Dites adieu aux macaronis au fromage en boîte grâce à cette recette. Fait maison Macaronis au fromage recette. Ce grand classique familial se prépare sur la cuisinière en moins de 30 minutes avec des ingrédients simples. La sauce au fromage maison est faite avec des fromages fraîchement râpés, ce qui lui donne une saveur épaisse, crémeuse et riche.

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Pourquoi j’aime cette recette :

  • Nostalgie : En tant qu’adulte, la dégustation d’un macaronis au fromage classique me ramène à l’enfance.
  • Le favori de la famille : Il est bien connu que les macaronis au fromage sont un des plats préférés de la famille et qu’ils remportent un franc succès auprès des plus jeunes.
  • Facile : Cette recette rapide et facile nécessite des ingrédients simples et ne prend que 30 minutes. Ce macaroni au fromage sur la cuisinière est basé sur la version classique de la boîte bleue et ne nécessite pas de cuisson.

Comment préparer des macaronis au fromage

Cuire les macaronis : Utilisez les nouilles de votre choix pour cette recette, mais les macaronis coudés sont un classique, et leur forme permet à la sauce au fromage de se loger dans tous les coins et recoins. Portez une grande casserole d’eau à ébullition et faites cuire les nouilles selon les instructions, en veillant à saler l’eau. Égoutter les nouilles lorsqu’elles sont al dente et les mettre de côté.

Préparer la sauce au fromage : Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Incorporer la farine, puis le sel, l’ail en poudre, l’oignon en poudre, la moutarde moulue et le poivre blanc. Laisser cuire ce mélange pendant 2 à 3 minutes.

Ajouter le lait : Verser le lait entier, en fouettant pour incorporer le mélange de lait et de farine en une sauce lisse. Continuez à chauffer ce mélange tout en le remuant. Il s’épaissira au fur et à mesure de la cuisson. Ne le portez pas à ébullition, car cela rendrait la sauce trop épaisse.

Ajouter le fromage : Lorsque la sauce est soyeuse et suffisamment épaisse pour enrober le dos de la cuillère, retirer du feu et ajouter le cheddar et le parmesan fraîchement râpés. Remuer la sauce pendant que les fromages fondent. Ajoutez ensuite le fromage frais, en remuant jusqu’à ce que la sauce au fromage soit lisse.

Servir les macaronis au fromage pour un déjeuner, un dîner ou un plat d’accompagnement facile à préparer. porc effiloché fumé ou poitrine .

Variations

  • Légumes : Ajoutez quelques légumes supplémentaires en ajoutant des brocolis, des pois verts ou des poivrons cuits à la vapeur.
  • Viandes : Ajoutez des protéines avec du bacon émietté ou des tranches de hot-dogs, poulet grillé ou de la birria.
  • Épices : Pour réchauffer le tout, ajoutez du piment jalapeño grillé ou sauté. Vous pouvez également ajouter votre sauce piquante préférée.
  • Fromage : Pour la sauce au fromage, je préfère une combinaison de cheddar fort et de parmesan frais. Les autres options sont le gruyère, le Monterey Jack et le Pepper Jack.

Informations sur la conservation et la préparation

  • A préparer à l’avance : Préparer la sauce au fromage et la conserver dans un récipient hermétique jusqu’à 2 jours. Mélanger avec les nouilles cuites au moment de servir.
  • Restes Conserver les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.
  • Réchauffer : La meilleure façon de réchauffer les macaronis est de les mettre dans une casserole ou une poêle sur la cuisinière à feu moyen. Les macaronis au fromage doivent être réchauffés sans que le roux ne se sépare à cause du fromage à la crème ajouté à la sauce.
  • Congélation : Oui, ce macaroni au fromage peut être congelé. Conservez-les dans un récipient adapté à la congélation. Pour de meilleurs résultats, congelez pendant 1 à 2 mois.
Macaronis au fromage à la poêle
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Dites adieu aux macaronis au fromage en boîte avec cette recette de macaronis au fromage maison. Ce classique favori de la famille se prépare sur la cuisinière en moins de 30 minutes avec des ingrédients simples.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
20M
Temps total
30M
Macaronis au fromage à la poêle

Ingrédients

  • ½ cuillère à café d'ail en poudre
  • 2 onces de fromage frais
  • 3 cuillères à soupe de beurre non salé
  • ¼ de cuillère à café de moutarde moulue
  • ¼ cuillère à café de poivre blanc moulu
  • 2½ tasses de lait entier
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 6 onces de cheddar fort (râpé)
  • 2 onces de parmesan frais (râpé)
  • ½ cuillère à café de poudre d'oignon
  • l'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • ¼ tasse de farine tout usage
  • 12 onces de nouilles macaronis coudées séchées

Instructions

  • Porter une casserole d'eau de taille moyenne à ébullition sur feu moyen. Ajouter 1 cuillère à soupe de sel. Ajouter les nouilles de macaronis et faire bouillir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les nouilles soient al dente (qu'elles aient encore un peu de mordant).
  • Égoutter les nouilles et les mettre de côté.
  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer la farine.
  • Ajouter les assaisonnements. Remuer pour combiner. Vous obtiendrez une pâte épaisse. Cuire pendant 3 à 5 minutes pour faire cuire la farine.
  • Verser le lait. Mélanger à l'aide d'un fouet. Faire cuire à feu doux pendant environ 5 à 7 minutes, en continuant à remuer de temps en temps. La sauce épaissira et pourra enrober une cuillère.
  • Retirer du feu, puis incorporer les fromages pendant qu'ils fondent. Ajouter ensuite le fromage à la crème et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  • Ajouter les macaronis cuits à la sauce au fromage. Remuer pour enrober les nouilles.
  • Servir chaud et déguster.

Composição

Portion: 1Calories: 281kcal Glucides: 10g Protéines: 12g Lipides: 22g Graisses saturées: 13g Cholestérol: 66mg Sodium: 639mg Fibres: 1g Sucres: 6g
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