Bouchées de chou-fleur au buffle sont une solution de rechange aux ailes de bison qui est à la fois naturellement végétalienne et sans gluten. Ces savoureuses ailes de chou-fleur se préparent en 30 minutes ou moins et constituent un excellent amuse-gueule, une collation ou un repas de match.
Avez-vous essayé les bouchées de chou-fleur au bison ? Elles sont une délicieuse alternative aux ailes de poulet et se préparent facilement. Cette recette de choux-fleurs buffalo est une version naturellement végétalienne des ailes de poulet buffalo et elle est très facile à préparer.
Le chou-fleur a une texture similaire à celle des ailes de poulet lorsqu’il est rôti et s’imprègne de toutes les saveurs qui y sont ajoutées. Pour cette recette, le chou-fleur est mélangé à un mélange d’assaisonnements et de farine tout usage ou de farine de pois chiches. Il est ensuite rôti jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant.
Le chou-fleur rôti est mélangé à de la sauce buffalo, ce qui le transforme en un délicieux en-cas.
Servez ces bouchées de chou-fleur épicé lors de votre prochaine fête ou de votre prochain match et vous serez sûr de plaire aux végétaliens, aux végétariens et à ceux qui mangent de la viande !
Pourquoi vous aimerez cette recette
- Vous pouvez contrôler le degré de piquant en ajoutant plus ou moins de sauce.
- Le chou-fleur rôti a une texture similaire à celle du poulet et s’imprègne bien de la saveur du buffle.
- Ils peuvent être servis lors d’une fête ou comme en-cas sain ou plat d’accompagnement.
- Ils conviennent à tous les styles de vie – ils sont végétaliens, végétariens et sans gluten.
Ingrédients nécessaires
- Fleurs de chou-fleur – Une tête de chou-fleur est coupée en bouquets de la taille d’une bouchée, ce qui constitue la partie principale de ce hors-d’œuvre.
- Farine – Vous pouvez utiliser de la farine tout usage, de la farine tout usage sans gluten ou de la farine de pois chiches.
- Huile d’olive extra vierge – Il aide l’assaisonnement à adhérer au chou-fleur et permet également au chou-fleur de rôtir correctement au four.
- Sel – Une pincée de sel suffit pour faire ressortir la saveur du chou-fleur et des assaisonnements.
- Poudre d’ail et d’oignon – Infuse l’enrobage du chou-fleur d’une saveur d’ail et d’oignon qui se marie bien avec la sauce buffalo.
- Sauce piquante – Utiliser une sauce pour ailes de buffle ou une sauce piquante telle que Frank’s Red Hot pour enduire le chou-fleur après l’avoir fait rôtir.
- Huile de noix de coco raffinée ou beurre fondu – L’huile ou le beurre permet de créer une sauce onctueuse sur le chou-fleur cuit.
- Vinaigrette ranch ou vinaigrette au fromage bleu (pour servir) – Cette opération est facultative, mais qui n’aime pas tremper ses ailes dans du ranch ou du fromage bleu ? Vous pouvez utiliser un ranch végétalien pour rendre cette recette végétalienne.
Comment préparer du chou-fleur à la bufflonne au four
- Préparer la cuisson : Préchauffer le four à 425°F. Recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson en silicone et la mettre de côté.
- Assembler l’enrobage de farine : Ajouter la farine, l’eau, l’huile d’olive, le sel, la poudre d’ail et la farine d’oignon dans un grand bol. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laisser reposer le mélange pendant 5 minutes pour que l’humidité soit absorbée par la farine.
- Rôtir le chou-fleur : Ajouter les bouquets hachés au bol contenant le mélange de farine et mélanger. Retirer chaque fleuron à l’aide d’une cuillère à trous en veillant à éliminer l’excès de mélange de farine. Placer sur la plaque de cuisson préparée en une seule couche et faire rôtir pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit brun sur les bords.
- Assembler le mélange de sauce piquante : Pendant que le chou-fleur rôtit, ajoutez la sauce piquante et l’huile de coco ou le beurre fondu dans un bol et mélangez au fouet.
- Assembler les bouchées de chou-fleur : Ajouter immédiatement le chou-fleur rôti au bol contenant la sauce et mélanger pour bien combiner. Servir chaud avec une sauce ranch ou au fromage bleu en guise de trempette.
Instructions pour la friteuse à air comprimé
Pour cuire les bouchées de chou-fleur dans la friteuse à air pulsé Dans le panier de la friteuse, placez le chou-fleur enrobé de farine en une seule couche dans le fond du panier de la friteuse. Cuire pendant 7 minutes à 400 degrés Fahrenheit. Retournez-les à mi-cuisson. Retirez-les de la friteuse et mélangez-les au mélange de sauce buffalo avant de servir.
