Seulement 5 ingrédients simples, plus du sel et du poivre, permettent de créer des plats délectables. Crevettes au citron et à l’ail en seulement 15 minutes !
Le citron et l’ail sont deux des meilleurs ingrédients pour accompagner les fruits de mer. Ils sont facilement disponibles et ajoutent une saveur fraîche et croustillante au repas.
Les crevettes cuisent en quelques minutes seulement et constituent donc un excellent choix à tout moment. Préparez ce repas de qualité restaurant à la maison en 15 minutes ou moins.
Servez des crevettes au citron et à l’ail pour un repas de semaine facile ou une entrée impressionnante pour un dîner.
Pourquoi vous aimerez cette recette
- Seulement 5 ingrédients
- Il est prêt en 10 minutes.
- C’est un repas rapide, sain et délicieux.
- Vous pouvez servir les crevettes avec n’importe quoi !
Ingrédients nécessaires
Tous les ingrédients de ce plat sont simples et faciles à trouver.
- Crevettes géantes : Les crevettes fraîches sont les meilleures. Décortiquez et déveinez les crevettes, mais laissez les queues, si possible. Si vous utilisez des crevettes surgelées, décongelez-les avant de les faire cuire. Le temps de cuisson peut varier si vous utilisez des crevettes d’une taille différente de celle des crevettes géantes.
- Huile d’olive extra vierge : Vous pouvez remplacer l’huile par de l’huile d’avocat, si vous le souhaitez.
- L’ail : Utilisez des gousses d’ail fraîchement hachées. Vous pouvez utiliser de l’ail haché en pot pour plus de commodité.
- Citron : Le jus de citron fraîchement pressé donne la meilleure saveur, mais vous pouvez utiliser du jus en bouteille pour plus de commodité.
- Le persil : Utilisez du persil frais pour ajouter de la couleur et de la saveur.
- Sel et poivre noir moulu
Étapes de préparation des crevettes à l’ail et au citron
Il suffit de quelques étapes rapides pour préparer à la maison ce plat digne d’un restaurant !
- Assaisonner les crevettes : Mélanger les crevettes, le sel et le poivre dans un grand bol.
- Faire cuire l’ail dans l’huile d’olive : Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter l’huile d’olive et l’ail et faire cuire pendant 30 secondes.
- Faire sauter les crevettes : Ajouter les crevettes dans la poêle en une seule couche. Cuire, sans être dérangé, pendant environ 2 minutes. Retourner les crevettes, ajouter le jus de citron frais et laisser refroidir jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites, environ 1 à 2 minutes supplémentaires.
- Ajouter le persil : Incorporer le persil frais jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Servir immédiatement.
Conseils pour les recettes
- Utilisez des ingrédients frais : Utilisez toujours des crevettes fraîches, du persil, du citron et de l’ail pour une saveur optimale.
- En utilisant des crevettes surgelées : Si vous utilisez des crevettes surgelées, décongelez-les complètement avant de les faire cuire.
- Ne pas trop cuire : Cuire les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient roses et bien cuites. Ne pas trop cuire les crevettes, sinon elles seront moelleuses.
- Utiliser du beurre pour préparer des crevettes au beurre d’ail : Il suffit d’ajouter une cuillère à soupe de beurre à l’étape 4 et de remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Vous obtiendrez ainsi une sauce au beurre d’ail et de citron.
- Ajouter de la chaleur : Vous pouvez ajouter une pincée de flocons de piment rouge pour plus de saveur, si vous le souhaitez.
- Ajouter le parmesan : Saupoudrer le parmesan fraîchement râpé sur les crevettes avant de servir pour plus de saveur.
- Suggestions d’accompagnements : Servir les crevettes avec une garniture de légumes, par exemple des légumes mélangés beurrés, asperges , sautéed eggplant, Légumes rôtis à la méditerranéenne ou brocoli . Vous pouvez également le servir sur une salade ou sur un lit de pâtes aux cheveux d’ange. Mélangez le reste de la sauce de la poêle avec les pâtes pour créer des pâtes aux crevettes à l’ail.
Autres dîners faciles à base de fruits de mer
- Moules au four avec beurre à l’ail
- Queue de homard grillée
- Coquilles Saint-Jacques grillées
- Cabillaud poêlé
- Huîtres au four
- Saumon en fonte
- Crevettes Buffalo
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