Brie au four avec fraises au balsamique

Le brie cuit au four avec des fraises au balsamique est un hors-d’œuvre rapide et facile à préparer ! Parfait pour les dîners et les réceptions estivales !

Maintenant que les enfants ont quitté l’école et que l’été est là, la plupart d’entre nous n’ont pas envie de passer beaucoup de temps à préparer les repas. Nous préférons sortir et profiter du beau temps. En été, j’aime que les repas soient rapides et faciles à préparer. Le brie cuit au four avec des fraises au balsamique se prépare en moins de 15 minutes. C’est un excellent hors-d’œuvre estival à servir lors de votre prochain dîner. Vous pouvez aussi, comme moi, le préparer pour vous et le déguster après une longue journée de travail.

La meilleure partie de cette recette est que vous pouvez cuire le brie directement dans l’emballage en bois dans lequel il se trouve. Il suffit d’enlever le couvercle en bois, de couper la croûte sur le dessus du brie et de le faire cuire au four sur une plaque à pâtisserie. Je le sers à la sortie du four dans son emballage.

Brie au four avec fraises au balsamique
Le brie cuit au four avec des fraises au balsamique est un hors-d'œuvre rapide et facile à préparer ! Parfait pour les dîners et les réceptions estivales !
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
15M
Temps total
20M
Brie au four avec fraises au balsamique

Ingrédients

  • 2 tasses de fraises fraîches (coupées en gros morceaux)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 8 onces de brie

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 degrés F. Dans une casserole de taille moyenne, ajouter les fraises, le sucre et le vinaigre balsamique. Cuire en remuant de temps en temps pendant que les jus de cuisson diminuent légèrement et que les fraises ramollissent, environ 5 à 7 minutes.
  • Pendant ce temps, retirer l'emballage de la tranche de brie. Couper la croûte de la partie supérieure du brie. Remettre le brie au fond de son emballage en bois. Placer sur une plaque à pâtisserie et faire cuire 7 minutes. Recouvrir de fraises au balsamique et prolonger la cuisson de 3 minutes. Servir avec du pain ou des crackers.

Composição

Calories: 254kcal Glucides: 16g Protéines: 12g Lipides: 15g Graisses saturées: 9g Cholestérol: 56mg Sodium: 359mg Fibres: 1g Sucres: 13g Portion: 1 portion
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close