Des frites croustillantes chargées de toutes les saveurs d’un sandwich cubain et nappées d’une sauce crémeuse au fromage suisse ! La recette ULTIME pour l’apéritif ou la collation ! Un vrai plaisir pour les foules !
Frites cubaines ! Vous savez tous que les Cuban Sliders sont l’une des recettes les plus populaires sur mon petit site. Cela m’a fait réfléchir… Qu’est-ce que je peux faire d’autre avec des frites cubaines ? Apparemment, beaucoup de choses ! Ces frites cubaines sont tellement délicieuses. Les photos ne leur rendent pas justice. Des frites croustillantes garnies de jambon, de cornichons à l’aneth, d’une sauce crémeuse au fromage suisse (le clou du spectacle) et d’une touche de moutarde.
Avant que vous ne le disiez, je sais, je sais. Il n’y a pas de porc ici. Et vous avez raison ! C’est un plat facile à préparer en 20 minutes environ, selon le temps de cuisson des frites. Un bon porc cubain me prendra un peu plus de temps. Croyez-moi, dès que j’aurai une vraie recette de porc cubain sur le blog, vous serez les premiers à le savoir ! Mais les saveurs restent très similaires à celles d’un sandwich cubain, avec une fraction du temps et un peu plus de plaisir. Je veux dire, allez. Des frites cubaines !
La clé de ces frites cubaines est la sauce au fromage suisse. Elle est très facile à préparer. J’ai commencé par un roux de base, qui est très simple à réaliser. Vous pouvez transformer pratiquement n’importe quel fromage en sauce en suivant les mêmes étapes de base. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez un peu de farine en fouettant. Ajouter le lait ou la crème. Puis le fromage. C’est aussi simple que cela. Vous pouvez ajouter du sel et du poivre pour donner un peu plus de saveur. C’est de la même manière que nous préparons les sauces au fromage pour les macaronis au fromage Il est possible de l’utiliser pour les pâtes. Pour ce plat, il suffit d’ajouter du fromage suisse et un peu de poivre blanc. Mais si vous n’avez pas de poivre blanc sous la main, vous pouvez aussi ajouter du poivre noir ou pas de poivre du tout.
J’ai utilisé des chips de cornichons à l’aneth coupées en tranches pour le cornichon. Et j’avais un gros morceau de jambon que j’avais acheté au comptoir de charcuterie du marché local et que j’ai coupé en dés. Vous pouvez également trouver des morceaux de jambon ou même du jambon déjà coupé en dés au marché, à côté de la viande pour sandwich, je crois. Le mari était un peu inquiet au sujet de la moutarde jaune, il n’est pas un fan, mais elle a certainement complété les saveurs. Je pense que ne pas ajouter de moutarde serait une grosse erreur !
Ingrédients
- ¼ tasse de cornichons à l'aneth (en dés)
- 30 onces de frites surgelées
- 3 cuillères à soupe de beurre non salé
- ½ cuillère à soupe de moutarde jaune
- 1 tasse de jambon en dés
- 2 tasses de lait (j'ai utilisé du lait à 2 %, mais on peut utiliser du lait entier ou de la crème épaisse pour obtenir une sauce plus crémeuse)
- 3 cuillères à soupe de farine tout usage
- 8 onces de fromage suisse (haché)
Instructions
- Cuire les frites comme indiqué.
- Pendant ce temps, pour préparer la sauce, faire fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne à feu moyen. Une fois le beurre fondu, ajouter la farine en fouettant. La sauce sera épaisse. Versez le lait et mélangez. En chauffant, la sauce s'épaissit légèrement. Ajoutez le fromage et continuez à remuer pendant que le fromage fond. Une fois le fromage complètement fondu, continuez à remuer. La sauce s'épaissit.
- Lorsque la sauce est épaisse, retirer du feu.
- Pour assembler les frites, garnir les frites avec les dés de jambon, les dés de cornichon, arroser de sauce au fromage et de moutarde.