Cet outil facile à utiliser Hummus au potiron Cette recette est composée d’ingrédients classiques du houmous, de purée de citrouille, de sirop d’érable, de cannelle et de noix de muscade pour créer un savoureux en-cas d’automne. Elle se prépare dans un robot culinaire en moins de 15 minutes !

Le houmous est un plat classique qui peut être dégusté tout au long de l’année. Ajoutez de la purée de citrouille, du sirop d’érable et des épices pour obtenir un houmous à la citrouille savoureux aux délicieuses saveurs d’automne.

Le plus beau dans ce houmous, c’est qu’il est à la fois salé et sucré. Il est nettement plus sucré grâce au sirop d’érable. C’est un houmous de dessert à la tarte à la citrouille – le meilleur de la tarte à la citrouille et du houmous ! Vous pouvez facilement faire quelques ajustements si vous préférez une saveur plus salée.

Cet en-cas rassasiant est un excellent complément à un plateau de fromages d’automne. C’est un excellent complément pour les dîners de fête, les rassemblements de vacances, le dîner de Thanksgiving et bien plus encore. Préparez une fournée au début de la semaine pour la déguster comme en-cas pendant la semaine.

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • C’est naturellement végétalien, sans gluten et sans produits laitiers .
  • Il est prêt en 15 minutes ou moins.
  • Vous pouvez facilement ajuster les épices et l’édulcorant selon vos préférences.
  • Le houmous est délicieux en tant qu’apéritif, en-cas ou recette de dessert sucré.
  • Préparez-la jusqu’à cinq jours à l’avance.

Ingrédients nécessaires

Vous aurez besoin des ingrédients habituels du houmous, plus de la purée de citrouille et quelques épices de citrouille.

  • Haricots garbanzo (pois chiches) – Un ingrédient classique du houmous. Ils servent de base à toute la recette. Vous aurez besoin d’une boîte de pois chiches pour cette recette.
  • Purée de citrouille – Vous aurez besoin de purée de citrouille. N’utilisez pas de garniture pour tarte au potiron, car ce n’est pas la même chose. Vous pouvez faire votre propre purée de citrouille maison Vous pouvez également trouver de la purée de citrouille en conserve dans votre épicerie locale, au rayon pâtisserie ou à côté des fruits en conserve.
  • Huile d’olive extra vierge – Vous pouvez la remplacer par une autre huile au goût neutre.
  • Tahini – Il s’agit d’un autre ingrédient classique du houmous qui contribue à créer une texture onctueuse et une saveur de noisette.
  • Sirop d’érable – Cela ajoute une subtile douceur qui rend ce houmous idéal pour le goûter ou le dessert.
  • Cannelle – Une épice d’automne classique qui rehausse vraiment la saveur de ce houmous.
  • Muscade – Une petite quantité suffit pour ajouter encore plus de saveur à l’automne.
  • Pépites ou graines de courge (pour la garniture) – Ces graines sont facultatives mais constituent la garniture parfaite pour cette recette de houmous. Elles ajoutent du croquant et une saveur automnale supplémentaire. Nous aimons utiliser notre pepitas à la cannelle .

Si vous aimez la courge d’hiver et que vous voulez essayer une autre saveur d’houmous, remplacez le potiron par de la courge butternut.

Comment préparer le houmous de citrouille

Ce houmous végétalien à la citrouille se prépare en deux étapes faciles.

  1. Mélanger les ingrédients dans un mixeur ou un robot ménager : Réserver les pepitas pour la garniture. Ajouter tous les ingrédients restants pour le houmous dans le bol d’un robot culinaire. Pulser jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, en raclant les parois du bol au besoin.
  2. Décorer et servir : Transférer le houmous dans un bol pour le servir. Verser un filet de sirop d’érable supplémentaire sur le dessus et saupoudrer de pepitas, si désiré.

Robot de cuisine : Pour cette recette, vous avez besoin d’un robot de cuisine. Un mini robot fonctionne très bien. Vous pouvez également utiliser un robot de taille standard.

Conseils d’experts

  • Rendez-le plus savoureux – Vous pouvez omettre le sirop d’érable et rendre ce houmous plus savoureux en y ajoutant des ingrédients plus traditionnels comme le jus de citron ou l’ail. Le cumin, le sel, le poivre de Cayenne ou le paprika fumé peuvent également être ajoutés.
  • Consistance plus ou moins épaisse ? Un houmous plus fin nécessite un peu plus de liquide. Si vous souhaitez ajuster la consistance du houmous aux épices de citrouille, ajoutez plus de purée de citrouille ou mixez dans un peu d’eau glacée pour obtenir une consistance plus fine et utilisez moins de purée de citrouille pour obtenir une consistance plus épaisse.
  • Doubler la recette – Si vous servez ce plat pour un grand nombre de personnes ou à l’occasion d’une fête, vous pouvez facilement doubler la recette.
  • Suggestions d’accompagnements – Servir le houmous avec du pain pita frais, des biscuits salés ou du pain de campagne. chips de pita au four (Vous pouvez également servir le houmous avec des fruits comme des pommes ou des fraises ou des légumes comme des carottes, du céleri, des tranches de poivron ou des concombres. Trempez tout ce que vous voulez dans ce délicieux houmous !

N’oubliez pas de saupoudrer l’houmous avec de l’huile d’olive maison. Pepitas rôtis à la cannelle pour plus de croquant et de saveur !

Conseils de stockage

  • Refroidissement : Conservez le houmous dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant une semaine maximum.
  • Congélation : Vous pouvez conserver le houmous dans un récipient allant au congélateur et le congeler jusqu’à 3 mois. Décongelez complètement avant de servir.

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Avez-vous essayé cette recette de houmous crémeux à la citrouille ? Laissez une note et un commentaire sur la recette ci-dessous.

Hummus au potiron
5 sur 5 votes
Cette recette facile de houmous à la citrouille se prépare en 15 minutes avec de délicieuses saveurs d'automne !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
Temps total
15M
Hummus au potiron

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile (utiliser une huile neutre comme l'huile d'olive ou l'huile d'avocat)
  • 3/4 de tasse de purée de citrouille
  • 1 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 2 tablespoons tahini
  • pepitas à la cannelle (pour la garniture)
  • 15 onces de pois chiches ((haricots garbanzo) égouttés et rincés (1 boîte))
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable (plus un peu de sirop pour arroser)
  • 1/4 de cuillère à café de noix de muscade

Instructions

  • Ajouter tous les ingrédients de l'houmous (des pois chiches à la noix de muscade) dans le bol d'un robot culinaire. Pulser jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, en raclant les parois du bol si nécessaire.
  • Transférer le houmous dans un bol pour le servir. Verser un filet de sirop d'érable supplémentaire sur le dessus et saupoudrer de pepitas à la cannelle, si désiré. Servir immédiatement ou conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à une semaine.

Composição

Calories: 217kcal Glucides: 27g Protéines: 7g Lipides: 9g Sodium: 8mg Fibres: 6g Sucres: 8g Portion: 1 portion
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