. Recouvrir du reste du mélange de crumble.

Étape 5. Cuire au four et servir. Cuire au four pendant 40-45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du crumble soit doré et que la couche de fraises fasse des bulles sur les bords. Retirer du four et laisser refroidir complètement à température ambiante. Couper les barres en carrés de 1,5 pouce et servir.

Conseils pour les recettes

  • Faites-les sans gluten ! Cette recette peut facilement être adaptée à un mode de vie sans gluten en remplaçant la farine par un mélange de farines 1:1 sans gluten contenant de la gomme xanthane.
  • Couper les fraises à peu près de la même taille pour que la texture reste homogène pendant la cuisson.
  • Pour éviter le sucre raffiné Le sucre cristallisé est remplacé par du sucre de coco.
  • Utilisez du beurre froid. Cela l’empêchera de s’étaler et donnera une belle croûte croustillante avec beaucoup de goût de beurre.
  • Vous pouvez utiliser des fraises congelées au lieu de fraises fraîches. Veillez simplement à ce qu’elles décongèlent complètement avant de les couper et de préparer la garniture.
  • Vous n’aimez pas les fraises ? Essayez ma recette de barres de crumble aux myrtilles avec des flocons d’avoine !

Conservation et congélation

Conserver les restes : Conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur jusqu’à cinq jours.

Congélation des restes : Envelopper les barres de crumble aux fraises refroidies dans du film plastique, puis les placer dans un sac allant au congélateur ou dans une boîte hermétique et les congeler jusqu’à 4 mois. Laissez-les décongeler au réfrigérateur pendant la nuit avant de les servir.

Autres recettes à base de fraises

  • Tarte aux fraises
  • Trempette au gâteau au fromage et aux fraises
  • Margarita aux fraises
  • Cupcakes aux fraises
  • Gâteau aux fraises
Barres de crumble aux fraises
4.92 sur 12 votes
Les barres de crumble aux fraises sont sucrées, beurrées et faites avec des fraises fraîches. Ce dessert est parfait pour le printemps et l'été !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
Temps total
50M
Barres de crumble aux fraises

Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
  • 1/4 de tasse de sucre cristallisé
  • 1 gros œuf
  • 2/3 tasse de beurre non salé (froid et coupé en cubes (11 cuillères à soupe))
  • 2/3 de tasse de cassonade légère tassée
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 3 tasses de fraises coupées en morceaux

Instructions

  • Préchauffer le four à 350° F. Tapisser un moule de 9x9 pouces de papier sulfurisé et le mettre de côté.
  • Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine, la levure et le sel. Ajouter le beurre froid et utiliser un couteau à pâtisserie pour obtenir un mélange semblable à des miettes. Il est également possible de combiner le mélange dans un robot culinaire en le pulsant jusqu'à l'obtention de miettes de la taille d'un petit pois, soit environ 20 secondes.
  • Dans un autre grand bol, fouetter la cassonade, l'œuf et la vanille jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Ajouter lentement le mélange de farine au mélange humide et, à l'aide d'une spatule en caoutchouc (ou de vos mains !), mélanger les ingrédients pour obtenir un mélange friable. Presser 2/3 du mélange dans le fond du plat préparé. Veiller à ce que le mélange soit compact afin de créer une croûte solide pour les fraises.
  • Dans un autre bol de taille moyenne, mélanger les fraises hachées, le sucre et la fécule de maïs. Répartir le mélange de fraises sur la croûte à l'aide d'une cuillère. Recouvrir du reste du mélange de crumble.
  • Cuire au four pendant 40-45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du crumble soit doré et que la couche de fraises fasse des bulles sur les bords. Retirer du four et laisser refroidir complètement à température ambiante. Couper les barres en carrés de 1,5 pouce et servir.

Composição

Calories: 186kcal Glucides: 26g Protéines: 2g Lipides: 8g Graisses saturées: 4g Cholestérol: 30mg Sodium: 147mg Sucres: 13g Portion: 1 portion
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