Fromage grillé aux épinards et à l’artichaut et l’épreuve de force des recettes de l’Académie du fromage grillé

Je pense que cela vient de mes premières expériences culinaires lorsque j’étais enfant, et que l’un de mes chefs-d’œuvre à l’heure du déjeuner était un sandwich au fromage fondu, qui a gravé à jamais le goût du cheddar fondant et du pain blanc dans la mémoire de mes papilles gustatives. Et c’est aussi devenu l’un des plats préférés de mon Smudge. Comment pourrait-il en être autrement ?

L’année dernière, j’ai célébré le mois du fromage grillé en créant une nouvelle recette de fromage grillé à partager chaque semaine pendant le mois d’avril. Ces recettes, qui regorgent d’aliments fondants, font toujours partie de mes articles préférés.

J’espère que vous les aimez aussi, car il est temps de sortir la râpe à fromage et de faire chauffer la pince à sandwich, car nous recommençons cette année. Je n’arrête pas de penser à certains de mes ingrédients préférés à faire fondre ensemble.

Et voici une raison pour laquelle le vôtre devrait également se mettre à tourner.

Mes amis de Wisconsin Cheese et moi-même annonçons l’épreuve de force des recettes 2013 de la Grilled Cheese Academy, où les chefs fromagers en herbe peuvent mettre leurs talents créatifs à l’épreuve et concourir pour le titre de reine – ou de roi – du sandwich au fromage grillé pendant une année entière.

Et j’ai de la chance, je serai l’un des juges du concours et je me gaverai de créations étonnantes. Y a-t-il une couronne ? Peut-être. Une écharpe ? Je vous en ferai une. Mais je sais qu’il y aura des prix (une valeur de 5 000 $ pour le grand gagnant et plus encore !), des droits de vantardise et un sérieux crédit de fromage.

Tout ce que vous avez à faire, c’est de créer et d’inscrire votre meilleure sensation de fromage grillé. Oh, TIREZ MON ARME ! Oh, attendez, je ne peux pas participer puisque je suis juge. Alors, ne me décevez pas et préparez-moi un sandwich dont votre mère et moi serons fiers.

A propos de ces prix…

Ally Phillips, lauréate du prix d’or l’an dernier, a créé The Bewitching (ci-dessus), un gril fondu composé de gouda et de provolone du Wisconsin, de mûres fraîches, de légumes verts poivrés et de bacon. Je pense que vous pouvez rivaliser avec cela.

Le concours se déroule jusqu’au 12 mai 2013 ce qui vous donne un mois pour concevoir votre nouveau bébé fromage gagnant et l’inscrire sur le site web de la Grilled Cheese Academy.

Voici ce que vous pourriez gagner en le faisant :

Le prix du poêlon d’or sera décerné à un gagnant.

  • 4 000 $ ustensiles de cuisine pour gourmets, y compris
    • Batterie de cuisine 10 pièces en cuivre
    • Bloc de couteaux 7 pièces
    • Batterie de cuisine en fonte 10 pièces
  • Carte-cadeau MasterCard de 1 000 dollars
  • Panier de fromages du Wisconsin
  • Inclusion dans le livre de recettes de la Grilled Cheese Academy 2013

Le prix de la Spatule d’argent sera décerné à 2 gagnants

  • Carte-cadeau Williams-Sonoma de 500
  • Panier de fromages du Wisconsin
  • Inclusion dans le livre de recettes de la Grilled Cheese Academy 2013

Le prix du couteau à beurre de bronze sera décerné à 8 lauréats

  • Carte-cadeau de 100 $ de Williams-Sonoma
  • Panier de fromages du Wisconsin

Quelques conseils pour vous aider dans votre démarche :

La première étape consiste à concevoir une recette unique et appétissante. Une couche de cheddar entre deux tranches de pain blanc, c’est bien quand on est un cuisinier de 8 ans (comme je l’étais) et ce sera toujours un classique, mais cela ne vous fera pas gagner de grands prix. Imaginez quelque chose de fou, de nouveau, donnez-lui un nom unique qui corresponde à ses ingrédients créatifs et vous serez sur la bonne voie pour épater la galerie.

