Cupcakes à la noix de coco et au citron vert

Ces cupcakes à la noix de coco fabriqués de A à Z avec un soupçon de citron vert sont légers et moelleux. Remplis d’une crème de noix de coco sucrée et recouverts d’un tourbillon de glaçage au fromage frais à la noix de coco. Le mélange parfait de saveurs tropicales et d’agrumes. Une recette de dessert amusante pour l’été !

Tout sur ces petits gâteaux à la noix de coco et au citron vert…

  • Arômes tropicaux : La combinaison de la noix de coco et du citron vert crée un arôme tropical amusant, frais et rafraîchissant.
  • Garniture : L’ajout d’une garniture crémeuse à la noix de coco dans les cupcakes amplifie la saveur et aide à garder les cupcakes tendres et moelleux. Veillez à prendre le temps de préparer et d’ajouter la garniture aux cupcakes, car c’est ce qui les différencie vraiment des autres recettes !
  • Parfait pour toute occasion estivale : Besoin d’une idée de dessert pour une occasion spéciale en été ? Un anniversaire ? Fête de mariage ? Fête de bébé ? Ces petits gâteaux sont parfaits ! Ils sont impressionnants et magnifiques et tous vos invités vous demanderont la recette.

Ingrédients nécessaires :

Notes sur certains ingrédients :

  • Crème de noix de coco : La crème de coco se trouve dans une boîte de conserve ou dans une bouteille de coco lopez. La crème de coco est différente de la crème de coco. Ce produit est une version de lait condensé sucré de la noix de coco.
  • Lait de coco : utiliser du lait de coco en boîte ou en brique. Cela ajoute plus d’arôme de noix de coco au glaçage. Si nécessaire, vous pouvez remplacer le lait par du lait ordinaire.
  • Beurre : Lorsque vous faites de la pâtisserie, veillez à prendre du beurre non salé, ce qui permet de mieux contrôler le sel de la recette.

Comment faire (étape par étape) :

  • Étape 1 : Mélanger séparément les ingrédients secs et humides, Dans un bol, ajouter la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté. Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre, puis ajouter les œufs et la vanille.
  • Etapes 2 et 3 : Mélanger les ingrédients humides et secs, Remuer jusqu’à ce que le tout soit combiné, puis ajouter lentement le lait, le zeste et le jus de citron vert. Éviter de trop mélanger la pâte.
  • Étape 4 : Remplir le moule à muffins jusqu’à 2/3. Cuire au four à 350 degrés F pendant 17 à 19 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Étape 5 : Mélanger la garniture Le fourrage crémeux à la noix de coco me rappelle le fourrage d’un gâteau aux amandes. Il est onctueux, luxueux et chargé de noix de coco râpée.
  • Étape 6 : Remplir les petits gâteaux . Une fois les cupcakes refroidis, découpez le centre à l’aide d’un couteau d’office bien aiguisé, remplissez le centre des cupcakes avec la garniture, vous pouvez utiliser une poche à douille ou simplement une cuillère. Replacez le dessus du morceau de cupcake retiré sur le cupcake afin d’obtenir une belle surface lisse pour le glaçage.
  • Étape 7 : Mélanger le glaçage. Ce glaçage au fromage frais à la noix de coco se prépare de préférence avec du beurre et du fromage frais à température ambiante, mélangés jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse. L’extrait de noix de coco donne un merveilleux arôme de noix de coco, doux et rafraîchissant.
  • Étape 8 : Appliquer le glaçage à l’aide d’un tube. Le glaçage peut être appliqué à l’aide d’une poche à douille et d’une pointe à décorer, ou à l’aide d’une spatule décalée ou d’une autre spatule plate pour étaler le glaçage. Décorer avec du zeste de citron vert ou de la noix de coco râpée.

Conseils d’experts :

  • Ingrédients à température ambiante : Amener le beurre, les œufs et le lait ou les crèmes à température ambiante en les plaçant à l’extérieur environ 45 minutes avant la cuisson. Cela permet aux ingrédients de se mélanger facilement et uniformément à la pâte.
  • Tamisage : Si nécessaire, tamisez la farine pour les cupcakes et le sucre en poudre pour le glaçage ! Cela permettra d’éviter les grumeaux dans l’un ou l’autre.
  • Scoop : Utilisez une cuillère à glace pour répartir uniformément la pâte. Cela permet d’obtenir une consistance adaptée à la taille des cupcakes et de les faire cuire uniformément.

Cupcakes à la noix de coco et au citron vert : FAQS

Quelle est la meilleure façon de conserver les petits gâteaux ?

Conservez ces cupcakes dans un récipient hermétique à température ambiante pendant 3 jours maximum. Vous pouvez également les placer au réfrigérateur et ils se conserveront jusqu’à 5 jours.

Ces petits gâteaux à la noix de coco peuvent-ils être congelés ?

