Ce bol méditerranéen végétarien est rempli de légumes grillés et de farro, puis garni d’une sauce au yaourt à l’ail, d’olives kalamata, de feta et de houmous.

Ce festin de bol de farro constitue un excellent dîner sans viande, mais il peut également être servi à n’importe quel moment de la journée. Même pour le petit-déjeuner avec un œuf sur le dessus. Je vois bien.

Le farro au goût de noisette, grâce à Bob’s Red Mill, est l’une de mes céréales préférées. Il est rassasiant, très sain et fait partie des céréales anciennes de la Méditerranée.

Le houmous est un autre favori méditerranéen et Sabra en fait un excellent mélange. Le poivron rouge grillé est ma saveur préférée, mais leur nouvelle saveur au citron est ma nouvelle obsession. Essayez-le comme trempette pour les artichauts, c’est incroyable. J’en ai utilisé une grande quantité pour cette recette afin d’ajouter une touche crémeuse.

Le filet de saveur crémeuse, citronnée et aillée est dû au yaourt grec Stonyfield avec un peu de concombre et d’herbes fraîches. Vous voudrez certainement en ajouter un peu plus ou un peu moins selon votre goût.

Enfin, de la feta, des olives kalamata de DeLallo Foods et un peu d’herbes fraîches complètent le repas.

Cette recette est suffisante pour deux bols. Ou, si vous cuisinez pour une personne, gardez les légumes cuits pour une autre inspiration de création. Il y en a beaucoup.

Bol de légumes grillés hachés avec farro
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Ce bol méditerranéen végétarien est rempli de légumes grillés et de farro, puis garni d'une sauce au yaourt à l'ail, d'olives kalamata, de feta et de houmous.
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
35M
Temps total
50M
Bol de légumes grillés hachés avec farro

Ingrédients

  • 1 tasse de farro séché
  • 2 cuillères à soupe de concombre émincé
  • 1 champignon portobello
  • 1/2 oignon rouge ( en tranches)
  • 1 courgette ( en tranches)
  • 3 tasses de bouillon de légumes
  • 8 onces d'asperges
  • 1 poivron rouge (épépiné et coupé en quatre)
  • 1/4 de tasse d'olives kalamata (coupées en deux)
  • 1/8 de tasse de fromage feta émietté
  • huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à café d'aneth frais haché
  • 1 courge jaune ( en tranches)
  • Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu
  • 1 cuillère à café de menthe fraîche hachée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 pinte de yaourt grec nature
  • Sel casher
  • 1 gousse d'ail ( pressée)
  • Houmous au poivron rouge

Instructions

  • Rincer le farro dans une passoire sous l'eau froide, puis le placer dans une casserole avec le bouillon de légumes et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le bouillon ait été absorbé par le farro, en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, préchauffer le gril à température élevée. Arroser les légumes d'huile d'olive et les assaisonner de sel kosher et de poivre noir fraîchement moulu. Griller les légumes, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et que des marques de gril apparaissent. Retirer du gril et mettre de côté.
  • Dans un petit bol, mélanger le yaourt, l'ail, le concombre, le jus de citron, la menthe fraîche et l'aneth. Assaisonner de sel selon le goût.
  • Couper les légumes grillés en morceaux de la taille d'une bouchée. Répartir le farro dans deux bols et y déposer les légumes grillés, une cuillerée de houmous dans chaque bol, la moitié des olives kalamata et de la feta. Arroser de sauce au yaourt à l'ail et d'aneth ou de menthe fraîche. Servir chaud ou à température ambiante.

Composição

Calories: 658kcal Glucides: 112g Protéines: 42g Lipides: 8g Graisses saturées: 2g Graisses trans: 1g Cholestérol: 20mg Sodium: 1891mg Fibres: 23g Sucres: 24g Graisses insaturées: 4g Portion: 1 portion
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