Gâteau au café et aux framboises

Le gâteau au café et aux framboises déborde de saveur de framboises fraîches et est garni d’un crumble au sucre et à la cannelle. Cette recette de petit-déjeuner est parfaite pour les framboises fraîches de l’été et ne nécessite que 15 minutes de préparation !

Les framboises fraîches sont pleines de saveur. Elles sont le complément idéal de tout repas. Nous aimons les ajouter à une recette de base de gâteau au café pour créer un délicieux gâteau pour le petit déjeuner ou une collation qui vaut la peine d’être partagée. Haley, de If You Give a Blonde a Kitchen, partage aujourd’hui sa recette de gâteau au café aux baies. Il est acidulé, sucré et déborde de framboises.

Garniture streusel à la cannelle

Préparez d’abord la garniture streusel à la cannelle. Mélanger au fouet le sucre, la farine, la cannelle et le sel. Incorporer le beurre à l’aide de deux fourchettes jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’un sable. Il doit ressembler à la photo étiquetée D ci-dessus. Mettre de côté.

Comment préparer le gâteau au café et aux framboises

  1. Mélanger deux bols d’ingrédients pour le gâteau au café. Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Dans le second bol, mélanger le beurre, le sucre, l’œuf et la vanille.
  2. Mélanger tous les mélanges dans un même bol. Ajouter alternativement le lait et le mélange de farine au mélange sucre/beurre, en terminant par la farine. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  3. Incorporer les framboises. Incorporer délicatement les framboises à la pâte. Les framboises sont délicates, alors essayez de le faire aussi délicatement que possible sans casser trop de baies.
  4. Assembler le gâteau. Verser la pâte dans un moule carré de 8×8 ou dans un plat tapissé de papier sulfurisé. Saupoudrer le streusel sur le dessus.
  5. Cuire au four à 375 degrés F pendant 40 à 45 minutes. Retirer du four et laisser refroidir pendant au moins 10 minutes.

Conseils d’experts

  • Vous pouvez utiliser des framboises fraîches ou surgelées. Nous préférons les framboises fraîches, mais c’est à vous de choisir.
  • Incorporer très délicatement les framboises à la pâte. La pâte peut devenir un peu rose lorsque vous incorporez les framboises, mais ce n’est pas grave. Il suffit de remuer deux fois pour incorporer les framboises et les mettre dans le moule.
  • La pâte sera épaisse. Faites de votre mieux pour les répartir dans le moule. Ce n’est pas grave si les baies se cassent un peu. Parfois, le fait de tapoter le moule sur le comptoir aide à étaler la pâte.
  • Vous pouvez également utiliser des myrtilles fraîches pour cette recette.
  • Servir chaud ou à température ambiante.
  • Conserver les restes à température ambiante jusqu’à 2 jours.

Autres recettes à base de framboises

En coupant dans le gâteau au café et aux framboises, on découvre des baies éclatantes de saveur acidulée. Elles ajoutent une certaine jutosité au gâteau au café friable qui est absolument délicieux. Cette friandise est parfaite pour accompagner une tasse de café ou de thé. Préparez-le pour un brunch ou une réunion de printemps ou d’été. Ou essayez nos muffins au gâteau au café traditionnels préférés !

Essayez-le et dites-nous ce que vous en pensez !

Gâteau au café et aux framboises
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Ce gâteau au café est gorgé de framboises et recouvert d'un crumble de sucre à la cannelle.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
40M
Temps total
50M
Gâteau au café et aux framboises

Ingrédients

  • 1/8 de cuillère à café de sel
  • 1/3 de tasse de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/4 de tasse 4 cuillères à soupe de beurre non salé (, refroidi et coupé en cubes de 1/2 pouce)
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 tasses de framboises fraîches ou surgelées (coupées en deux)
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 gros œuf
  • 3/4 de tasse de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 de tasse 4 cuillères à soupe de beurre non salé (à température ambiante)
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Instructions

  • Préchauffer le four à 375° F. Tapisser de papier sulfurisé un moule métallique de 8 pouces sur 8 pouces et le mettre de côté.

Composição

Calories: 205kcal Glucides: 33g Protéines: 3g Lipides: 6g Graisses saturées: 3g Cholestérol: 26mg Sodium: 100mg Fibres: 1g Sucres: 14g Portion: 1 portion
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