Tenders de poulet croustillants au parmesan et au babeurre (au four ou à la friteuse)

Totalement sains et étonnamment croustillants, ces juteux filets de poulet sont croustillants avec du panko et du parmesan et peuvent être cuits au four ou à la friteuse.

Tenders de poulet au babeurre sérieusement croustillants

Je pense que mon Smudge a pratiquement vécu de Dino Nuggets depuis le jour où elle a commencé à « choisir » sa propre nourriture solide alors qu’elle devenait un bambin difficile jusqu’au moment où elle a finalement relâché son emprise sur ces poussins de four à grille-pain, vers l’âge de 5 ou 6 ans.

Mais contrairement à la friture, cette recette de tendres de poulet au babeurre à base de panko et d’un peu de parmesan offre deux méthodes saines pour obtenir cette bouchée croustillante et croquante en les faisant simplement cuire au four ou à la friture à l’air libre, pour un repas rapide en semaine. Et ils sont si bons que vous pourriez bien les préparer pour le week-end.

Cette recette de filets de poulet panés nous vient d’Aimée Wimbush-Baourgue, auteur du blog de recettes Simple Bites et de son livre de cuisine The Simple Bites Kitchen : Recettes nourrissantes à base d’aliments entiers pour tous les jours Elle y présente 100 recettes saines et familiales inspirées de sa cuisine moderne et chaleureuse, où chacun est invité à s’asseoir et à déguster avec elle.

La philosophie alimentaire d’Aimée est, je pense, partagée par la plupart d’entre nous lorsqu’elle affirme que la cuisine est un acte d’amour. « Préparer la nourriture est l’un des gestes les plus familiers et les plus naturels pour prendre soin de ma famille », dit-elle à propos de sa cuisine, à la fois dans son livre de recettes et sur son blog, où elle propose des repas nutritifs, saisonniers, assez simples mais totalement délicieux, axés sur l’équilibre et approuvés à la fois par les adultes et par les enfants.

Et en tant que l’un de mes comptes Instagram préférés à suivre, Aimée inspire tous les cuisiniers que nous sommes, quelle que soit la plateforme sur laquelle elle partage. Et grâce à Instagram, vous m’avez aidée à choisir cette recette comme celle à partager de son nouveau livre de cuisine.

Car qui n’admettrait pas d’aimer un tendre poulet croustillant plus sain ?

Que contiennent ces filets de poulet croustillants ?

Que vous prépariez des filets de poulet au four ou des filets de poulet à la friteuse, la liste des ingrédients est la même (bravo !). Voici tout ce dont vous aurez besoin pour préparer les filets de poulet au babeurre de vos rêves :

  • Poitrines de poulet désossées et sans peau
  • Babeurre
  • Sauce Worcestershire
  • Sel Kasher et poivre
  • Paprika fumé
  • Beurre
  • Chapelure Panko
  • Fromage parmesan
  • Œufs
  • Farine tout usage

Comment préparer des filets de poulet cuits au four

Obtenir des filets de poulet croustillants au four peut être un défi, mais les secrets d’Amy le rendent facile.

Tout d’abord, utilisez du panko japonais à la place de la chapelure. Le panko, plus floconneux, rend l’enrobage plus croustillant que la chapelure ordinaire, plus fine. L’astuce d’Amy, qui consiste à ajouter du beurre bruni à la chapelure panko, permet de créer une croûte plus dorée à la cuisson.

J’ai ajouté une autre couche de saveur en ajoutant du parmesan au mélange pour faire bonne mesure.

Pour que les blancs de poulet soient juteux et tendres, une marinade au babeurre attendrit les lanières et il est préférable de la laisser tremper toute la nuit.

Une fois que les filets de poulet ont eu le temps de mariner, les enrober de panko et les faire cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés.

Comment préparer des filets de poulet à la friteuse

Si vous êtes à la recherche d’un poulet encore plus croustillant, qui ne prend pas plus de temps et ne nécessite pas d’huile, mais qui offre un croustillant incroyable, vous devez essayer la friteuse à air pulsé. Les friteuses sont considérées comme l’appareil indispensable pour tous ceux qui souhaitent éviter de cuisiner avec les matières grasses de la friture, sans pour autant sacrifier le goût.

Avoir un appareil supplémentaire dans la cuisine n’était pas vraiment dans mes projets. La première friteuse que j’ai achetée était plus petite, mais je l’ai rendue après avoir réalisé que j’allais créer et tester des recettes pour d’autres personnes, et pas seulement pour notre petite famille de trois personnes. J’ai donc opté pour le modèle Power AirFryer de 5,3 litres, plus grand, qui a obtenu la deuxième place dans les rapports de consommation et dont les clients ont dit qu’ils le préféraient parce qu’il était vraiment facile à nettoyer. Vendu ! (Le NuWave est arrivé en première position, mais le panier est censé être plus difficile à nettoyer. Quelqu’un a des commentaires à ce sujet ?)

