Combinez quelques ingrédients simples et dégustez ces biscuits d’avoine au beurre de cacahuète et au chocolat sans cuisson pour le petit-déjeuner, le goûter ou le dessert ! Les enfants et les adultes adoreront ces biscuits naturellement sans gluten et sans produits laitiers.
Fabriqués avec un minimum d’ingrédients, ces biscuits sont une alternative plus saine aux biscuits classiques ou aux barres de céréales. Mangez-les au petit-déjeuner, au goûter ou au dessert. Ces biscuits sans cuisson sont l’en-cas idéal pour les enfants et les adultes. Ils peuvent être emportés pour le petit-déjeuner ou servir de collation sucrée dans l’après-midi.
Qui a dit qu’on ne pouvait pas manger des biscuits au petit déjeuner ? Si vous aimez les flocons d’avoine au beurre d’arachide et à la banane, vous devez absolument essayer ces biscuits à emporter.
Si vous aimez les biscuits sans gluten, essayez ces biscuits aux raisins secs et à l’avoine sans gluten !
Caractéristiques de la recette
- Goût : Un délice au chocolat et au beurre de cacahuète subtilement sucré.
- Texture : Ils sont tendres et moelleux et contiennent des pépites de chocolat. Ils conservent mieux leur texture lorsqu’ils sont refroidis au réfrigérateur.
- Diététique : végétalien, sans gluten et sans produits laitiers.
Ingrédients nécessaires
- Beurre de cacahuète : Le beurre de cacahuète naturel crémeux est le plus efficace. Vous pouvez également utiliser du beurre de cacahuète en morceaux, mais la texture des biscuits risque d’être différente. Vous pouvez également le remplacer par du beurre d’amande.
- Sirop d’érable : Ajoute une douceur subtile et aide à lier les biscuits. Vous pouvez également le remplacer par de l’agave ou du miel, si vous le souhaitez.
- Huile de coco : Cela permet aux biscuits de durcir. Il n’est pas recommandé de l’omettre.
- Avoine : Utiliser des flocons d’avoine classiques.
- Banane : Environ 1/2 banane donne 1/4 de tasse de purée.
- Pépites de chocolat : Utilisez des mini pépites de chocolat pour obtenir la meilleure texture possible, bien que des pépites de taille normale conviennent également. Les pépites de chocolat Enjoy Life sont une excellente marque végétalienne et sans gluten.
- Épices : Cannelle, noix de muscade, vanille et sel
Étapes de préparation des biscuits d’avoine au beurre de cacahuète et au chocolat
- Mélanger au fouet l’huile de coco, le beurre de cacahuète, le sirop d’érable et la banane dans une casserole de taille moyenne à feu moyen.
- Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Ajouter le reste des ingrédients (sauf les pépites de chocolat) et mélanger.
- Laisser le mélange refroidir pendant deux minutes, puis ajouter les pépites de chocolat. Ce n’est pas grave si les pépites de chocolat fondent un peu.
- Utiliser une cuillère à biscuits de 1 1/2 pouce pour déposer la pâte sur une plaque à biscuits préparée. Appuyer sur les biscuits pour les aplatir légèrement.
Conseils d’experts
- Veillez à porter le mélange à ébullition pour que les biscuits durcissent.
- Les biscuits se ramollissent à température ambiante. Il est préférable de les conserver au réfrigérateur.
- Vous pouvez former des boules avec la pâte et les mettre au frais pour obtenir de petites boules de biscuits. Vous pouvez aussi les aplatir légèrement pour obtenir des biscuits plus traditionnels.
Stockage : Conservez les biscuits dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à une semaine.
Bien qu’ils aient besoin d’être réfrigérés, ces biscuits se prêtent bien aux voyages par temps froid. Les tout-petits, les enfants et les adultes les adorent. Préparez une ou deux fournées chaque semaine et gardez votre réfrigérateur rempli d’en-cas sains. Avec les flocons d’avoine au beurre d’arachide emballés en petites portions, vous pouvez emporter votre collation préférée sur le pouce.
Autres recettes sans cuisson
- Barres de céréales au chocolat et au beurre de cacahuètes
- Biscuits au chocolat et à l’avoine
- Gâteau au fromage sans cuisson aux biscuits et à la crème
Ingrédients
- 1/4 de tasse de banane écrasée (environ 1/2 banane)
- une pincée de sel casher
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco
- 2 tasses de flocons d'avoine à l'ancienne
- 1/4 de tasse de sirop d'érable pur
- 1 cuillère à café de cannelle
- une pincée de noix de muscade
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 tasse de beurre de cacahuètes
- 1/4 de tasse de mini pépites de chocolat (plus un supplément pour la garniture)
Instructions
- Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Mettre de côté.
- Dans une casserole de taille moyenne, à feu moyen, mélanger l'huile de coco, le beurre de cacahuète, le sirop d'érable et la banane jusqu'à ce qu'ils soient fondus et lisses. Porter le mélange à ébullition et le retirer du feu.
- Incorporer l'extrait de vanille en fouettant. Ajouter les flocons d'avoine, la cannelle, la muscade et le sel. Plier à l'aide d'une spatule en caoutchouc jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Laisser refroidir pendant deux minutes, puis incorporer les pépites de chocolat. Ce n'est pas grave si les pépites de chocolat fondent un peu.
- À l'aide d'une cuillère à biscuits d'un pouce et demi, prélever la pâte et la placer sur la plaque à biscuits. Placer les biscuits au réfrigérateur jusqu'à ce qu'ils soient pris, au moins 30 minutes. Conservez les biscuits dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à une semaine. Bonne dégustation !