Du salé au sucré : 6 pains rapides et pain aux canneberges et aux noix

Les cadeaux alimentaires sont toujours l’un des points forts de mon programme de cadeaux de fin d’année. Est-ce parce que j’aime cuisiner ? Ou peut-être parce que j’aime manger ( !).

Mais une fois que j’ai cuit mes miches de pain aux canneberges et aux noix, mon intention de distribution a changé pour devenir sucrée.

J’ai dû en prendre une tranche. Et puis une autre. La combinaison des canneberges acidulées et du pain sucré avec les noix était tout simplement trop bonne pour être partagée.

C’était Noël. Je méritais bien une gâterie aussi, n’est-ce pas ? C’est vrai ?

Aujourd’hui, il ne restait que quelques tranches, alors je les ai utilisées pour préparer une version sucrée et gâchée du pain perdu pour ma fille et son amie qui passe la nuit chez elle. Hum, oui. Elles ont léché les assiettes.

Et maintenant, un assortiment savoureux de pains rapides salés et sucrés qui vous permettront d’essuyer les miettes sur votre menton en un peu plus d’une heure.

Pain aux pommes et à la mélasse de L’année de l’alimentation reste moelleux grâce à la compote de pommes et à la combinaison de pommes fraîches.

La mie ressemble davantage à celle d’un gâteau, En-casAgiving Le pain de thé aux framboises et aux amandes est frais avec des framboises et des amandes saines pour le cœur.

La façon idéale de terminer les dernières gouttes de lait de poule avec La fille aux recettes Le pain au lait d’œuf glacé d’Erika est épicé avec de la noix de muscade fraîche, de la vanille et de l’extrait de rhum miam.

Il y a un Newf dans ma soupe a basé son pain savoureux au cheddar fumé et à la ciboulette avec des noix sur une recette de French Fridays with Dorie et nous assure qu’il s’agit d’un excellent complément pour les cocktails ou d’un ajout facile à un dîner de soupe en hiver.

Remplacer le beurre par de l’huile d’olive, plus saine, Alimentation familiale a envoyé du blé entier à un double rendez-vous avec des pépites de chocolat et du romarin et boom ! une connexion amoureuse est née avec le pain rapide au romarin et au chocolat doux-amer.

Pain aux canneberges et aux noix
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Une délicieuse gâterie de vacances avec des fruits et des noix.
Pain aux canneberges et aux noix

Ingrédients

  • 1 1/2 cuillère à café de poudre de backing
  • 1 tasse de sucre
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 1/2 tasse de canneberges fraîches ou surgelées (grossièrement hachées)
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de shortening
  • 1 cuillère à soupe de zeste d'orange
  • 3/4 de tasse de jus d'orange
  • 1 œuf (battu)
  • 1/2 tasse de noix de pécan ou de noix (hachées)

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 degrés. Dans un grand bol, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et le bicarbonate de soude.
  • Incorporer le jus d'orange, le zeste d'orange, le shortening et l'œuf et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Incorporer les canneberges et les noix.
  • Verser la pâte dans 2 mini moules à pain graissés ou dans un moule à pain de 9 x 5 pouces.
  • Cuire au four pendant 40 minutes pour les petits pains, 55 minutes pour les grands pains ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Retirer du moule et laisser refroidir.
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