Cupcakes au chocolat chaud

Les cupcakes au chocolat chaud ont le même goût que cette boisson hivernale. Préparés avec du cacao et garnis de mini-guimauves, ces petits gâteaux faits maison sont le dessert hivernal parfait !

C’est la saison des pâtisseries et j’ai réfléchi à des desserts hivernaux. Haley, de If You Give a Blonde a Kitchen, partage aujourd’hui sa recette de petits gâteaux au chocolat chaud.

Pour préparer des cupcakes au chocolat chaud

À mon avis, rien ne vaut une tasse de chocolat chaud par une froide journée d’hiver. Imaginez que la neige tombe et que vous êtes blotti à l’intérieur avec une boisson chaude.

Imaginez maintenant cette boisson chocolatée sous la forme d’un petit gâteau. Oui, ce cupcake a le même goût que le chocolat chaud. Non seulement la recette utilise un mélange de cacao chaud dans le glaçage, mais elle prévoit aussi des guimauves sur le dessus ! Ces petits gâteaux au chocolat sont moelleux et pleins de saveur chocolatée. J’ai testé (et goûté) plusieurs fois la recette pour m’assurer qu’ils étaient absolument parfaits.

Comme ils sont mignons !

Quelques remarques sur la recette… elle donne 14 cupcakes. Et quand je dis 14, je dis bien 14. J’ai essayé de répartir la pâte dans un moule à cupcakes (12 cupcakes), mais lorsqu’ils ont levé, ils étaient trop pleins et sont restés collés au moule.

Prenez donc le temps de remplir les 2 moules à cupcakes supplémentaires. Vous obtiendrez ainsi la quantité parfaite de pâte pour chaque cupcake.

Quant au glaçage, il est incroyablement délicieux, mais il est aussi légèrement plus fin que la crème au beurre habituelle. Mais ne vous inquiétez pas ! Il tient parfaitement sur le dessus du cupcake. Je suggère de conserver les cupcakes au réfrigérateur car le glaçage utilise de la crème épaisse.

Maintenant que je vous ai donné tous les détails sur ces cupcakes au chocolat chaud, vous devez essayer cette recette de cupcakes au chocolat chaud !

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Les cupcakes au chocolat chaud ont le même goût que cette boisson hivernale. Préparés avec du cacao et garnis de mini-guimauves, ces petits gâteaux sont le dessert hivernal parfait !
Temps de préparation
20M
Temps de cuisson
18M
Temps total
38M
Cupcakes au chocolat chaud

Ingrédients

  • 2 gros œufs (à température ambiante)
  • 1/2 tasse de cacao naturel en poudre non sucré
  • 1/2 tasse de cassonade légère tassée
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille pure
  • 1/3 de tasse d'huile végétale
  • 1/2 tasse de sucre cristallisé
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse de mélange sec pour chocolat chaud ((sans guimauve))
  • 3/4 de tasse de beurre non salé (à température ambiante)
  • 3 à 3 1/2 tasses de sucre glace
  • 1/3 de tasse de crème épaisse
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse de babeurre
  • 3/4 de tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Instructions

Pour préparer les petits gâteaux :

  • Préchauffer le four à 350 F. Placer des caissettes en papier dans un moule à cupcakes (cette recette donne 14 cupcakes). Mettre de côté.
  • Dans un bol moyen, mélanger au fouet la poudre de cacao, la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel. Réserver.
  • Dans le bol d'un batteur sur socle (ou à l'aide d'un batteur à main), battre les œufs, le sucre, la cassonade, l'huile végétale et l'extrait de vanille jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Ajouter alternativement les ingrédients secs et le babeurre à la pâte. Commencez par un tiers des ingrédients secs, remuez quelques fois. Ajouter la moitié du babeurre, remuer. Répétez l'opération. Ajouter le reste du mélange de farine et remuer jusqu'à ce que le tout soit combiné. Attention à ne pas trop mélanger. La pâte sera un peu mince.
  • Verser la pâte dans le moule à cupcakes préparé. Remplir chaque doublure en papier à moitié (éviter de trop remplir et utiliser 14 doublures). Cuire au four pendant 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement avant de glacer

Pour préparer le glaçage :

  • Dans une petite casserole à feu moyen, mélanger au fouet le mélange de cacao chaud et la crème épaisse. Chauffer pendant 5 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange soit chaud. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 20 minutes (ou jusqu'à ce que le mélange soit à température ambiante).
  • Dans le bol d'un batteur sur socle (ou à l'aide d'un batteur à main), battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit lisse, environ 1 minute. Ajouter le sucre glace et battre jusqu'à ce qu'il soit combiné, environ 1 minute. Avec le batteur à basse vitesse, verser lentement le mélange de cacao chaud. Une fois le mélange obtenu, augmenter la vitesse à moyenne-élevée et battre pendant 1 minute. Si vous souhaitez un glaçage plus épais, ajoutez plus de sucre glace.
  • Transférer le glaçage dans une poche à douille munie de l'embout souhaité (j'ai utilisé un grand embout rond Wilton 1 A). Verser le glaçage sur les cupcakes et décorer avec des mini marshmallows.

Composição

Calories: 364kcal Glucides: 49g Protéines: 2.8g Lipides: 18.7g Graisses saturées: 11.8g Cholestérol: 162mg Sodium: 162mg Fibres: 1.1g Sucres: 41.2g Graisses insaturées: 4.3g Portion: 1 portion
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