Ces flocons d’avoine réconfortants sont parfaits pour vous réchauffer le matin.
Il n’y a rien de mieux par temps froid qu’un bon bol chaud de flocons d’avoine réconfortants. Eh bien… la seule chose qui soit meilleure, c’est peut-être ces flocons d’avoine Snickerdoodle ! Combiner l’un de mes petits déjeuners préférés avec un dessert est toujours une bonne idée. De plus, il s’agit de flocons d’avoine, ce qui signifie que quoi que j’y ajoute, ce sera toujours bon pour la santé, n’est-ce pas ?
Pour cette recette, j’ai ajouté du lait aux flocons d’avoine, j’ai utilisé les deux pour cent que j’avais sous la main, j’aurais utilisé du lait d’amande si j’en avais eu, j’apprécie la saveur de la vanille dans mes flocons d’avoine, c’est un plaisir spécial. En temps normal, j’ajoute simplement de l’eau. Pour cette recette, j’ai utilisé du lait, cela rend les flocons d’avoine un peu plus agréables et réconfortants, mais si vous ne pouvez pas utiliser de lait, ou si vous préférez autre chose, ne vous laissez pas arrêter ! Remplacez simplement le lait que vous préférez, ou même l’eau.
Et bien sûr, je l’ai couronné comme n’importe quel snickerdoodle. Avec une belle combinaison de sucre et de cannelle. N’hésitez pas à réappliquer de la crème pendant que vous mangez les flocons d’avoine, il est plus que possible que j’ai réappliqué de la crème plusieurs fois. Encore une fois, si vous comptez les calories ou l’apport en sucre, vous pouvez ne pas en tenir compte.
Ingrédients
- une pincée de sel
- 1 tasse de lait
- Sucre et cannelle supplémentaires pour la garniture (facultatif)
- 1 tasse d'eau
- ½ cuillère à café de cannelle moulue
- 1 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
- 1½ cuillère à soupe de cassonade légère
Instructions
- Dans une petite casserole, porter l'eau et le lait à ébullition à feu moyen-vif. Une fois l'ébullition atteinte, ajouter une pincée de sel, incorporer les flocons d'avoine et réduire le feu à moyennement bas.
- Laissez les flocons d'avoine mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils atteignent la consistance souhaitée. Veillez à remuer de temps en temps.
- Une fois les flocons d'avoine cuits, incorporer la cassonade et la cannelle.
- Retirer la casserole du feu, couvrir avec un couvercle et laisser reposer les flocons d'avoine pendant quelques minutes.
- Saupoudrer de sucre à la cannelle avant de servir.