Ces cuisses de poulet teriyaki cuites au four sont si faciles à préparer, parfaitement tendres et juteuses, et nappées d’une sauce teriyaki maison sucrée et savoureuse dont vous raffolerez. De plus, elles sont prêtes en seulement 30 minutes.
Que contiennent ces cuisses de poulet Teriyaki cuites au four ?
Vous n’avez besoin que de quelques ingrédients pour préparer ces cuisses de poulet teriyaki faciles à cuire (et la plupart d’entre eux sont des produits de base que vous avez probablement déjà dans votre garde-manger). Voici ce dont vous aurez besoin pour les préparer :
- Fécule de maïs
- Sucre
- Sauce soja
- Vinaigre de vin de riz
- Ail
- Poivre noir fraîchement moulu
- Cuisses de poulet désossées et sans peau
Comment préparer les cuisses de poulet Teriyaki au four
Cette recette facile de poulet teriyaki se prépare en 30 minutes seulement, ce qui en fait un excellent candidat pour un dîner rapide en semaine. Voici comment préparer ces cuisses de poulet teriyaki au four :
Préparer la sauce teriyaki . Dans une petite casserole à feu doux, mélanger la fécule de maïs, l’eau froide, le sucre, la sauce soja, le vinaigre, l’ail et le poivre noir moulu. Laisser mijoter, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la sauce épaississe et fasse des bulles.
Préparer les cuisses de poulet . À l’aide de ciseaux, retirer les morceaux de graisse de chaque cuisse de poulet. Placer les morceaux de poulet dans un plat de cuisson de 9×13 pouces vaporisé de Pam. Verser ½ moitié de la sauce sur le poulet, en badigeonnant chaque morceau.
Cuire au four et saucer. Cuire au four à 425°F pendant 30 minutes. Retourner les morceaux, verser le reste de la sauce et cuire pendant 30 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le jus du poulet soit clair.
Que servir avec les cuisses de poulet Teriyaki cuites au four
Ingrédients
- 1/2 tasse de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'eau froide
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1/4 de tasse de vinaigre de vin de riz
- 12 cuisses de poulet désossées et sans peau
- 2 gousses d'ail (émincées)
- 1/4 de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 1/2 tasse de sucre blanc
Instructions
- Dans une petite casserole à feu doux, mélanger la fécule de maïs, l'eau froide, le sucre, la sauce soja, le vinaigre, l'ail et le poivre noir moulu. Laisser mijoter, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la sauce épaississe et fasse des bulles.
- Préchauffer le four à 425°F.
- À l'aide de ciseaux, retirer les morceaux de graisse de chaque cuisse de poulet. Placer les morceaux de poulet dans un plat de cuisson de 9x13 pouces vaporisé de Pam. Verser la moitié de la sauce sur le poulet, en badigeonnant chaque morceau.
- Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes. Retourner les morceaux, verser le reste de la sauce et cuire pendant 30 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le jus du poulet soit clair.