Buñuelos (recette mexicaine authentique)

Ces buñuelos mexicains sont légers, croustillants et frits pour obtenir une belle couleur dorée. Servis enrobés de sucre à la cannelle et arrosés de sirop piloncillo maison, ces buñuelos sont le dessert de Noël par excellence, ou parfaits pour accompagner une tasse de café !

Tout sur ces buñuelos…

Noël est une période riche en traditions pour de nombreuses personnes. Pour de nombreuses familles, l’une des façons de célébrer cette fête réside dans les plats qu’elles préparent. Ces Buñuelos sont l’une de ces recettes !

  • Léger et croustillant : grâce à une friture rapide, la pâte devient légère, aérée et croustillante.
  • Cannelle et sucre : les recouvrir d’une pincée de cannelle et de sucre, ce qui les rend non seulement jolis et étincelants, mais leur donne un goût délicieux, parfait pour terminer n’importe quel repas !
  • Un plaisir pour toute la famille : Une partie du plaisir consiste à les séparer et à les plonger dans une tasse de sirop chaud. Les enfants adorent l’expérience pratique de la dégustation en famille.

Ingrédients nécessaires :

Notes sur certains ingrédients :

  • Huile : Vous pouvez utiliser n’importe quelle huile dans la pâte ou les faire avec du saindoux comme pour les tortillas. L’huile d’avocat est utilisée dans cette recette, mais elle peut facilement être remplacée par de l’huile végétale. Je ne recommande pas l’huile d’olive car elle altère le goût.
  • Piloncillo : Il s’agit d’un cône de sucre de canne brut que l’on trouve généralement dans le rayon mexicain de la plupart des marchés. Il a une saveur délicieusement riche de mélasse, avec un goût de caramel brûlé. Il est légèrement amer et doux.

Comment faire (étape par étape) :

  • Étape 1 : Préparer la pâte, Utilisez un batteur sur socle pour que cette étape soit rapide et facile. Si vous n’avez pas de batteur sur socle, vous pouvez mélanger la pâte à la main.
  • Étape 2 : Après avoir mélangé la pâte, continuer à la pétrir pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’elle soit souple et ne colle plus. Ajouter de la farine si nécessaire, en petites quantités, pour obtenir ce résultat.
  • Étape 3 : Laisser reposer la pâte Diviser ensuite la pâte en 13 portions égales. Laisser reposer la pâte, ce qui facilitera l’étalement de la pâte. Tremper la pâte dans la farine, puis la presser et l’étaler. rouler en cercles . Ensuite alevins dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Après la friture, saupoudrez-les d’un mélange de sucre et de cannelle.
  • Étape 4 : Préparer le sirop Piloncillo en combinant les ingrédients dans une casserole et en portant à ébullition, puis en laissant mijoter.

Conseils d’experts :

  • Au lieu d’utiliser de l’eau dans la pâte, faites infuser des graines d’anis dans de l’eau chaude, puis retirez les graines et utilisez le thé dans la pâte. Cette méthode permet d’infuser une saveur chaude dans les buñuelos.
  • Maintenez la pâte dans l’huile et appuyez dessus pendant la friture pour éviter qu’elle ne gonfle trop. Sinon, la pâte risque de gonfler complètement lorsqu’elle sera frite. Il faut que l’extérieur bouillonne, mais pas que les bulles soient si grosses que toute la pâte soit gonflée comme une sopapilla.

FAQ’s :

Que sont les buñuelos ?

Un buñuelo (prononcé : bun-whale-oh) est un beignet de pâte frit qui est répandu dans certaines régions d’Afrique, d’Asie, d’Amérique latine et dans le sud-ouest des États-Unis. Cette recette particulière est celle que l’on trouve dans certaines régions du Mexique et du Texas, où ils sont également servis avec du sirop piloncillo fait maison.

Quelle est la différence entre les buñuelos et les sopapillas ?

La pâte est similaire à celle des tortillas à la farine et des sopapillas. Cette pâte particulière contient moins de levure chimique que les sopapillas. Les sopapillas contiennent plus de levure chimique pour les aider à gonfler et ne sont frites que brièvement, ce qui en fait des coussins moelleux. Au lieu de couper la pâte en petits carrés comme pour les sopapillas, on l’étale comme une tortilla. Elle est ensuite frite des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.

