Copycat Chick-Fil-A Nuggets ! Ne faites pas la queue et préparez-les à la maison ! Fabriqués avec de vrais blancs de poulet. Ces nuggets ont le même goût que ceux que vous pouvez acheter. Mais pour une fraction du prix.
Comment préparer des nuggets Chick-Fil-A à la maison :
- Coupez le poulet ! Ces pépites de poulet maison commencent par véritable blanc de poulet coupé en morceaux d’un pouce. Les morceaux n’ont pas besoin d’être parfaits, c’est l’une des choses que j’aime dans les nuggets de Chick-Fil-A.
- Faire tremper le poulet. Après avoir découpé le poulet, on le place dans un grand bol rempli d’œufs et de lait. J’ai laissé le poulet reposer dans le mélange pendant 15 à 20 minutes avant de passer à l’étape suivante .
- Paner le poulet. Mettre le mélange de panure dans un grand sac en plastique qui peut être fermé. Retirer le poulet du mélange de lait, racler tout œuf ou lait supplémentaire, puis l’ajouter au sac avec la panure.
- Faire frire le poulet. Il suffit de ajouter une petite quantité d’huile dans la poêle, juste pour ajouter une belle couche épaisse au fond de la poêle. Il n’est pas nécessaire de plonger le poulet dans l’huile.
Quelle huile utilise Chick-Fil-A ?
Ils utilisent huile d’arachide pour faire frire leur poulet. C’est donc la même huile qui est utilisée dans cette recette. L’huile d’arachide est une huile au goût doux dont le point de fumée est élevé (450 degrés F).
A propos du jus de cornichon :
J’ai essayé de saumurer le poulet dans du jus de cornichon et cette méthode donne une saveur distincte au poulet. Et honnêtement, je n’ai pas l’impression que le poulet que j’achète au restaurant ait cette saveur.
Dans ma recette finale, nous nous contentons donc de faire tremper le poulet dans du lait et de l’œuf un peu avant de les paner et de les frire.
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Ingrédients
- 1 tasse et 1/2 de chapelure
- 1½ livre de poitrine de poulet
- 2 gros œufs
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 tasse de lait
- 1 cuillère à café de poivre
- 2 cuillères à café d'ail en poudre
- ½ tasse d'huile d'arachide
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de paprika
- ½ tasse de farine tout usage
Instructions
- Couper les poitrines de poulet en morceaux de 1 pouce.
- Dans un grand saladier, mélanger les œufs et le lait. Ajouter les morceaux de poulet. Placer le saladier au réfrigérateur pendant environ 15 minutes, le temps de préparer la chapelure.
- Dans un grand sac en plastique pouvant être fermé, ajouter la chapelure, la farine, le paprika, le sel, le poivre et le sucre en poudre. Mélanger à l'aide d'une fourchette.
- Ajouter les nuggets de poulet et secouer le sac pour enrober les nuggets dans la panure.
- Verser l'huile dans une grande poêle. Faire chauffer à feu moyennement élevé.
- Ajouter les nuggets de poulet un par un, en procédant par lots afin que la poêle ne soit pas trop encombrée.
- Une fois que les nuggets de poulet ont été frits pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté et qu'ils sont dorés, les retirer de l'huile et les placer sur du papier absorbant pour les sécher et les laisser refroidir.
- Continuer jusqu'à ce que tout le poulet soit frit.
- Servir avec la sauce Copycat Chick-Fil-A.