Crème glacée au chocolat et au lait de coco

Combinez quelques ingrédients faciles à trouver pour préparer ce délicieux repas. Crème glacée au chocolat et au lait de coco ! Aucune sorbetière ou barattage n’est nécessaire. Préparation en 5 minutes et congeler ce dessert naturellement sans produits laitiers, sans gluten et végétalien.

La crème glacée est un dessert délicieux pour tout le monde. Voici l’une des meilleures glaces végétaliennes, réalisée avec peu d’ingrédients. Vous n’avez même pas besoin d’une sorbetière.

Cette recette est naturellement sans produits laitiers , végétalien et sans gluten . Vous pouvez également faire ceci céto en utilisant un édulcorant adapté au régime alimentaire.

Quel est le goût de la glace au lait de coco ?

Elle est riche, crémeuse et a un léger goût de noix de coco. La crème glacée est fabriquée avec du lait de coco, ce qui contribue à créer la texture crémeuse. Sans arôme supplémentaire, elle a un léger goût de noix de coco. Mais si vous ajoutez du cacao, de la menthe, de la vanille ou d’autres arômes, le goût de noix de coco est subtil.

Ingrédients nécessaires

  • Lait de coco – Utiliser du lait de coco entier.
  • Huile de noix de coco – Cela permet d’obtenir la consistance onctueuse de la crème glacée. Vous pouvez l’omettre à la rigueur, mais il est recommandé pour cette recette, sinon la crème glacée risque d’être trop dure.
  • Poudre de cacao – Utilisez du cacao en poudre non sucré. Vous pouvez utiliser du cacao noir, mais cela modifiera légèrement la saveur, qui ressemblera davantage à celle du chocolat noir qu’à celle du chocolat au lait.
  • Édulcorant – Le sucre glace, le sirop d’érable, le miel ou tout autre édulcorant similaire conviennent parfaitement.
  • Vanille – Utilisez toujours de l’extrait de vanille pure.
  • Sel – Sel casher pour aider à équilibrer la saveur et la consistance.

Étapes de préparation de la crème glacée maison sans produits laitiers

Cette recette est on ne peut plus simple. La préparation ne prend que 5 minutes !

  1. Ajouter tous les ingrédients dans un mixeur ou un robot de cuisine. Pulser jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
  2. Verser dans un récipient allant au congélateur. Vous pouvez utiliser un récipient en plastique avec un couvercle ou un moule à pain allant au congélateur. Si vous utilisez un moule à pain, recouvrez-le délicatement de papier parchemin ou de film plastique avant de le congeler.
  3. Congeler jusqu’à ce que le produit soit solide.

Conseils pour les recettes

  • Faites-en un plat céto ou à faible teneur en glucides. Si vous souhaitez que cette recette soit adaptée au régime céto, remplacez le sucre glace par de l’allulose en poudre ou un autre édulcorant adapté au régime céto.
  • Utiliser une sorbetière pour accélérer le processus. Si vous voulez le refroidir plus rapidement, vous pouvez le faire cuire dans une sorbetière. Suivez les instructions du fabricant pour le temps de barattage.
  • Décongeler légèrement avant de servir. Laissez la crème glacée reposer à température ambiante pendant 5 à 10 minutes avant de la servir. Cela permet au mélange de s’assouplir et à la crème glacée d’être plus facile à prendre.
  • Ajouter les garnitures. Vous pouvez également ajouter vos garnitures préférées telles que des pépites de cacao, des fruits, de la sauce au beurre de cacahuète ou des paillettes.
  • Servir avec ou sans cône.

Stockage

Conservez cette glace au congélateur. Étant donné qu’elle est fabriquée à partir d’ingrédients naturels et qu’elle ne contient pas de conservateurs ni d’ingrédients artificiels ajoutés, elle peut durcir avec le temps. Nous recommandons de consommer cette glace dans un délai de 2 à 4 semaines.

Autres desserts glacés

La crème glacée est la friandise idéale à tout moment de l’année. Prenez une ou deux boules et savourez !

Crème glacée au chocolat et au lait de coco
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Combinez quelques ingrédients faciles à trouver pour préparer cette crème glacée facile à préparer ! Elle est naturellement végétalienne, sans gluten et pauvre en glucides.
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
480M
Temps total
485M
Crème glacée au chocolat et au lait de coco

Ingrédients

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco (fondue et refroidie)
  • Pincée de sel
  • 1/4 de tasse de cacao en poudre
  • 1 boîte de lait de coco entier (froid (14 onces))
  • 1/4 de tasse de sucre glace (sirop d'érable ou miel)

Instructions

  • Ajouter tous les ingrédients dans un mixeur. Pulser pendant 10 à 15 secondes ou jusqu'à ce qu'ils soient complètement combinés.
  • Verser le mélange dans un récipient allant au congélateur. Congeler pendant huit heures ou toute la nuit.
  • Décongeler pendant 5 à 10 minutes juste avant de servir. A savourer !

Composição

Calories: 234kcal Glucides: 11g Protéines: 2g Lipides: 22g Graisses saturées: 20g Sodium: 11mg Fibres: 1g Sucres: 6g Portion: 1 portion
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