Qu’est-ce que le piloncillo ?

Le piloncillo est un sucre de canne pur et non raffiné. Il est fabriqué en écrasant la canne à sucre, en la faisant bouillir, puis en la versant dans un moule où elle durcit. C’est pourquoi le piloncillo se présente généralement sous la forme du cône de l’image ci-dessus.

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Buñuelos (recette mexicaine authentique)
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Les Buñuelos mexicains sont constitués d'une fine pâte frite saupoudrée de cannelle et de sucre. Servez-les avec une tasse de sirop chaud pour les tremper et vous obtiendrez un plaisir amusant que toute la famille appréciera !
Temps de préparation
60M
Temps de cuisson
20M
Temps total
80M
Buñuelos (recette mexicaine authentique)

Ingrédients

  • huile végétale (pour la friture)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
  • ¾ tasse d'eau chaude
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'avocat (ou d'huile végétale)
  • ½ cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 clou de girofle
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • ½ tasse de farine tout usage ((pour abaisser la pâte))
  • ½ tasse de sucre
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 cône de piloncillo (brun foncé)
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 tasses d'eau chaude

Instructions

  • Dans le bol d'un batteur sur socle muni d'un crochet pétrisseur, ajouter la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et la cannelle. Mélanger le tout.
  • Verser l'huile dans l'eau chaude, puis dans les ingrédients secs.
  • Mélanger le tout avec le crochet pétrisseur pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
  • Préparer un plan de travail propre, saupoudrer d'une petite quantité de farine, retirer la pâte du bol et la placer dans la farine. Continuer à pétrir la pâte pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'elle soit souple et ne colle plus. Ajoutez de la farine en petites quantités si nécessaire.
  • Couvrir la pâte et laisser reposer 30 minutes (je place toujours un petit bol sur la pâte lorsqu'elle est sur le comptoir).
  • Diviser la pâte en petites portions d'environ 40-45 grammes chacune, puis pincer et rouler la pâte en forme de petites boules. Cela donnera environ 13 boules de pâte. Couvrir d'une serviette propre et laisser reposer pendant 20 minutes.
  • Préchauffer l'huile à 350-375℉ pendant que la pâte repose.
  • Préparer le sirop Piloncillo (instructions ci-dessous).
  • Verser dans un petit bol la 1/2 tasse de farine supplémentaire pour abaisser la pâte et la mettre de côté.
  • Préparer le sucre à la cannelle en mélangeant la cannelle et le sucre dans un petit bol. Réserver.
  • Après avoir laissé reposer la pâte, en travaillant une boule de pâte à la fois, tremper la pâte dans la farine, en l'enrobant sur toute sa surface. Avec les doigts, aplatir la boule de pâte et la presser délicatement pour lui donner la forme d'un cercle. Puis, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, former un cercle de 6 pouces. La pâte doit être assez fine, ce qui lui permettra de frire plus facilement sans gonfler.
  • Placez un cercle de pâte dans l'huile et appuyez doucement sur l'huile à l'aide d'une spatule métallique ou d'une pince, afin d'éviter la formation de grosses bulles dans les bunuelos. De petites bulles peuvent se former, mais il ne faut pas que tout le dessus du bunuelo se mette à bouillonner en une seule fois. Continuer à frire pendant environ 1 à 2 minutes, une fois que le dessous est croustillant et doré, retourner les bunuelos et continuer à frire l'autre côté. Ils seront croustillants et dorés lorsqu'ils seront cuits.
  • Retirer les Bunuelos de l'huile et les placer sur une grande plaque à pâtisserie recouverte d'une grille de refroidissement. Saupoudrer de sucre à la cannelle pendant qu'ils sont encore chauds. Veillez à ne pas vous brûler les doigts en les retournant pour obtenir les deux côtés.
  • Servir chaud avec une tasse de sirop de piloncillo à côté pour tremper. OU vous pouvez verser le sirop de piloncillo sur le dessus.

Composição

Portion: 1Calories: 233kcal Glucides: 45g Protéines: 4g Lipides: 4g Graisses saturées: 1g Sodium: 207mg Fibres: 2g Sucres: 14g
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