Je recommande de congeler ces petits gâteaux sans les garnir ni les glacer. Après avoir cuit les cupcakes, laissez-les refroidir à température ambiante. Puis les congeler sur une plaque à pâtisserie pendant une nuit. Une fois congelés, ils peuvent être transférés dans un récipient ou un sac hermétique allant au congélateur. Conservez-les jusqu’à 2 mois. Lorsqu’elles sont prêtes, laissez-les décongeler pendant une nuit au réfrigérateur. Ramenez-les à température ambiante et poursuivez la recette en ajoutant la garniture et le glaçage.

Quelle est la meilleure façon de décorer les petits gâteaux à la noix de coco ?

Ces petits gâteaux peuvent être facilement décorés avec le glaçage à l’aide d’une douille et d’une poche à douille. Vous pouvez également utiliser une spatule décalée ou un couteau plat pour étaler le glaçage directement sur les cupcakes. Saupoudrez-les de noix de coco râpée et de zeste de citron vert pour que les gens sachent quel est l’arôme sans avoir à le demander !

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Cupcakes à la noix de coco et au citron vert
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Cupcakes légers et moelleux à la noix de coco et au citron vert avec une garniture crémeuse à la noix de coco, le tout recouvert d'un tourbillon de glaçage au fromage frais à la noix de coco. Une recette de cupcakes d'été amusante et aux saveurs tropicales !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
20M
Temps total
35M
Cupcakes à la noix de coco et au citron vert

Ingrédients

  • ¼ tasse de jus de citron vert (fraîchement pressé)
  • 8 onces de fromage frais (ramolli à température ambiante)
  • 2 cuillères à soupe de zeste de citron vert
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco (en conserve)
  • 1½ tasse de farine ((188 g))
  • 4 tasses de sucre glace
  • 1 tasse de noix de coco râpée sucrée
  • ½ cuillère à café d'extrait de noix de coco
  • ½ tasse de lait entier ((120 ml))
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 2 gros œufs (à température ambiante)
  • ¼ tasse de crème de coco (en conserve)
  • 1 cuillère à café de vanille
  • ½ tasse de beurre non salé (ramolli à température ambiante)
  • ⅛ cuillère à café de sel
  • ½ tasse de beurre (ramolli à température ambiante)
  • 1 tasse de sucre ((200 g))
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • ¼ de cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel

Instructions

Gâteaux :

  • Préparation : Préchauffer le four à 177°C (350°F). Garnir un moule à muffins de 12 moules à cupcakes. Mettre de côté.
  • Mélanger les ingrédients secs : Mélanger au fouet la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.
  • Crémer le beurre et le sucre : À l'aide d'un batteur à main ou d'un batteur sur socle muni d'une palette, battre le beurre et le sucre à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient crémeux, soit environ 2 minutes. Racler les côtés et le fond du bol à l'aide d'une spatule en caoutchouc si nécessaire.
  • Ajouter les œufs : Ajouter les œufs et l'extrait de vanille. Battre à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Raclez les côtés et le fond du bol si nécessaire.
  • Ajouter les ingrédients secs : Avec le batteur à faible vitesse, ajouter les ingrédients secs jusqu'à ce qu'ils soient juste incorporés. Toujours à faible vitesse, versez lentement le lait jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
  • Ajouter le citron vert : Passez à la vitesse inférieure et incorporez le zeste et le jus de citron vert en battant jusqu'à ce qu'ils soient incorporés. Essayez d'éviter de trop mélanger.
  • Cuire au four : Verser la pâte dans les moules. Ne les remplir qu'aux deux tiers. Cuire au four pendant 17 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Garniture :

  • Préparer la garniture : Mélanger la crème de coco, le sel et la vanille. Ajouter le sucre en poudre et mélanger. Ajouter la noix de coco râpée. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Remplir les cupcakes : À l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez un trou en forme de cercle au centre des cupcakes refroidis pour créer un petit trou d'environ 1 pouce de profondeur. Le morceau que vous avez retiré aura la forme d'un cône. Remplir chaque cupcake à l'aide d'une cuillère ou d'un tuyau.
  • Remplacer le dessus : couper et enlever le bas du morceau de cupcake en forme de "cône" que vous avez enlevé afin qu'il puisse se placer sur le dessus de la garniture. Placez-la sur le dessus de la garniture pour fermer le cupcake.

Glaçage :

  • Préparer le glaçage : Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur à main ou d'un batteur sur socle muni d'un fouet, battre le beurre et le fromage à la crème à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient complètement lisses et crémeux, environ 2 à 3 minutes.
  • Ajouter le sucre glace, une tasse à la fois, en battant d'abord à faible vitesse, puis à grande vitesse. Une fois le sucre incorporé, ajouter la tasse suivante. Lorsque le mélange est crémeux et combiné, incorporez l'extrait de noix de coco, le lait de coco et le sel. Goûter. Ajoutez plus de sel ou d'arôme si nécessaire.
  • Givrer : Givrer les petits gâteaux refroidis.

Composição

Portion: 1 cupcakeCalories: 436kcal Sucres: 55g Sodium: 234mg Lipides: 17g Graisses saturées: 11g Glucides: 69g Fibres: 1g Protéines: 4g Cholestérol: 54mg
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