Cupcakes au chocolat allemand

Cupcakes au chocolat allemand ont le même goût que le gâteau classique. Le riche gâteau au chocolat est garni d’une couche de glaçage sucré à la noix de coco et aux noix de pécan et d’une ganache au chocolat. Ces petits gâteaux sont parfaits pour les fêtes, les repas-partage ou pour un dessert délicieusement riche tous les jours.

Gâteau au chocolat allemand est toujours un choix populaire pour les fêtes et les célébrations. Il est riche et décadent, avec beaucoup de goût de chocolat. La seule chose qui soit meilleure que le gâteau au chocolat allemand, ce sont les petits gâteaux. En transformant cette saveur de gâteau en cupcake, vous n’avez pas besoin de partager votre gâteau avec d’autres personnes. Ce dessert portable est plein de saveur.

Il y a quelque chose dans le riche gâteau au chocolat recouvert d’une garniture sucrée à la noix de coco et aux noix de pécan qui me donne envie de manger toute la fournée. C’est à la fois simple et décadent, avec de nombreuses couches de saveurs. Ces petits gâteaux se préparent en un tour de main. processus en trois étapes – (1) préparer les cupcakes, (2) faire tourner le glaçage à la ganache au chocolat et (3) terminer par une cuillerée de garniture croustillante à base de noix de pécan et de noix de coco.

Pourquoi vous les aimerez

  • C’est le moyen idéal, en format individuel, de savourer la décadence d’un gâteau au chocolat allemand.
  • Vous pouvez utiliser les restes de garniture à la noix de coco et aux noix de pécan pour des crêpes, des muffins ou d’autres produits de boulangerie.
  • Ces petits gâteaux ressemblent à un petit gâteau à étages, ce qui en fait un dessert particulièrement amusant.
  • Ils sont portables, ce qui signifie qu’ils peuvent être utilisés pour une fête d’anniversaire d’enfant ou n’importe quelle fête ou événement, ce qui les rend plus faciles à servir et à apprécier.
  • Si vous avez des restes, vous pouvez les congeler pour plus tard.

Ingrédients nécessaires

Cupcakes au chocolat

  • Farine tout usage – Cet ingrédient sec est la base de la pâte à cupcakes.
  • Poudre de cacao – Donne au gâteau sa riche saveur de chocolat et sa couleur brune.
  • Poudre à lever – Il aide les cupcakes à lever et à devenir agréables et moelleux.
  • Sucre cristallisé – Adoucit la pâte à cupcake.
  • Œufs – Aide à la prise et à la levée des petits gâteaux.
  • Beurre – Donne aux cupcakes une saveur de beurre et une texture dense et onctueuse.
  • Babeurre – Ajoute une saveur crémeuse et légèrement acidulée qui se marie bien avec les saveurs du gâteau au chocolat allemand.
  • Extrait de vanille – Infuse une légère saveur de vanille tout au long du processus.

Garniture au chocolat et aux noix de pécan

  • Crème à fouetter épaisse – Il donne à la garniture un goût très crémeux et permet d’unifier le tout.
  • Jaune d’œuf – Ajoute une texture riche et dense à la farce.
  • Sucre brun – Ajoute de la douceur et une légère saveur de mélasse.
  • Beurre – Donne à la garniture une texture épaisse et beurrée.
  • Noix de coco et noix de pécan – Ajoute une saveur de noisette et du croquant à la farce.

Glaçage à la ganache au chocolat

  • Crème à fouetter épaisse – Constitue une base crémeuse décadente lorsqu’il est mélangé au chocolat fondu.
  • Chocolat – Le chocolat solide est cassé puis fondu lorsqu’il est mélangé à la crème épaisse.
  • Beurre – Le beurre donne à la ganache une texture épaisse et lisse ainsi qu’un goût de beurre.
  • Extrait de vanille – Ajoute une touche de vanille au glaçage.

Comment préparer des cupcakes au chocolat allemand

Étape 1.

