Des tomates, du vinaigre, de la piquette. J’ai envie de salé et de frais. Et peut-être un peu fumé. Mais pas d’une salade typique pour un déjeuner léger, quelque chose d’un peu plus consistant.

Je pense à l’été, aux tomates fraîches et au pain croustillant que j’ai trouvé au marché. J’appelle la panzanella de l’été.

Mais pas la panzanella typique, je crée une version de mon sandwich préféré de l’été, le BLT. Une version améliorée du BLT traditionnel, avec de la pancetta épaisse et fumée, de la roquette épicée et quelques notes acidulées de câpres marinées. Et bien sûr, je dois ajouter quelques concombres croquants pour satisfaire les envies de salade de mon mari.

Voici ma nouvelle version préférée, puis essayez quelques tours sur le classique ci-dessous.

Cinq et épices La panzanella hivernale d’Emily, plus consistante, réunit des betteraves, du chou frisé, de la courge et des pommes mélangés à une vinaigrette à la moutarde et au balsamique de l’érable et, avec l’ajout de mozzarella fumée en cubes, elle constitue un repas principal sans viande très satisfaisant.

photo > L’autre côté de 50 ans

Cette recette pourrait bien me donner envie d’essayer à nouveau les choux de Bruxelles. Garnie d’une vinaigrette à la pomme, L’autre côté de la cinquantaine Le mélange piquant de radicchio et de choux de Bruxelles est relevé par des morceaux de bacon salés et des croûtons croquants et herbacés dans la Panettone Panzanella au bacon et aux choux de Bruxelles.

photo > La floraison des noisetiers

L’amour de Karen pour les tomates et la mozzarella lui a inspiré cette panzanella avec des tomates et de la mozzarella. La floraison des noisetiers de Caprese Panzanella, une liste d’ingrédients de base qui permet aux légumes, au pain et au balsamique de briller. Ou, comme elle l’appelle, « le nirvana non détrempé dans un bol ».

photo > Joyeux jaunes d’œuf

Contrastant avec les ingrédients plus robustes que l’on trouve le plus souvent dans la panzanella, Joyeux jaunes d’œuf La Panzanella de printemps apporte une saveur plus délicate au plat avec des poireaux, des pois et du fenouil grâce à la boîte de produits frais et sains de Kelsey et Shaun.

Panzanella BLT
5 sur 1 votes
Panzanella BLT

Ingrédients

  • 1 grand concombre (épépiné et coupé en morceaux d'un demi-pouce)
  • 1/4 de tasse de basilic (émincé)
  • 3 tasses de roquette
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 lb de bacon (en cubes)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre à volonté
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de champagne ou de vin rouge
  • 3 tasses de pain blanc croûté du jour (français ou ciabatta, coupé en cubes)
  • 4 tomates moyennes (coupées en morceaux d'un demi-pouce)
  • 2 cuillères à soupe de câpres

Instructions

  • Dans un grand saladier, mélanger les tomates, le concombre, les câpres, le basilic et la roquette.
  • Faire dorer la pancetta dans une poêle à feu moyen. Retirer la pancetta de la poêle et conserver 2 cuillères à soupe de graisse rendue. Écraser les gousses d'ail et les placer dans la poêle avec la graisse de pancetta, cuire pendant 3 minutes jusqu'à ce que l'ail soit légèrement doré. Retirer de la poêle et jeter. Ajouter les cubes de pain à la graisse de pancetta, mélanger et griller légèrement. Une fois grillé, ajouter le pain et le mélange de tomates et de pancetta. Mélanger l'huile d'olive et le vinaigre jusqu'à émulsion, saler et poivrer au goût et assaisonner. Servir immédiatement.

Composição

Portion: 6 g
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close