Facile Chile Rellenos Casserole est un délicieux plat réconfortant pour le dîner ou le petit-déjeuner. Ce plat en forme de quiche est composé de couches de piments verts et de fromage. C’est un repas que même le cuisinier le plus novice peut préparer avec les ingrédients suivants moins de 15 minutes de préparation !

Danae, ici de Coureur de recettes pour partager ce plat facile à préparer ! Cette recette vient de la mère de ma tante et c’est une recette à retenir. Non seulement ce plat fait-il un excellent dîner, mais il est également délicieux pour le petit-déjeuner ou le brunch.

C’est un plat polyvalent et très facile à préparer. Même les cuisiniers les plus novices adorent préparer ce plat.

Qu’est-ce que le Chili Rellenos ?

Le chile relleno est un plat mexicain composé de piments verts farcis, souvent panés, frits et nappés de sauce. Il s’agit d’un plat en cocotte dans lequel les chiles verts sont recouverts d’une grande quantité de fromage et de quelques autres ingrédients seulement. Les ingrédients « farcis » sont disposés dans la casserole pour créer un plat de chile rellenos dont tout le monde raffole.

Ingrédients nécessaires

  • Piments verts entiers rôtis : Vous pouvez également utiliser des piments verts entiers en conserve pour faciliter la préparation. Faites griller les piments frais sur le gril ou sous le gril du four.
  • Fromage : Utilisez un mélange de fromage Monterey Jack ou Pepper Jack et de cheddar pointu pour obtenir la meilleure saveur. Ne lésinez pas sur le fromage !
  • Œufs : Ils aident à maintenir la cocotte ensemble pendant la cuisson. L’ajout d’œufs fait de ce plat un excellent choix pour le petit-déjeuner.
  • Lait : Le lait évaporé à faible teneur en matières grasses est le meilleur choix. Le lait évaporé permet d’obtenir la consistance d’une quiche.
  • Farine : Vous pouvez la remplacer par de la farine d’amande si vous le souhaitez.
  • Salsa verte : Utilisez de la salsa verte pour une saveur authentique. La salsa rouge n’est pas recommandée car elle ne donne pas la même saveur.

CONSEIL D’EXPERT : Utilisez des piments verts Hatch fraîchement grillés pour obtenir la saveur la plus authentique. Ils sont cultivés au Nouveau-Mexique et sont disponibles de fin juillet à début octobre.

Etapes de la préparation de la cocotte

Cette casserole de chili rellenos facile ne nécessite que quelques étapes simples.

  1. Mélanger au fouet les œufs, le lait, la sauce piquante (le cas échéant), le sel, le poivre et la farine.
  2. Disposer la moitié des piments verts dans un plat à gratin.
  3. Recouvrir les chiles d’un tiers du fromage, d’une autre couche de chiles et d’un tiers du fromage.
  4. Verser le mélange d’œufs sur le dessus.
  5. Garnir avec la salsa verte et le reste du fromage.
  6. Faites cuire et dégustez !

Ce plat prend la consistance d’une quiche à la cuisson, c’est pourquoi il est idéal pour le petit-déjeuner ou le dîner.

Congélation de la cocotte

Pour congeler, couper le plat en carrés après la cuisson. Enveloppez bien chaque morceau dans du film plastique ou du papier d’aluminium. Transférer dans un sac à fermeture éclair adapté à la congélation. Conserver au congélateur jusqu’à 3 mois.

Réchauffer au micro-ondes ou au four.

Ce gratin au fromage est un plat délicieux à préparer à tout moment de l’année. Lorsque les piments verts sont en saison, utilisez des piments frais. Le reste de l’année, utilisez des piments en conserve. Quelle que soit la période à laquelle vous préparez ce plat, vous l’adorerez !

Autres recettes à base de piments verts

Si vous aimez la saveur du piment vert, essayez nos autres recettes préférées à base de piments verts frais ou en conserve.

  • Chilaquiles au poulet
  • Soupe Enchilada au poulet et au chili vert
  • Burgers de dinde au chili vert
Easy Chile Rellenos Casserole
5 sur 23 votes
Cette quiche composée de couches de piments verts et de fromage est un repas que même les cuisiniers les plus novices peuvent préparer !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
40M
Temps total
50M
Easy Chile Rellenos Casserole

Ingrédients

  • 8 piments verts entiers rôtis ou (2 boîtes de 7 onces de piments verts entiers)
  • 1/4 de tasse de farine de blé entier ou de farine tout usage
  • 3/4 de tasse de fromage Monterey Jack ou Pepper Jack râpé
  • Pincée de sel casher et de poivre noir selon le goût
  • 1 tasse de lait évaporé allégé
  • 3/4 de tasse de salsa verte
  • 1/2 tasse de fromage cheddar fort râpé
  • Sauce piquante à volonté
  • 2 œufs entiers + 1 blanc d'œuf

Instructions

  • Préchauffer le four à 375 degrés.
  • Dans un mixeur ou à l'aide d'un bol et d'un fouet, mélanger/ fouetter les œufs, le lait, la sauce piquante, le sel, le poivre et la farine jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
  • Si vous utilisez des piments verts fraîchement grillés, enlevez la peau carbonisée, coupez la tige et retirez les graines.
  • Couper les piments en deux dans le sens de la longueur et placer la moitié d'entre eux à plat dans le fond d'un plat à gratin de 8x8 ou d'un plat rectangulaire de taille similaire.
  • Ajouter 1/3 du fromage sur les chiles. Répéter l'opération en ajoutant une autre couche de piments et 1/3 du fromage.
  • Verser le mélange d'œufs sur le dessus.
  • Garnir avec la salsa verte et le reste du fromage.
  • Cuire au four pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que des bulles apparaissent et que le dessus soit doré.

Composição

Calories: 145kcal Glucides: 10g Protéines: 8g Lipides: 7g Graisses saturées: 3g Cholestérol: 63mg Sodium: 455mg Fibres: 1g Sucres: 6g Portion: 1 portion
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