La deuxième étape consiste à créer des combinaisons de saveurs uniques et complémentaires -Vous serez jugés sur la qualité de l’intégration du fromage du Wisconsin dans le sandwich, alors gardez le fromage de chèvre pour un autre jour. Vous serez jugé sur la façon dont le fromage du Wisconsin a été incorporé dans le sandwich ; gardez donc le fromage de chèvre pour un autre jour.

Si la saveur est de la plus haute importance, la dernière étape qui influencera le jugement est l’aspect de votre sandwich. Une bonne photo et une belle présentation sont toujours utiles et je sais que vous pouvez aussi faire ce pas vers la banque.

Pour obtenir la liste complète des règles, des types de fromages ainsi que des conseils et des exemples de combinaisons de saveurs de sandwichs, visitez le site de la Grilled Cheese Academy.

Et maintenant, que dire de la recette de ce fromage grillé aux épinards et aux artichauts ?

L’inspiration pour cette recette est venue de la combinaison de saveurs que je choisis toujours pour la soirée pizza, lorsque je m’éloigne parfois du disque plat pour créer une calzone farcie à la place.

J’adore les multiples fromages -ricotta, mozzarella et parmesan- et les épinards sautés et aillés avec les cœurs d’artichauts (mes préférés !) et lorsqu’ils sont pris en sandwich entre deux tranches de levain croustillant, c’est presque suffisant pour que j’abandonne complètement la pâte à pizza. Enfin, peut-être. Je pense que je vais garder les deux dans ma poche arrière pour le moment.

La semaine prochaine, je reviendrai au format habituel des Friday Faves avec un autre grand fromage grillé. Je vous souhaite un excellent week-end !

Sandwich au fromage grillé aux épinards et aux artichauts
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Sandwich au fromage grillé aux épinards et aux artichauts

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (divisées)
  • 4 tranches de pain au levain
  • 8 onces de mozzarella fresca (mozzarella fraîche, râpée)
  • 2 gousses d'ail (tranchées finement)
  • 4-6 cœurs d'artichauts en conserve dans l'eau (égouttés et coupés en tranches)
  • 1/3 de tasse de parmesan râpé
  • 1 tasse d'épinards frais (hachés grossièrement)
  • 1/2 tasse de tomates séchées au soleil (hachées)
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 1/3 de tasse de fromage ricotta

Instructions

  • Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une petite casserole et faire chauffer à feu moyen, puis ajouter 1 gousse d'ail tranchée et faire cuire pendant 5 à 7 minutes, en baissant le feu pour que l'ail ne brûle pas mais s'imprègne de l'huile d'ail et devienne odorant. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Dans un petit bol, mélanger la ricotta et le parmesan. Ajouter l'huile d'olive à l'ail refroidie et mélanger.
  • Faire sauter les tranches d'ail restantes dans la cuillère à soupe d'huile d'olive restante pendant 1 minute à feu moyennement élevé. Ajouter les épinards hachés et les cœurs d'artichauts, assaisonner de sel kosher et cuire pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les épinards commencent à se flétrir. Retirer du feu et couvrir avec un couvercle pour garder au chaud.
  • Tartiner de beurre un côté de chaque tranche de pain, puis empiler les deux côtés beurrés et répéter l'opération avec les deux autres tranches. Saupoudrer le pain d'une poignée de mozzarella fraîche râpée, puis d'une couche d'épinards et de cœurs d'artichauts et de la moitié des tomates séchées au soleil. Ajouter la moitié du mélange de ricotta et recouvrir de mozzarella supplémentaire.
  • Placer le pain, face beurrée vers le bas, dans une poêle à frire antiadhésive à feu moyen-vif. Couvrir et laisser cuire pendant 3-4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Réduire le feu à moyen et retourner le sandwich de l'autre côté pour le faire cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré et que le fromage ait fondu. Le deuxième côté cuira plus vite que le premier, surveillez donc attentivement. Couper en deux et déguster chaud.
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