Préparer les petits gâteaux au chocolat. Mélanger les ingrédients humides et secs dans des bols séparés, puis ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et les plier ensemble délicatement, en veillant à ne pas trop mélanger ! Continuez à plier jusqu’à ce qu’il ne reste plus de gros morceaux de farine. Garnir 12 moules à cupcakes de caissettes en papier ou les graisser avec un spray de cuisson antiadhésif. Remplissez chaque moule à cupcakes aux ¾ et faites cuire les cupcakes pendant 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 350°F. Laissez les cupcakes refroidir complètement sur une grille avant de les glacer.

Étape 2.

Préparer le glaçage à la ganache au chocolat. Chauffer la crème épaisse dans une petite casserole et ajouter le chocolat haché, le beurre et la vanille dans un grand bol. Verser sur la crème et laisser reposer pendant une minute, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Réfrigérer le glaçage jusqu’à ce qu’il soit complètement pris, pendant environ 4 heures. ( Je commence généralement à préparer la garniture pendant que le mélange refroidit afin que tout soit prêt à être assemblé une fois le glaçage terminé). Transférer le glaçage refroidi dans le bol d’un batteur sur socle équipé d’un fouet et battre à vitesse moyenne-élevée jusqu’à ce qu’il soit léger et mousseux. Transférer le glaçage dans une poche à douille munie de l’embout de votre choix et réserver jusqu’au moment de l’utiliser.

Étape 3.

Préparer la garniture à la noix de coco et aux noix de pécan. À feu moyen, mélanger la crème, les jaunes d’œufs et la cassonade jusqu’à ce que le mélange bouillonne et que la cassonade soit dissoute, en remuant souvent. Ajouter le beurre, les noix de pécan et la noix de coco et mélanger. Laisser le mélange refroidir à température ambiante avant de l’utiliser.

Étape 4.

Assembler les petits gâteaux. Sur les cupcakes refroidis, former un petit anneau de glaçage au chocolat autour du bord de chaque cupcake, en veillant à ce qu’il soit suffisamment grand pour contenir la garniture au centre. Remplir ensuite chaque anneau de glaçage avec la garniture noix de coco et noix de pécan. Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur.

Conseil pour la mise en place d’un système d’étiquetage : J’utilise généralement une grosse douille en étoile pour le glaçage. Une douille en étoile fermée ou ouverte fonctionne très bien. Ateco 849 ou Wilton 2D sont les deux que j’utilise souvent.

Conseils d’experts et substitutions

  • Amener les ingrédients à température ambiante. Assurez-vous que tous les œufs et le beurre sont à température ambiante avant de les utiliser dans la pâte à gâteau. Cela permettra à la pâte de rester légère et moelleuse.
  • Incorporer la pâte en la pliant jusqu’à ce qu’elle soit tout juste incorporée. Il est important de ne pas trop mélanger la pâte, continuez à la plier jusqu’à ce qu’il ne reste plus de gros morceaux de farine.
  • Vous n’aimez pas les noix de pécan ? Essayez d’utiliser des noix grillées ou des noix de macadamia hachées à la place.
  • Laisser refroidir le glaçage et la garniture. Ne pas ajouter de glaçage ou de garniture avant que les cupcakes ne soient complètement refroidis pour éviter que le glaçage et la garniture ne fondent.
  • Ne pas trop remplir les moules à muffins. Pour obtenir les meilleurs résultats, le réservoir doit être rempli aux trois quarts.
  • A préparer à l’avance. Préparez les cupcakes un jour à l’avance et laissez-les à température ambiante avant de les glacer. Vous pouvez également les préparer une semaine ou deux à l’avance en les emballant bien et en les congelant jusqu’à 3 mois.
  • La ganache au chocolat est facultative. Vous pouvez utiliser uniquement la garniture pour recouvrir les cupcakes, mais la ganache au chocolat leur confère un niveau supérieur.
  • Les restes de la garniture. Les restes de la garniture peuvent être utilisés comme garniture sur des crêpes, de la crème glacée, des muffins ou même sur des toasts !

Peut-on congeler des petits gâteaux allemands au chocolat ?

Oui ! Pour congeler des cupcakes givrés, givrez des cupcakes complètement refroidis et placez-les sur une plaque à pâtisserie. Couvrez-les d’un film plastique et mettez-les au congélateur pendant quelques heures en veillant à ce que le glaçage gèle complètement. Une fois congelés, transférez-les dans un récipient hermétique et mettez-les au congélateur jusqu’à 3 mois. Décongeler au réfrigérateur pendant la nuit avant de servir.

