La dinde de Thanksgiving déconstruite de Julia Child

Une dinde tendre et juteuse, parfaite pour le jour de Thanksgiving. Plus des instructions sur la préparation du bouillon de dinde, de la sauce et de la farce !

Soyez indulgents avec moi aujourd’hui. Ce billet est long et contient beaucoup d’informations. Prenez donc un café au lait et parlons dinde !

Déconstruire la dinde de Thanksgiving a un sens et un but. Faites-moi confiance. Ou, dans ce cas, faites confiance à Julia Child.

Avez-vous déjà assisté à la fête de Thanksgiving, pris une bouchée de la dinde et pensé : « WOW, c’est une dinde tendre et juteuse ! Probablement pas. Moi non plus ! Les viandes foncées et claires doivent cuire à des températures différentes. Le saviez-vous ? Par conséquent, lorsque nous faisons cuire la dinde en entier, nous asséchons essentiellement la viande.

Julia, en génie qu’elle est, a eu l’idée (je ne sais pas si elle a été la première personne à le faire, mais c’est elle qui est apparue dans toutes mes recherches) de démonter la dinde pour résoudre ce problème.

Je vais être honnête avec vous. Si vous le pouvez, achetez votre dinde fraîche sur un marché et apportez-la au boucher pour qu’il le fasse pour vous.

Si vous ne pouvez pas et que vous voulez essayer vous-même (ce que je devais faire ! !), regardez cette vidéo ici. Apparemment, il n’y a pas de dindes fraîches quelques semaines avant Thanksgiving…), regardez cette vidéo ici. Il s’agit de Julia and Jacques Cooking at Home et elle vous montrera comment le faire vous-même.

Quelques points importants à connaître lors de l’achat de votre dinde :

  • Acheter des produits frais et non congelés. Vous pouvez apporter ce produit au boucher et lui demander de le déconstruire pour vous. Vous lui demanderez de retirer les cuisses de la poitrine. Puis de retirer les os des cuisses et la colonne vertébrale de la poitrine. Conservez tous les os, car vous les utiliserez pour faire du bouillon de dinde pour la sauce.
  • Achat de produits surgelés.
    • Déjà saumurées. Certaines dindes, comme la plupart des Butterball, sont déjà saumurées. Vous verrez sur l’étiquette que les ingrédients comprennent la dinde et une solution d’eau, de sel et d’épices. Il suffit de décongeler et de déconstruire ces dindes. Il n’est pas nécessaire de les saumurer.
    • Non saumurée. Si vous achetez une dinde biologique ou entièrement naturelle, vous devrez la saumurer. Il s’agit de tremper la poitrine de la dinde dans une solution saline après l’avoir découpée. Cela permet à la viande de rester juteuse et tendre pendant le processus de cuisson.

Vous avez maintenant votre dinde. Si vous l’avez congelée, vous devrez la décongeler. Combien de temps ?

Il faut compter 24 heures pour chaque kilo de dinde.

La meilleure façon de décongeler une dinde est de la placer au réfrigérateur pendant plusieurs jours. Si nécessaire, vous pouvez placer la dinde dans un évier rempli d’eau, ce qui accélérera le processus, mais elle monopolisera votre évier pendant longtemps. Si vous le pouvez, mettez-la au réfrigérateur.

Cette année, j’ai commencé avec une dinde de 8 livres et je l’ai laissée décongeler pendant deux jours au réfrigérateur. Cela signifie que je l’ai mise au réfrigérateur un lundi matin.

Chronologie de la Turquie :

  • Dimanche/lundi – selon la taille de votre dinde, vous devrez la placer au réfrigérateur pour commencer à la décongeler. N’OUBLIEZ PAS : 24 heures pour chaque kilo de dinde congelée.
  • Mercredi – Déconstruire la dinde et la placer dans la saumure. (Note : si vous utilisez une dinde déjà saumurée, vous pouvez sauter cette étape et conserver la poitrine couverte au réfrigérateur).
  • Jeudi – cuire la dinde et se régaler !

Conseils et astuces pour la déconstruction de la dinde :

  • Assurez-vous que la dinde est COMPLÈTEMENT décongelée. Déconstruire la dinde alors qu’il y a encore de la glace sur la volaille sera difficile, sans compter qu’un morceau de glace peut vous couper la main (oui, je suis sérieux !).
  • Mettez-y un peu de muscle. Tu ne blesseras pas l’oiseau. Croyez-moi. Et il faut un peu de force pour faire sortir les os.
  • Conservez tous les morceaux ! Nous les utiliserons pour préparer la sauce.

