Le guacamole maison est meilleur que celui du commerce et se prépare en moins de 10 minutes ! Cette recette classique est composée d’avocats, d’oignons, de tomates, de jus de citron vert et de coriandre.
Le guacamole frais est meilleur que tout ce que vous achetez dans le commerce. Il est plein de saveur et facile à préparer. Pendant des années, je n’ai pas aimé le guacamole parce que la seule sorte que j’ai essayée était la version emballée des restaurants. Le goût et la texture étaient mauvais. Une fois que j’ai fait du guacamole frais maison, je l’ai adoré !
Qu’est-ce que le guacamole ?
Le guacamole est une délicieuse trempette ou pâte à tartiner originaire du Mexique. Il est préparé avec des avocats et quelques autres ingrédients simples comme des oignons, des tomates, du jus de citron vert, du sel et du poivre. Il est utilisé comme trempette pour les tortillas ou comme garniture pour les tacos, les nachos et autres. On peut aussi en tartiner les hamburgers ou les sandwichs. Le guacamole à l’avocat frais fait maison est le meilleur et son goût est supérieur à tout ce que vous pouvez acheter ailleurs.
Comment préparer un guacamole frais fait maison
Utilisez des avocats mûrs. Les avocats sont mûrs lorsqu’ils sont légèrement mous lorsque vous appuyez dessus.
Couper trois avocats en deux, retirer les noyaux et verser la chair de l’avocat dans un saladier de taille moyenne. Ajouter la tomate hachée, l’oignon haché et la coriandre fraîchement hachée dans le saladier avec l’avocat. Écraser le tout à l’aide d’une fourchette et bien mélanger. Ajouter le jus de citron vert frais, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Vous pouvez également utiliser un authentique Molcajete pour mélanger le guacamole. Bien qu’il ne soit pas nécessaire de mélanger dans un Molcajete (un bol et une fourchette conviennent parfaitement), le mortier et le pilon en granit sont un ajout amusant à votre cuisine et le bol est parfait pour servir.
Comment empêcher le guacamole de brunir
- Presser une petite quantité de jus de citron vert sur le dessus du guacamole.
- Recouvrir le plat d’un film plastique, en poussant le film vers le bas de manière à ce qu’il soit au même niveau que le guacamole. Cela permet d’éviter les poches d’air qui feraient brunir le guacamole d’avocat. Vous pouvez également placer le guacamole dans un récipient hermétique.
Quelle est la durée de conservation du guacamole ?
Le guacamole frais se conserve 1 à 2 jours au réfrigérateur. Essayez de préparer votre guacamole aussi frais que possible pour en conserver la texture, la couleur et la saveur.
Idées pour le service
- Poulet à la salsa cuit au four
- Bol burrito végétarien
- Tacos aux crevettes
- Tacos au poulet à la mijoteuse
- Tacos au bœuf Barbacoa
N’hésitez pas à préparer ce guacamole maison. Il est frais, savoureux et délicieux. Ajoutez-le aux tacos, aux nachos et à bien d’autres choses encore.
Essayez-le et dites-nous ce que vous en pensez !
Ingrédients
- 3 avocats Haas (ou 1-2 avocats moyens de Floride)
- ¼ tasse d'oignon doux (finement haché)
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche (finement hachée)
- 1 petite tomate (hachée)
- une pincée de poivre noir moulu
- une pincée de sel
- ½ citron vert pour le jus
Instructions
- Couper les avocats en deux, enlever les noyaux et verser la chair des avocats dans un saladier moyen. Ajouter la tomate, l'oignon et la coriandre dans le bol avec l'avocat. Écraser et bien mélanger. Ajouter le jus de citron vert, le sel et le poivre. Mélanger à nouveau et servir.