Réchauffez-vous avec une tasse de cidre de pommes instantané. Cette boisson classique pour les temps frais est préparée dans l’autocuiseur avec des pommes, des oranges et des épices entières réconfortantes. Elle est sucrée avec du sirop d’érable pour donner un délicieux cidre chaud fait maison.

Le cidre de pomme épicé est un aliment de base par temps froid et une alternative satisfaisante à l’alcool. chocolat chaud . Cela peut sembler compliqué, mais faire du cidre à partir de rien est plus facile que vous ne le pensez ! Ces instructions pas à pas vous apprendront à préparer un délicieux lot de cidre de pommes à partir de rien dans votre autocuiseur Instant Pot.

Le cidre de pomme est obtenu en écrasant des pommes cuites pour en extraire le jus. Le cidre de pomme frais est si simple et a un goût frais et délicieux. Cette recette permet d’obtenir un cidre légèrement plus fin que la plupart des cidres, car les pommes sont cuites sous pression avec de l’eau, puis filtrées.

Vous pouvez sucrer le cidre instantané avec du sirop d’érable, du miel ou de la cassonade, si vous le souhaitez.

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • Tous les ingrédients de ce cidre à l’autocuiseur sont naturels, végétaliens et sans sucre raffiné.
  • Le cidre de pomme fait maison est une excellente façon de changer votre punch habituel pour les fêtes.
  • Il est parfait pour les enfants et les adultes.
  • Vous pouvez facilement adapter les épices à votre goût.

Ingrédients et matériel nécessaires

Pour cette recette de cidre de pommes épicé, vous aurez besoin de quelques ingrédients naturels et d’une marmite instantanée ou d’un autocuiseur.

  • Pommes – N’hésitez pas à utiliser un mélange de variétés de pommes. Les pommes Honey Crisp, Gala, Fuji et Golden ou Red Delicious sont plus sucrées, tandis que les Pink Lady, Granny Smith, Braeburn, Jonathan et McIntosh sont plus acidulées. Utilisez un mélange de pommes douces et de pommes acidulées pour obtenir une saveur vibrante et corsée.
  • Oranges – Ils ajoutent un élément sucré et citronné. L’acidité contribue également à créer un cidre de pomme à la saveur vive et complexe.
  • Épices entières – Les bâtons de cannelle et les clous de girofle entiers ajoutent une saveur automnale chaleureuse et agréable. Vous pouvez modifier la saveur en utilisant d’autres épices comme l’anis étoilé, le piment de Jamaïque, les cinq épices ou la cardamome.
  • Gingembre frais et noix de muscade entière (facultatif) Ces épices entières sont facultatives mais recommandées pour rehausser les saveurs chaudes.
  • L’eau
  • Sirop d’érable – Pour sucrer le cidre de pommes instantané avec une riche saveur naturelle d’érable. Vous pouvez utiliser du miel, de la cassonade ou du sucre de coco à la place. Vous pouvez tester la saveur avant d’ajouter le cidre de pommes pour déterminer si vous souhaitez ajouter l’édulcorant de votre choix. Le cidre peut être suffisamment sucré sans édulcorant.

Autres ingrédients et arômes : Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des fruits au cidre. Les fruits d’hiver comme les poires, les cassis, les mûres, les canneberges, les permissions, les grenades et les ananas sont d’excellentes options. La saveur du cidre changera en fonction du type de fruit utilisé.

Matériel nécessaire : Vous aurez besoin d’un autocuiseur Instant Pot de 6 à 8 pintes, d’une cuillère à trous (pour retirer les épices entières), d’un presse-purée ou d’un mixeur à immersion (pour presser les fruits cuits et en extraire le jus) et d’une passoire à mailles (pour retirer les solides).

Comment préparer du cidre de pomme dans une marmite instantanée

Cette recette de cidre de pommes instantané se prépare facilement, tout étant cuit dans un autocuiseur.

  1. Préparer des pommes et des oranges – Lavez les pommes, épluchez les oranges et coupez les fruits en quartiers. Placez ensuite les fruits dans la cuve intérieure de votre autocuiseur.
  2. Mélanger avec les épices et l’eau – Ajouter ensuite les bâtons de cannelle, les clous de girofle entiers et le reste des épices. Couvrir les ingrédients avec environ 2 pintes (8 tasses) ou suffisamment d’eau pour remplir l’intérieur de la marmite à moitié.
  1. Cuire les ingrédients sous pression – Fixez le couvercle et assurez-vous que la valve est en position fermée. Ensuite, programmez l’Instant Pot pour une cuisson manuelle à HAUTE intensité pendant 15 minutes. Lorsque la minuterie s’arrête, laissez la pression se relâcher naturellement. Retirez ensuite le couvercle avec précaution et utilisez une cuillère en bois pour jeter les épices entières.
  2. Presser les fruits et les filtrer – Écraser les pommes et les oranges directement dans la casserole à l’aide d’un pilon à pommes de terre ou d’un mixeur à immersion. Verser ensuite le mélange dans un grand bol à travers une passoire à mailles fines pour en extraire la pulpe et les solides. Transférer le cidre dans la marmite de l’autocuiseur.
  1. Sucrer le cidre et servir – Incorporer le sirop d’érable en fouettant (en ajouter selon le goût) et servir chaud ou froid, décoré de tranches de pommes et d’un bâton de cannelle. Bonne dégustation !

