Chili instantané à la dinde, aux patates douces et au quinoa

Le chili à la dinde Instant Pot, préparé avec de la patate douce et du quinoa, est une version plus saine de votre chili préféré. Les instructions pour la cuisson sur la cuisinière ou la mijoteuse sont incluses.

Les plats réconfortants et copieux sont toujours un excellent choix. C’est encore mieux lorsqu’ils sont faciles et rapides à préparer. Tout ce qui cuit en peu de temps est parfait pour les dîners de semaine. Préparez une grande marmite de chili le week-end et gardez-la pour les restes tout au long de la semaine. Parfois, les restes sont encore meilleurs le deuxième ou le troisième jour !

Le chili instantané à la dinde, aux patates douces et au quinoa est le chili idéal à cuisiner pour les soirs de semaine, les jours de match et les jours d’automne.

Comment préparer le meilleur chili de dinde ?

Le chili à la dinde est délicieux lorsqu’il est cuisiné avec des ingrédients consistants comme des tomates, des patates douces ou du quinoa. J’adore préparer mon chili de dinde avec des oignons, des poivrons, des épices, des tomates et des haricots rouges.

Avec une recette de chili, il est facile d’ajouter ou de soustraire quelques ingrédients selon votre goût. Avec cette recette de chili de dinde à la marmite instantanée, j’ai remplacé et ajouté quelques ingrédients comme la patate douce et le quinoa pour donner une touche copieuse à la recette classique de chili. Cela donne un repas dense en nutriments, avec beaucoup de fibres et de protéines ajoutées.

Combien de temps faut-il pour cuire un chili à l’autocuiseur dans une marmite instantanée ?

Cuisiner un chili dans un autocuiseur est facile. Faites sauter la dinde dans l’autocuiseur jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Ajoutez les oignons, le poivron, la patate douce et le quinoa et faites sauter pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Ajoutez le reste des ingrédients dans la marmite instantanée et faites cuire à feu vif pendant 20 minutes. Laissez la marmite se détendre naturellement et dégustez. Vous pouvez également faire cuire le chili dans une mijoteuse.

ALTERNER LES INSTRUCTIONS DE CUISSON : Vous pouvez faire cuire ce chili dans un mijoteuse au lieu de la marmite instantanée. Tout d’abord, faites dorer la dinde dans une poêle sur la cuisinière. Ajoutez les oignons et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Transférer dans une mijoteuse et ajouter le reste des ingrédients. Faire cuire à feu doux pendant 5 à 6 heures ou à feu vif pendant 3 à 4 heures, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Comment préparer un bar à chili

J’aime préparer un bar à chili avec un grand nombre de garnitures différentes pour que chaque personne puisse préparer son propre bol à son goût. J’inclus toujours de la crème aigre, des jalapeños, de l’avocat, de la coriandre, des bandes de tortilla, de la sauce piquante et des biscuits salés pour que les invités puissent se servir de leurs garnitures préférées. Comme ce repas est cuit dans l’Instant Pot, il est encore plus facile et plus rapide !

Prévoyez de préparer une grande quantité de ce chili copieux pour le partager avec votre famille et le réchauffer tout au long de la semaine. Je vous promets que cette recette deviendra un incontournable dans votre foyer. Vous pouvez même adapter la recette à la mijoteuse en faisant dorer la dinde à l’avance avant d’ajouter le tout dans la mijoteuse. Et surtout, ce chili à la dinde à la cocotte minute est délicieux comme restes !

Autres recettes de dinde hachée :

  • Chili à la dinde
  • Poêlée de quinoa avec tacos à la dinde
  • Stroganoff à la dinde hachée et aux champignons
  • Poêlée de dinde, de légumes et de riz du sud-ouest
Chili instantané à la dinde, aux patates douces et au quinoa
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Le chili de quinoa à la dinde et aux patates douces est une version plus saine de votre chili préféré ! Ce repas est un favori de l'automne qui plaira à toute la famille et qui cuit dans l'Instant Pot pour un dîner facile en semaine.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
35M
Temps total
45M
Chili instantané à la dinde, aux patates douces et au quinoa

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1/2 tasse de quinoa non cuit
  • 1 boîte de 14 oz de tomates en dés
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à café de sel casher
  • 1/4 de cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à soupe de poudre de chili
  • 1 oignon entier (coupé en dés)
  • 1 livre de dinde hachée
  • 3 gousses d'ail (émincées)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'avocat (divisées)
  • 1 poivron jaune (haché)
  • 1 grande patate douce (pelée et coupée en cubes)
  • Flocons de piment rouge (avocat en dés, crème aigre, fromage râpé et coriandre, pour servir)

Instructions

  • En utilisant la fonction sauté de votre Instant Pot, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter la dinde et la faire dorer jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Transférer dans un bol.
  • Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile supplémentaire et ajouter les oignons, le poivron, la patate douce et l'ail. Faire sauter pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  • Remettre la dinde dans la marmite et ajouter le reste des ingrédients (quinoa et poivron rouge). Faire cuire à feu vif pendant 20 minutes. Procéder à un démoulage rapide une fois le temps de cuisson écoulé. Assaisonner de sel et de poivre si nécessaire.
  • Servir avec des flocons de piment rouge, des dés d'avocat, de la crème fraîche, du fromage râpé et/ou de la coriandre, selon les goûts.

Composição

Calories: 261kcal Glucides: 21.4g Protéines: 18.6g Lipides: 11.4g Graisses saturées: 2.4g Cholestérol: 53.3mg Sodium: 301.9mg Fibres: 3.2g Sucres: 2.8g Graisses insaturées: 4.3g Portion: 1 portion
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