Crostata à la pêche

La crostata aux pêches est un dessert simple qui se prépare en moins de 30 minutes ! Cette recette de dessert facile de galette aux pêches est parfaite à tout moment de l’année. Faites cette tarte aux pêches et partagez-la avec vos amis et votre famille.

L’été est généralement synonyme de repas rapides et faciles. Il fait chaud, l’été est chargé et parfois nous préférons passer les heures du jour à l’extérieur plutôt qu’à l’intérieur de notre cuisine. La crostata aux pêches, la galette ou tout autre nom que vous donnerez à cette savoureuse tarte est une recette de dessert facile à préparer et à adapter à vos besoins. Prenez des pêches fraîches et préparez cette recette de dessert aux pêches simple mais délectable. C’est le dessert de dernière minute idéal pour les invités ou même un simple régal d’été servi après vos recettes de barbecue préférées dans l’arrière-cour.

Comment préparer la crostata aux pêches

Pour préparer une galette ou une crostata aux pêches, préchauffer le four à 425 degrés Fahrenheit. Etaler la pâte à tarte maison ou achetée dans le commerce sur un plan de travail légèrement fariné. Rouler la pâte en un cercle de 10 à 12 pouces. Empiler les pêches fraîchement tranchées au centre. Saupoudrer de sucre, de cannelle et de noix de muscade. Déposer des tranches de beurre sur les pêches. Rouler les côtés de la pâte pour former une tarte ou une galette. Badigeonner la croûte de pâte avec du blanc d’œuf et saupoudrer de sucre supplémentaire.

Cuire la tarte, la galette ou la crostata aux pêches pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

Utilisez une pâte à tarte achetée dans le commerce ou faite maison pour préparer la croûte de la crostata aux pêches. Pour préparer la pâte à tarte, mélanger la farine, le sucre et le sel dans le bol d’un batteur sur socle équipé d’une palette. Mélanger brièvement. Ajouter le beurre et mélanger à vitesse moyenne jusqu’à ce que la texture ressemble à de la semoule de maïs grossière, les plus gros morceaux de beurre n’étant pas plus gros que des petits pois. Ajouter l’eau et mélanger à vitesse lente jusqu’à ce que la pâte se rassemble.

Façonner la pâte en boule, l’envelopper dans un film plastique et la laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Conservez la pâte au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à préparer la crostata.

Tarte aux pêches

Cette crostata aux pêches est la façon idéale d’utiliser les pêches fraîches de saison. Les saveurs simples des pêches, de la cannelle et de la muscade se combinent pour créer une pâte délicate et sucrée. Utilisez une pâte à tarte déjà préparée pour créer un délicieux dessert d’été en moins de 30 minutes. Vous n’avez même pas besoin d’éplucher les pêches.

Servir à température ambiante ou légèrement tiède avec une boule de glace à la vanille. Conserver les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Au moment de servir, réchauffer au four et servir.

Une crostata facile aux pêches est le complément parfait de votre repas d’été. Essayez-la en dessert après quelques-unes de nos recettes estivales préférées, comme la queue de homard grillée, poulet bbq au four ou une salade de pastèques et de baies. Si vous aimez les recettes à base de pêches, essayez quelques-unes de nos autres recettes préférées ci-dessous, y compris des recettes de desserts à base de pêches et bien plus encore. N’oubliez pas de revenir nous dire ce que vous en pensez !

Recettes de pêche

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Crostata à la pêche
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La crostata aux pêches est un dessert simple qui se prépare en moins de 30 minutes !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
20M
Temps total
30M
Crostata à la pêche

Ingrédients

  • 1 ¼ tasse de farine tout usage
  • 8 cuillères à soupe d'un bâtonnet de beurre non salé froid, coupé en petits morceaux
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'eau très froide
  • 1 cuillère à soupe de beurre (coupé en morceaux)
  • 4 cuillères à café de sucre
  • 2 pêches (en tranches)
  • une pincée de noix de muscade
  • 1 œuf battu avec 1 cuillère à soupe d'eau froide (pour le blanc d'œuf)
  • 1 cuillère à café de cannelle

Instructions

  • Pour préparer la pâte à tarte, mélanger la farine, le sucre et le sel dans le bol d'un batteur sur socle équipé d'une palette. Mélanger brièvement. Ajouter le beurre et mélanger à vitesse moyenne-basse jusqu'à ce que la texture ressemble à de la semoule de maïs grossière, les morceaux de beurre les plus gros n'étant pas plus gros que des petits pois. Ajouter l'eau et mélanger à faible vitesse jusqu'à ce que la pâte se rassemble.
  • Façonner la pâte en boule, l'envelopper dans un film plastique et la laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  • Pour préparer la crostata, préchauffer le four à 425 degrés. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte à tarte en un cercle de 10 à 12 pouces. Placer les pêches au centre. Saupoudrer 2 cuillères à café de sucre, la cannelle et la noix de muscade sur les pêches. Placer les tranches de beurre sur les pêches. Replier les côtés de la pâte. Badigeonner la pâte avec du lait d'œuf et saupoudrer les 2 cuillères à café de sucre restantes sur la pâte.
  • Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Composição

Calories: 353kcal Glucides: 36g Protéines: 5g Lipides: 22g Graisses saturées: 13g Cholestérol: 87mg Sodium: 152mg Fibres: 2g Sucres: 11g Portion: 1 portion
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