Célébrez avec style grâce à ces margaritas au champagne. Une combinaison pétillante de margarita au citron vert et de champagne, avec du sucre de citron vert sur le bord des verres !
Tout sur ces Margaritas au champagne…
Ces Margaritas pétillantes seront le clou de toute fête. Sucrées, pétillantes et étincelantes. Sans oublier qu’elles contiennent toutes les saveurs que vous aimez dans une margarita, le jus de citron vert acidulé et frais et les notes chaudes et terreuses de la tequila. Ne manquez pas d’ajouter cette boisson au menu de votre prochaine fête :
- Bulles.
- Rapide et facile à réaliser.
- Facile à préparer à l’avance et pour une foule.
Ingrédients nécessaires :
Notes sur certains ingrédients :
- Champagne: Prenez une bouteille d’Extra Dry, elle apporte une douceur supplémentaire qui complète parfaitement la boisson.
- Jus de citron vert : veillez à utiliser du jus frais.
- Tequila : un silver ou un blanco sera la meilleure option.
- Sucre : si vous préférez un bord salé, vous pouvez facilement remplacer le sucre par du gros sel.
Comment faire (étape par étape) :
- Étape 1 : Préparation des verres Mélangez le zeste de citron vert avec le sucre pour obtenir un sucre aromatisé au citron vert. Passez ensuite délicatement un quartier de citron vert sur le bord du verre et trempez-le dans le sucre. Vous obtiendrez ainsi un beau bord étincelant et savoureux.
- Étape 2 : Préparer le mélange pour margarita Mélanger la tequila, la liqueur d’orange et le jus de citron vert. Mélanger le tout.
- Étape 3 : Compléter avec du champagne .
Conseils d’experts :
- Jus de citron vert frais : prendre le temps d’utiliser du jus frais dans ces cocktails. En raison de l’utilisation d’un minimum d’ingrédients, le jus ressort et les jus en bocaux sont pleins d’arômes et d’édulcorants supplémentaires.
- Se préparer à l’avance : si vous servez beaucoup de monde, préparez le mélange pour margarita (tequila, liqueur d’orange et jus de citron vert) à l’avance et conservez-le au frais. Versez ensuite trois onces de mélange pour margarita dans un verre et complétez avec du champagne au moment de servir.
- Sucré ou salé : Servir selon vos préférences, je préfère le sucre sur mes jantes mais vous pouvez facilement le remplacer.
FAQ’s :
Une tequila argentée ou blanco est idéale pour les margaritas.
Pour accompagner la boisson, prenez un champagne extra sec, c’est un champagne plus doux puisque nous n’ajoutons pas de sucre ou de sirop simple à cette boisson, la douceur est un excellent complément.
Absolument ! La fiche de recette ci-dessous est pour une seule boisson, mais les instructions pour une foule sont dans les notes ci-dessous.
Plus de recettes de margarita :
- Margaritas classiques
- Margaritas glacées (avec de vrais fruits)
- Margarita Bellini
- Margaritas à la mangue
Ingrédients
- zeste d'un citron vert
- 2 ounces champagne
- 1 once de liqueur d'orange
- 2 cuillères à soupe de sucre blanc
- 1 once de tequila
- 1 once de jus de citron vert (fraîchement pressé)
Instructions
- Verser le sucre dans une petite assiette et ajouter le zeste de citron vert. Mélanger avec les doigts jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Frotter une tranche de citron vert sur le bord du verre pour le mouiller et tremper le bord dans le sucre pour l'enrober de sucre de citron vert.
- Mélanger la tequila, la liqueur d'orange et le jus de citron vert dans un verre.
- Compléter le verre avec du champagne.