Enveloppez des boulettes de viande de poulet savoureuses et de la salade de mangue fraîche avec de la laitue beurre croquante pour créer ces wraps de laitue aux boulettes de poulet asiatiques et à la salade de mangue ! Savourez-les pour le déjeuner, le dîner ou comme entrée.
Gardez le meilleur pour la fin ! Pour la dernière recette de ce mois, je partage avec vous ces wraps de laitue aux boulettes de poulet asiatiques avec salade de mangue. C’est le repas que j’ai le plus apprécié cet été. Elles sont complètement irrésistibles et pleines de saveurs fraîches. Combinez quelques ingrédients simples que vous avez probablement déjà dans votre garde-manger avec de la salade de mangue fraîche faite maison et de la laitue beurre croquante.
Cette recette se prépare en moins de 30 minutes. Vous pouvez même préparer la salade de mangue à l’avance pour gagner du temps. Faites cuire les boulettes de viande et disposez-les sur un lit de salade de mangue posé sur une laitue beurre croquante. Des ingrédients frais et sains créent un repas savoureux, riche en nutriments et en saveurs.
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de sauce soja à faible teneur en sodium ou d'aminos de coco
- 3 cuillères à soupe de chapelure panko ((vous pouvez l'omettre, mais les boules risquent d'être un peu plus difficiles à rouler))
- 2 oignons verts (blancs et verts tendres finement émincés)
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 1 cuillère à soupe de sauce chili à l'ail ((comme la sriracha))
- 2 cuillères à soupe de sauce chili à l'ail ((comme la sriracha))
- 3 cuillères à soupe de sauce soja à faible teneur en sodium ou d'aminos de coco
- 2 gousses d'ail (émincées)
- graines de sésame pour la garniture ((facultatif))
- 5 onces de laitue beurre
- 2 tasses de chou violet finement râpé
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 mangue mûre, (coupée en fines tranches)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à café de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 livre de poulet haché
- coriandre hachée ((facultatif))
- 1 cuillère à café de sel casher
- ½ tasse de coriandre tassée (grossièrement hachée)
Instructions
- Pour préparer la salade, mélanger la mangue, le chou, la coriandre et les oignons verts dans un grand bol. Dans un petit bol, mélanger au fouet le jus de citron vert, le miel, la sauce chili à l'ail et le sel. Verser la vinaigrette sur la salade de chou et remuer jusqu'à ce qu'elle soit bien combinée. Couvrir et réfrigérer pour laisser mariner jusqu'au moment de servir.
- Pour préparer le glaçage des boulettes de viande, fouetter tous les ingrédients du glaçage dans un bol moyen et mettre de côté.
- Pour préparer les boulettes de viande, dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients pour les boulettes de viande et mélanger délicatement avec des mains propres jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. En utilisant environ une cuillère à soupe du mélange de viande, rouler chaque boulette en mini-boulettes.
- Faire chauffer environ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen/élevé. Faire cuire les boulettes de viande jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés et bien cuites. Réduire le feu à moyen/faible et ajouter le glaçage dans la poêle. Remuer pour enrober les boulettes de viande. Continuer à chauffer et à remuer jusqu'à ce que le glaçage ait épaissi et adhère aux boulettes de viande.
- Servir les boulettes de viande avec la laitue beurre et la salade de mangue. Garnir de graines de sésame, de coriandre fraîche et d'un filet de citron vert si vous le souhaitez. Savourez !