L’une des grandes questions que je me posais était de savoir s’il était nécessaire d’utiliser de l’huile dans une friteuse à air pulsé. Pour ce modèle et cette recette, la réponse est non ! Il suffit de placer le poulet pané dans le panier préchauffé et de le faire frire à l’air libre.

Ces filets de poulet étaient si croustillants que lorsque je les ai préparés et partagés sur mes Stories Instagram, le croquant était indubitable, et j’ai reçu tellement de commentaires de personnes disant que cela en soi les a vendues pour obtenir une friteuse à air pour eux-mêmes. J’en suis, et vous ?

Puis-je congeler des filets de poulet ?

Oui, très facilement ! Laissez les filets de poulet refroidir complètement, puis enfermez-les dans un sac de congélation à glissière. Ils peuvent être réchauffés à partir du congélateur pendant 20 à 25 minutes à 350°F.

Comment réchauffer les filets de poulet

Quoi qu’il en soit, ne passez pas les filets de poulet au babeurre au micro-ondes ! C’est un moyen infaillible de les transformer en caoutchouc. Au lieu de cela, réchauffez les filets de poulet croustillants dans un four à 350 ºF pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.

Conseils pour préparer les meilleurs filets de poulet

Pour une saveur optimale, broyez ou râpez vous-même un bloc de parmesan. Mais en cas de besoin, le parmesan râpé en boîte peut faire l’affaire.

Vous pouvez également utiliser des filets de poulet prédécoupés que vous trouverez au rayon boucherie de votre épicerie, mais le fait de trancher vous-même les poitrines de poulet permet généralement d’obtenir des filets de poulet plus gros et plus juteux.

Et bien que cette recette de filets de poulet panés soit idéale pour un dîner facile, il est judicieux d’en préparer une double fournée pendant la cuisson pour l’utiliser tout au long de la semaine pour les salades du midi, les wraps et les céréales préparées avec des légumes rôtis ou du brocoli rôti.

Comment faire de ces filets de poulet un repas

Quelques idées d’accompagnements simples pour faire de ce plat préféré de la famille un repas dont tout le monde raffolera.

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      Tenders de poulet croustillants au parmesan et au babeurre (au four et à la friteuse)
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      Totalement sains et étonnamment croustillants, ces juteux filets de poulet sont croustillants avec du panko et du parmesan. Ils peuvent être cuits au four ou à la friteuse !
      Temps de préparation
      10M
      Temps de cuisson
      18M
      Temps total
      388M
      Tenders de poulet croustillants au parmesan et au babeurre (au four et à la friteuse)

      Ingrédients

      • 1 1/2 cuillère à café de sauce Worcestershire (divisée)
      • 3/4 de cuillère à café de sel casher (divisée)
      • 2 blancs de poulet désossés et sans peau
      • 3/4 de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu (divisé)
      • 1/4 de tasse de parmesan moulu
      • 1 1/2 tasse de chapelure panko
      • 2 cuillères à soupe de beurre
      • 1/2 cuillère à café de paprika fumé (divisée)
      • 2 gros œufs
      • 3/4 de tasse de babeurre
      • Sauce miel-moutarde, sauce barbecue ou sauce Ranch (pour tremper)
      • 1/2 tasse de farine tout usage

      Instructions

      • À l'aide d'un couteau de chef, enlevez la graisse des poitrines de poulet et coupez-les en filets, environ 5 par poitrine. Tapotez les parties les plus épaisses des filets avec la partie plate du couteau pour égaliser l'épaisseur, environ 1/2 pouce au maximum.
      • Dans un bol ou un bocal muni d'un couvercle ajusté, mélanger le babeurre avec la moitié de la sauce Worcestershire, la moitié du sel, du poivre et du paprika. Ajouter dans un sac de congélation d'un gallon avec le poulet et réfrigérer pendant au moins 6 heures ou jusqu'au lendemain.
      • Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen, en surveillant de près la fonte du beurre qui commence à mousser et prend une couleur dorée avec un arôme de noisette. Retirer le beurre doré du feu et le laisser cuire légèrement.
      • Mélanger le panko et le beurre dans une assiette, en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés, puis ajouter le parmesan et remuer. Dans un bol peu profond, fouetter les œufs avec le reste de la sauce Worcestershire. Dans une autre assiette, mélanger la farine avec le reste du sel, du poivre et du paprika fumé.
      • Égoutter le poulet et jeter le babeurre. À l'aide de pinces, travailler avec un seul filet à la fois et passer le poulet dans la farine pour l'enrober, puis dans l'œuf et enfin dans le panko.

      Composição

      Calories: 350kcal Glucides: 32g Protéines: 23g Lipides: 14g Graisses saturées: 7g Cholestérol: 144mg Sodium: 913mg Fibres: 2g Sucres: 4g Portion: 1 portion
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