Comment déconstruire la dinde :

  • Commencez par les cuisses. Si vous écartez la cuisse de la poitrine, vous verrez qu’elle est juste attachée par une fine couche de peau, facile à trancher. Coupez ensuite le long de la cuisse, en prenant autant de viande noire que possible. Regardez la vidéo ci-dessus (la voici à nouveau) et vous verrez comment Julia et Jacques ont démonté leur cuisse. Vous devrez faire sortir l’os de la cuisse et couper la viande qui l’entoure pour séparer complètement la cuisse.
  • Retirez les os de la cuisse. À l’aide d’un couteau, coupez le long de l’os jusqu’à l’articulation. Une fois là, vous trouverez un endroit où il est facile de couper, c’est une articulation qui n’est que du cartilage, pas de l’os, donc le couteau passe facilement et vous pouvez retirer l’os de la cuisse.
  • Retirez l’os dorsal de la poitrine. Le plus facile est de le découper à l’aide de ciseaux de cuisine bien aiguisés, puis de le saisir et de le tirer. Attention, les os se brisent et peuvent être tranchants !

Que pouvons-nous faire avec cette dinde ?

  • Viande de dinde. Duh. Nous finirons par prendre la poitrine et les cuisses de dinde.
  • Bouillon et sauce de dinde. Fabriqué à partir des os et des restes.
  • La farce. Elle cuira sous la volaille au four et absorbera tout le jus libéré par la cuisson.

Maintenant, sommes-nous prêts pour la recette ?

Oui !! Vous pouvez le faire !

Regardez comme la viande brune est bien tranchée lorsque l’on retire l’os de la cuisse. Sans oublier le saupoudrage de sauge au milieu de toute cette viande. Un vrai régal !

La dinde de Thanksgiving déconstruite de Julia Child
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Une dinde tendre et juteuse, parfaite pour le jour de Thanksgiving. Plus des instructions sur la préparation du bouillon de dinde, de la sauce et de la farce !
Temps de préparation
45M
Temps de cuisson
120M
Temps total
La dinde de Thanksgiving déconstruite de Julia Child

Ingrédients

  • zeste d'un petit citron
  • 1 cuillère à café de sauge (hachée)
  • 1 tige de romarin (avec les feuilles)
  • Os retirés de la dinde (et autres déchets)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de persil (haché)
  • 2 carottes (pelées et coupées en morceaux)
  • 12 tasses d'eau
  • ½ tasse de sel
  • 1 cuillère à café de sel
  • ¼ tasse de persil
  • 3 tiges de thym (avec les feuilles)
  • sel et poivre à volonté
  • 2 gousses d'ail (émincées)
  • Fond de dinde préparé
  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 4 tasses de bouillon de poulet (pauvre en sodium)
  • 3 branches de céleri (hachées)
  • 2 cuillères à café de romarin frais (haché)
  • 2 cuillères à café de thym frais (haché)
  • 4 gros œufs (battus)
  • 1 pain de mie blanc
  • ½ tasse d'oignon jaune (en dés)
  • 2 gousses d'ail (émincées)
  • Dinde de 10 à 12 livres
  • ¼ tasse de beurre (ramolli à température ambiante)
  • 1 oignon (en dés)
  • 1 cuillère à café de romarin (haché)
  • 1 cuillère à café de sauge (hachée)
  • 1 cuillère à café de sauge hachée
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à café de thym (haché)

Instructions

Déconstruire la dinde :

  • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper la peau autour de chaque cuisse à l'endroit où elle s'attache à la poitrine. Pousser la cuisse vers l'avant pour faire sortir l'os de la cavité. Couper à travers l'articulation pour séparer le quart de la jambe.
  • Avec votre couteau, coupez le long des côtés de chaque os de la cuisse pour le séparer de la viande, puis faites glisser le couteau sous l'os pour le dégager. Couper autour de l'extrémité de l'os à l'endroit où il est relié, trouver le cartilage mou qui relie les os et le trancher pour retirer complètement le haut de cuisse.
  • Saupoudrer l'intérieur de chaque cuisse de sel, de poivre et de sauge hachée. Refermez la cuisse à l'aide de deux brochettes en bois, puis attachez-la avec de la ficelle de cuisine. Placez les cuisses sur une assiette ou dans un plat et couvrez-les d'un film plastique. Conserver au réfrigérateur pendant 6 à 12 heures pendant que le reste de la dinde saumure.
  • À l'aide de ciseaux de cuisine bien aiguisés, couper les côtes le long de la colonne vertébrale.
  • À l'aide de vos mains, pliez la colonne vertébrale en l'éloignant de la poitrine pour faire sortir l'articulation de l'épaule de son logement. Coupez ensuite l'articulation (le cartilage mou) pour séparer le dos de la poitrine.
  • Préparer la solution de saumurage. Versez-la dans une grande marmite ou un récipient pouvant contenir la dinde et pouvant être placé dans votre réfrigérateur. Faire saumurer la poitrine de dinde pendant 6 à 12 heures.

Cuisson de la dinde et de la farce :

  • Préchauffer le four à 300°F. Couper le pain en petits cubes carrés. Étaler le pain en une seule couche sur une grande plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille d'aluminium ou d'une plaque à pâtisserie en silicone. Cuire au four pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit sec et croustillant. Retirer du four, laisser refroidir pendant plusieurs minutes, puis verser le pain dans un grand bol.
  • Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre le beurre, ajouter l'oignon et le laisser cuire pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide. Ajouter l'ail et cuire pendant 30 secondes supplémentaires jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Verser ce mélange sur le pain sec.
  • Sortir la poitrine de dinde du réfrigérateur. Éponger avec du papier absorbant. Préparer le beurre d'ail et d'herbes en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. Utiliser la moitié du beurre sur la poitrine de dinde, en la faisant pénétrer dans la peau.
  • Préchauffer le four à 425°F. Faire chauffer une grande poêle allant au four à feu moyennement élevé. Une fois la poêle chauffée, placer la poitrine de dinde dans la poêle, côté peau vers le bas. Saisir la peau pendant environ 2 minutes, puis placer la poêle dans le four et poursuivre la cuisson à 425°F pendant 30 minutes.
  • Pendant que la dinde cuit, battre les œufs et les incorporer au mélange de farce. Verser la farce dans une grande rôtissoire. Lorsque la dinde a fini de cuire pendant 30 minutes, retirez-la du four, utilisez délicatement deux serviettes pour protéger vos mains et transférez la poitrine de dinde dans la rôtissoire, côté poitrine vers le haut, sur la farce. Ajoutez les cuisses de dinde dans la rôtissoire sur la farce. Enduisez les cuisses avec le reste du beurre à l'ail et aux herbes. Prenez le temps de vous assurer que toute la farce se trouve sous la dinde pour éviter qu'elle ne cuise trop.
  • Réduire la température du four à 350°F. Cuire la dinde et la farce pendant 50 à 75 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le thermomètre à viande placé dans la poitrine indique une température d'au moins 160 à 165. La température des cuisses doit être comprise entre 175 et 180.
  • Retirer du four et laisser reposer la dinde pendant environ 20 minutes avant de la découper.
  • Remuer la farce pour la mélanger au jus de la dinde.

Préparer le bouillon de dinde et la sauce : (peut être fait à n'importe quel moment après avoir déconstruit la dinde)

  • Dans une grande marmite à feu moyen, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter le cou et les os de la dinde. Laisser saisir dans l'huile pendant plusieurs minutes. Verser ensuite le bouillon de poulet et ajouter le céleri, l'oignon, les carottes et les herbes. Porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 30 à 45 minutes. Verser dans une passoire à mailles fines et recueillir le liquide dans un bol. Jeter les restes et les herbes.
  • Laissez le bouillon reposer et refroidir pendant environ 20 minutes, ce qui permettra à la graisse de se séparer et de se rassembler au sommet pour que vous puissiez l'écumer à l'aide d'une cuillère.
  • Pour préparer la sauce, faire chauffer une casserole de taille moyenne à feu moyen. Ajouter le beurre et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer la farine et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la farine soit dorée. Verser le bouillon de dinde. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Composição

Calories: 783kcal Sucres: 5g Sodium: 7070mg Lipides: 33g Graisses saturées: 12g Glucides: 39g Fibres: 3g Protéines: 79g Cholestérol: 322mg Portion: 1 portion
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