Conseils pour les recettes

  • S’assurer que les pommes, les oranges et les épices sont entièrement immergées dans l’eau. mais veillez à ne pas dépasser la ligne de remplissage MAX. Cela ne devrait pas poser de problème avec un autocuiseur de 6 pintes ou plus, mais vérifiez.
  • Envelopper les épices dans une mousseline pour faciliter le retrait des épices entières. Une fois enveloppé dans la mousseline, nouez-la et jetez le paquet directement dans la marmite. Ensuite, lorsque c’est prêt, retirez le tissu de la marmite au lieu de vous acharner à retirer les épices entières à la main.
  • La patience est la clé ! Une fois que la minuterie s’arrête, votre maison sentira AMAZING. Même s’il est tentant de relâcher rapidement la pression et d’ouvrir le couvercle pour goûter, il faut faire preuve de patience. Les saveurs et les arômes deviennent plus intenses et plus lumineux au fur et à mesure que la pression se relâche naturellement.
  • Préparer du cidre de pomme épicé – Pour transformer ce cidre en cidre chaud épicé, suivez les instructions de la recette, laissez-le refroidir légèrement, puis ajoutez 1 tasse de bourbon, de whisky, de brandy ou de rhum brun. Vous pouvez également combiner le cidre avec 2 tasses de vin rouge. Vous pouvez aussi préparer ce martini au cidre de pomme.

Le cidre de pommes à l’autocuiseur est une boisson d’automne réconfortante et délicieuse. Servez-le chaud ou froid avec l’une de vos autres recettes préférées à base de pommes pour un délicieux goût d’automne.

Autres recettes à base de pommes

Avez-vous essayé cette recette de cidre de pommes préparée dans l’Instant Pot ? Laissez une note et un commentaire sur la recette ci-dessous.

Cidre de pommes instantané
5 sur 6 votes
Préparez du cidre à la maison avec des pommes fraîches, des oranges et quelques épices. Il cuit dans l'Instant Pot pour donner une boisson chaude et délicieuse à base de pommes.
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
45M
Temps total
60M
Cidre de pommes instantané

Ingrédients

  • 2 à 4 bâtons de cannelle (selon vos préférences)
  • 1 morceau de gingembre frais de 1 pouce ((facultatif))
  • 1/2 tasse de sirop d'érable ((ou de miel ou de sucre roux))
  • 8 à 10 tasses d'eau
  • 1 noix de muscade entière ((facultatif))
  • 8 à 10 pommes moyennes (coupées en quartiers)
  • 1 grande orange (coupée en quatre)
  • 1/2 cuillère à soupe de clous de girofle entiers

Instructions

  • Lavez et coupez les fruits en quartiers, puis ajoutez-les dans la casserole intérieure d'un Instant Pot de 6 ou 8 pintes.
  • Ajouter les épices dans la marmite. Verser suffisamment d'eau pour couvrir les fruits et atteindre la moitié de la marmite, soit environ 2 pintes ; veiller à ne pas dépasser la ligne MAX.
  • Sceller et fixer le couvercle et la valve, puis cuire à température élevée pendant 15 minutes. Laisser la pression se relâcher naturellement.
  • Retirer le couvercle avec précaution. Retirer et jeter les épices entières.
  • À l'aide d'un pilon à pommes de terre ou d'un mixeur à immersion, écraser les fruits à l'intérieur de la casserole. Verser le contenu de la marmite à travers une passoire à mailles dans un grand bol ; jeter les solides.
  • Incorporer le sirop d'érable à l'aide d'un fouet et en ajouter selon le goût. Servir le cidre chaud ou froid avec des tranches de pommes et un bâton de cannelle, si vous le souhaitez.

Composição

Calories: 72kcal Glucides: 19g Protéines: 0.3g Lipides: 0.2g Graisses saturées: 0.04g Sodium: 7mg Fibres: 2g Sucres: 15g Graisses insaturées: 0.11g Portion: 1 portion
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