Vous pouvez également congeler la couche de gâteau et préparer la garniture et le glaçage juste avant de servir.

Autres recettes de cupcakes au chocolat

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5 sur 2 votes
Un cupcake au chocolat décadent recouvert d'un glaçage fouetté à la ganache au chocolat et d'un fourrage à la noix de coco et aux noix de pécan !
Temps de préparation
30M
Temps de cuisson
20M
Temps total
50M
Cupcakes au chocolat allemand

Ingrédients

  • 3/4 de tasse de noix de pécan salées grillées (hachées)
  • 1/4 de tasse de cassonade légère
  • 1/2 tasse (1 bâton) de beurre salé (coupé en cubes)
  • 1 tasse de crème fraîche épaisse
  • 2 gros jaunes d'œuf
  • 2 gros œufs
  • 1 cuillère à soupe de beurre non salé
  • 1 tasse de noix de coco râpée et grillée
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 tasse d'huile végétale (ou de beurre non salé fondu)
  • 1/2 tasse de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
  • 1 tasse de sucre cristallisé
  • 1/2 tasse de babeurre
  • 8 onces de chocolat (haché)
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 3/4 de tasse de crème fraîche épaisse

Instructions

Pour préparer les petits gâteaux :

  • Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
  • Garnir 12 moules à cupcakes de moules en papier ou les graisser avec un spray de cuisson antiadhésif.
  • Dans un grand saladier, mélanger la farine, le cacao, la levure chimique et le sucre. Mélanger au fouet.
  • Dans un saladier de taille moyenne, mélanger au fouet les œufs, l'huile végétale, le babeurre et l'extrait de vanille.
  • Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et les mélanger délicatement, en veillant à ne pas trop mélanger. Continuer à plier jusqu'à ce qu'il ne reste plus de gros morceaux de farine.
  • Remplir chaque moule à cupcakes aux ¾ et faire cuire les cupcakes pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser les cupcakes refroidir complètement sur une grille avant de les glacer.

Pour préparer le glaçage :

  • Faire chauffer la crème épaisse dans une petite casserole, jusqu'à ce qu'elle commence à faire de la vapeur et des bulles sur les bords.
  • Dans un grand bol, ajouter le chocolat haché, le beurre et la vanille. Verser la crème sur le chocolat et laisser reposer pendant une minute.
  • Fouettez ensuite le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse. Transférer le glaçage au réfrigérateur et le laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit complètement pris (environ 4 heures). (REMARQUE : je commencerais à préparer la garniture pendant que le mélange refroidit afin que tout soit prêt à assembler lorsque le glaçage sera prêt).
  • Une fois que le glaçage a durci, le transférer dans le bol d'un batteur sur socle équipé d'un fouet et le battre à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux - environ 2 minutes,
  • Transférer le glaçage dans une poche à douille munie de la douille de votre choix et réserver jusqu'au moment de l'utiliser.

Pour préparer la garniture :

  • Dans une petite casserole à feu moyen, mélanger la crème, les jaunes d'œufs et la cassonade.
  • Chauffer jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles et que le sucre soit dissous, soit environ 4 minutes. Veillez à remuer souvent.
  • Ajouter le beurre, la noix de coco et les noix de pécan et mélanger.
  • Laisser le mélange refroidir à température ambiante avant de l'ajouter aux cupcakes.

Pour assembler :

  • Déposer un petit anneau de glaçage au chocolat sur le pourtour de chaque cupcake, en veillant à ce qu'il soit suffisamment large pour contenir la garniture au centre.
  • Remplir ensuite chaque anneau de glaçage avec la garniture noix de coco et noix de pécan.
  • A déguster immédiatement ou à conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu'à trois jours.

Composição

Calories: 612kcal Glucides: 49g Protéines: 6g Lipides: 47g Graisses saturées: 28g Cholestérol: 133mg Sodium: 130mg Fibres: 4g Sucres: 35g Graisses trans: 1g Portion: 1 portion
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