Macaronis au fromage et aux poivrons ! Ce macaroni au fromage a le goût d’un popper au jalapeño ! Chargé de jalapeño frais. Des morceaux de bacon croustillant. Et la sauce maison est rendue ultra crémeuse par l’ajout de fromage frais ! Vous ne voudrez plus jamais de macaronis au fromage une fois que vous aurez essayé celui-ci !
Je suis ravie de partager avec vous ce macaroni au fromage crémeux, au fromage et légèrement épicé de Jalapeño Popper ! Quelqu’un d’autre a un penchant pour les jalapeños poppers ? Des jalapeños farcis de fromage frais et enveloppés de bacon. C’est l’un de mes en-cas préférés. Mélangez les saveurs du jalapeño, du fromage frais et du bacon avec des macaronis au fromage et vous obtiendrez un plat gagnant !
Les macaronis au fromage sont pour moi un plat réconfortant. C’est pourquoi j’ai fait de ce plat un plat EXTRA au fromage. Il s’agit d’une sauce maison qui peut être préparée très rapidement et facilement. Elle est chargée de fromage à la crème pour la rendre lisse et crémeuse. Et du fromage blanc américain pour la rendre ultra fromagère. J’ai fait une recette avec du cheddar blanc et ce n’était pas la même chose. Il y a quelque chose dans le fromage blanc américain qui rend ce plat encore plus savoureux. Si vous vous dites que vous n’avez jamais vu de fromage américain blanc, sachez que j’en achète toujours au rayon charcuterie des marchés locaux.
La meilleure partie de ce plat est bien sûr le jalapeño. Je suis une grande fan des épices. Mais pour être honnête, certains de mes enfants ne le sont pas. Mais bonne nouvelle, même ceux qui ne sont pas fans d’épices adorent ce Macaroni au fromage Jalapeño Popper ! J’ai enlevé toutes les membranes et les graines du jalapeño, mais si vous voulez plus de piquant, vous pouvez toujours laisser les graines ou ajouter plus de jalapeño.
VOUS VOULEZ ESSAYER CES MACARONIS AU FROMAGE ET AUX PIMENTS JALAPENO POPPER ?
Ajoutez-le à votre tableau des DINNERS ou des PASTA pour le garder pour plus tard !
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de beurre non salé
- ½ cuillère à café de poivre blanc moulu
- 1 piment jalapeño (sans les graines ni les membranes)
- 3 cuillères à soupe de farine tout usage
- 4 onces de fromage frais
- 1½ tasse de crème épaisse
- 1½ tasse de lait entier
- 6 tranches de bacon (cuit)
- 1 livre de nouilles cellentani (ou nouilles de votre choix)
- ½ cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de sel
- ¾ de livre de fromage américain blanc (couper ½ livre en dés et laisser l'autre ¼ de livre en tranches)
Instructions
- Préchauffer le four à 350℉
- Dans une casserole de taille moyenne, ajouter les pâtes et l'eau dans laquelle elles doivent cuire, en suivant les indications sur les pâtes. Retirer du feu lorsque les pâtes sont juste avant al dente (elles auront encore un peu de mordant). Égoutter les pâtes et les mettre de côté.
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le jalapeño coupé en dés et laisser cuire pendant environ une minute. Ajouter la farine et mélanger. Vous obtiendrez une pâte épaisse. Faire cuire pendant environ 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le mélange de farine commence à brunir légèrement.
- Verser le lait et la crème épaisse. Mélanger au fouet. Laisser mijoter pendant environ 3 minutes pour épaissir.
- Ajouter le fromage à la crème et mélanger jusqu'à ce que le fromage à la crème soit fondu et lisse. Ajouter le fromage américain blanc coupé en dés. Remuer pendant que le fromage fond. Ajouter les assaisonnements et mélanger. Faire cuire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse et lisse et que tout le fromage soit fondu.
- Verser les nouilles dans la sauce au fromage. Remuer pour mélanger. Incorporer les dés de bacon.
- Verser la moitié des nouilles dans un plat de cuisson de 2 pintes. Disposer le reste du fromage américain blanc. Puis recouvrir du reste des nouilles. Cuire au four à découvert pendant environ 15 minutes.
- Servez chaud et savourez !