Conseils d’experts
- Utilisez de l’huile de coco raffinée. L’huile de coco raffinée a un goût neutre, tandis que l’huile de coco non raffinée a un goût de noix de coco. Veillez à utiliser de l’huile de coco raffinée pour cette recette, sinon la sauce buffalo aura un goût distinct de noix de coco. Le ghee ou le beurre fondu peuvent être utilisés comme alternative non végétalienne.
- Couper le chou-fleur à peu près de la même taille pour assurer une cuisson homogène.
- Ajustez la saveur. Si vous souhaitez un goût de buffle plus doux, utilisez moins de sauce piquante dans l’enrobage. Inversement, si vous les voulez très épicés, ajoutez-en davantage. Une pincée de poivre de Cayenne peut être ajoutée au mélange de sauce pour plus de piquant.
- Le temps de grillage varie en fonction de la taille des bouquets de chou-fleur. Pour tester, percez l’intérieur avec un couteau ou une fourchette. Elle doit être molle et facile à percer.
- Mélanger le chou-fleur avec le mélange de sauce buffalo pendant qu’il est chaud. Le chou-fleur doit être mélangé à la sauce immédiatement, lorsqu’il est chaud, pour une meilleure saveur.
- Laisser reposer le mélange de farine. Il absorbe ainsi l’eau, ce qui permet d’obtenir des ailes de chou-fleur de buffle plus croustillantes.
Variations
- Pour l’option sans gluten Il est possible d’utiliser de la farine tout usage sans gluten ou de la farine de pois chiches.
- Ajouter du fromage pour plus de saveur. Garnissez les bouchées de chou-fleur de buffle de parmesan pour plus de saveur et de croquant. Pour les bouchées végétaliennes, vous pouvez utiliser du parmesan végétalien ou de la levure nutritionnelle.
- Servir avec la sauce ! Ajoutez un peu de sauce ranch ou de sauce buffalo en guise de trempette. N’oubliez pas les bâtonnets de céleri et les carottes !
FAQ
Si vos bouchées de chou-fleur au buffle sont détrempées, c’est probablement parce qu’elles n’ont pas été mélangées à la sauce pendant qu’elles étaient chaudes. Veillez à les ajouter au bol avec la sauce dès leur sortie du four pour qu’elles restent bien croustillantes.
Le nombre de glucides contenus dans ces bouchées au chou-fleur dépend des ingrédients et de la farine utilisés. Vérifiez les étiquettes pour obtenir les informations nutritionnelles les plus précises.
Ces ailes de chou-fleur au buffle sont parfaites pour un dîner ou un en-cas à tout moment. Ces ailes végétaliennes sont parfaites pour le jour du match et les vacances. Parce qu’elles sont faciles à préparer, elles sont aussi le complément idéal de tout repas de semaine. Trempez-les dans une vinaigrette ranch ou au fromage bleu pour un en-cas parfait !
Si vous aimez le chou-fleur, essayez notre recette de chou-fleur aigre-doux !
Avez-vous essayé cette recette de bouchées de chou-fleur au bison ? Laissez un commentaire et une note ci-dessous.
Ingrédients
- 3/4 de tasse de farine tout usage (ou de farine sans gluten ou de farine de pois chiches)
- 1 cuillère à café de sel casher
- 3/4 de tasse d'eau
- 1 tête moyenne de chou-fleur (coupée en bouquets)
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- Vinaigrette ranch ou fromage bleu (pour servir)
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco raffinée fondue (ou de beurre fondu)
- 1 cuillère à café de poudre d'oignon
- 1/2 tasse de sauce piquante ((telle que Frank's Red Hot))
Instructions
- Préchauffer le four à 425 degrés F.
- Recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, l'eau, l'huile d'olive, le sel, la poudre d'ail et la poudre d'oignon jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Mettre de côté et laisser reposer pendant 5 minutes.
- Une fois le four préchauffé, mélanger les bouquets de chou-fleur dans le mélange de farine jusqu'à ce qu'ils soient enrobés. Les retirer à l'aide d'une cuillère à trous, en secouant l'excédent de pâte, et les étaler sur la plaque à pâtisserie en une couche uniforme.
- Rôtir jusqu'à ce que les bords soient croustillants et dorés, environ 20 à 25 minutes.
- Pendant que le chou-fleur rôtit, mélanger la sauce piquante et l'huile de coco dans un grand bol.
- Une fois le chou-fleur sorti du four, l'ajouter immédiatement au bol avec la sauce piquante. Mélanger pour enrober, mettre dans un plat et servir chaud.