Ces bouchées de crêpes faciles à préparer sont un choix amusant et délicieux pour le petit-déjeuner, le brunch ou le goûter. Ces petites bouchées se préparent en moins de 20 minutes. Ajoutez des pépites de chocolat ou des myrtilles !
Les mini-bites de crêpes sont une option amusante pour le petit-déjeuner, mais nous les aimons en tout temps. Elles sont idéales comme option à emporter et peuvent être facilement adaptées à vos besoins.
Vous pouvez les préparer à l’avance et les réchauffer rapidement avant de les servir.
Servir les bouchées de crêpes seules ou avec du sirop d’érable.
Pourquoi vous aimerez cette recette
- Les enfants, les tout-petits et les adultes adorent ce petit déjeuner en forme de bouchées.
- Ils se préparent en moins de 20 minutes.
- Vous pouvez facilement l’adapter pour qu’il soit sans gluten et sans produits laitiers.
Ingrédients nécessaires
Vous aurez besoin de quelques ingrédients simples pour les crêpes. Vous les avez probablement déjà dans votre garde-manger ou votre réfrigérateur.
- Farine : Utiliser de la farine tout usage ou la remplacer par de la farine tout usage sans gluten 1:1.
- Le babeurre : Vous pouvez le remplacer par n’importe quel type de lait. Le lait entier, le lait à 2 %, le lait d’amande ou le lait de soja conviennent parfaitement.
- Beurre : Utilisez du beurre non salé pour cette recette. Il sera fondu et légèrement refroidi. Utilisez du beurre végétalien ou de l’huile végétale pour les rendre sans produits laitiers.
- Œuf : Vous aurez besoin d’un gros œuf.
- Sirop d’érable : Utilisez du sirop d’érable pur pour obtenir la meilleure saveur. Vous pouvez le remplacer par du sucre ordinaire, si vous le souhaitez.
- Autres ingrédients : Vous aurez également besoin de levure chimique, de bicarbonate de soude et de sel.
- Mélanges : Mini pépites de chocolat, myrtilles, noix, etc.
Matériel nécessaire
Pour cette recette, vous aurez besoin d’un moule à mini-muffins.
Comment préparer les bouchées de crêpes
Ces savoureuses bouchées de crêpes cuites au four se préparent facilement en quelques étapes seulement.
- Préparer la cuisson : Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit. Vaporiser un moule à mini-muffins avec du spray de cuisson.
- Mélanger les ingrédients secs : Dans un bol moyen, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
- Mélanger au fouet les ingrédients humides : Dans un gobelet gradué ou un autre bol de taille moyenne, mélanger au fouet le babeurre, l’œuf, le sirop d’érable, le beurre fondu et la vanille.
- Mélanger le tout : Ajouter les ingrédients humides au bol d’ingrédients secs et mélanger à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule.
- Ajouter les pépites de chocolat : Incorporer les mini pépites de chocolat ou les myrtilles fraîches. Réserver quelques pépites de chocolat ou myrtilles pour saupoudrer le dessus.
- Déposer la pâte à crêpes à la cuillère dans le moule à mini-muffins. Chaque moule doit être rempli aux deux tiers.
- Cuire au four pendant 10 à 12 minutes. Ils doivent être gonflés et les bords légèrement dorés.
Servir les petites bouchées de pancakes avec du sirop d’érable pur !
Conseils pour les recettes
- N’oubliez pas de graisser le moule à muffins : Cela permet d’éviter que les crêpes ne collent à la poêle.
- Préparez des bouchées de crêpes sans gluten ! Pour les rendre sans gluten, il suffit de remplacer la farine par de la farine tout usage 1:1 sans gluten. Et d’utiliser des mélanges sans gluten.
- Cuire au four dans un moule à muffins de taille standard. si vous n’avez pas de moule à mini-muffins. Remplir chaque tasse avec 1/4 de tasse de pâte et cuire au four pendant 15 à 17 minutes.
- Changez les mélanges : L’avantage de ces muffins aux crêpes, c’est que vous pouvez changer les mélanges à chaque fois que vous les préparez. Vous pouvez également préparer une seule fournée avec une variété de mélanges.
Mélanges pour crêpes
- Mini pépites de chocolat ou pépites de chocolat ordinaires
- Myrtilles fraîches
- Fraises en dés
- Bananes en dés
- Saupoudrage
- Bacon en dés
- Noix hachées
- Beurre de cacahuète ou confiture : Déposer une cuillère à café sur le dessus de chaque bouchée.
Stockage
Conserver les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 4 jours.
Pour la congélation, laissez refroidir les bouchées de crêpes, puis conservez-les dans un sac de congélation ou un récipient résistant à la congélation jusqu’à 3 mois.
Pour réchauffer les bouchées de crêpes, passez-les au micro-ondes pendant 10 à 15 secondes. Vous pouvez également les réchauffer au four à 300 degrés Fahrenheit jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.
Si vous aimez ces bouchées de crêpes, vous aimerez aussi celles-ci. Mini muffins aux myrtilles et Pain aux bananes et aux pépites de chocolat .
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Ingrédients
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 gros œuf
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/3 de tasse de mini pépites de chocolat (ou de myrtilles)
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable pur
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
- 2/3 tasse de babeurre
Instructions
- Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit. Vaporiser un moule à mini-muffins avec un spray de cuisson. Mettre de côté.
- Dans un bol moyen, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans une tasse à mesurer ou un petit bol, mélanger au fouet le babeurre, l'œuf, le sirop d'érable, le beurre fondu et la vanille.
- Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger à l'aide d'une cuillère jusqu'à ce que le tout soit combiné.
- Incorporer les pépites de chocolat, en en réservant quelques-unes pour les saupoudrer sur le dessus.
- Verser la pâte à crêpes à la cuillère dans le moule à mini-muffins, en le remplissant aux deux tiers environ.
- Faites cuire pendant 10 à 12 minutes. Ils doivent être gonflés et les bords commencent à être dorés.
- Servir avec du sirop d'érable, si désiré.