Cette margarita à la menthe est le cocktail estival par excellence, un mélange rafraîchissant de citron vert piquant, de tequila et de feuilles de menthe fraîche pour un équilibre parfait de saveurs piquantes, mentholées et délicieuses. Ce cocktail rafraîchissant est un must pour les journées chaudes et les rassemblements en plein air.

Pourquoi vous aimerez cette margarita à la menthe ?

  • Une touche de menthe rafraîchissante : L’ajout de feuilles de menthe fraîche rehausse la margarita traditionnelle à un nouveau niveau de rafraîchissement, offrant une saveur fraîche et revigorante.
  • La complexité : La menthe apporte une délicieuse note herbacée à la margarita, lui conférant profondeur et complexité.
  • Parfait pour l’été : Une margarita à la menthe est idéale à siroter par temps chaud ou lors de rassemblements en plein air. Ses propriétés rafraîchissantes et les éléments classiques d’une margarita créent une boisson délicieuse qui capture l’essence de l’été.

Ingrédients d’une margarita à la menthe

  • Feuilles de menthe : Prenez beaucoup de feuilles de menthe fraîche pour les mélanger à la boisson et les utiliser comme garniture.
  • Citrons verts : Le jus fraîchement pressé est toujours le meilleur et ne contient pas d’édulcorants ajoutés.
  • Tequila : Nous préférons utiliser une tequila argentée ou blanche.
  • Orange Liqueur: Le Triple Sec ou le Cointreau sont des options populaires.
  • Agave : Cela ajoute un peu de douceur pour équilibrer les saveurs acidulées du citron vert, vous pouvez remplacer ce sirop par du sirop simple.

Comment préparer une margarita à la menthe

  1. Confusion les feuilles de menthe dans un shaker.
  2. Ajouter les autres ingrédients avec un peu de glace et secouer . Cela permet de mélanger la boisson et de la refroidir en même temps.
  3. Verser la boisson dans un verre avec un bord salé ou sucré, utiliser la passoire du shaker pour retirer les feuilles de menthe de la boisson.

Variations

  • Fruits : Pendant que vous mélangez la menthe, ajoutez des fraises, des mûres, de l’ananas, de la mangue ou de l’huile d’olive fraîche. melon d’eau pour créer une combinaison rafraîchissante et fruitée d’arômes de menthe.
  • Concombre : Le concombre est un autre ingrédient rafraîchissant qui se marie bien avec ce cocktail d’été. Ajoutez-en un peu lors de la préparation de la boue, puis ajoutez quelques tranches à la boisson finie.
  • Épicé : Ajoutez un peu de piquant pour un mélange de saveurs épicées et fraîches en ajoutant des tranches de jalapeno frais.
  • Noix de coco : Augmentez le rafraîchissement et l’hydratation en ajoutant de l’eau de coco à votre boisson.

Comment servir

Si vous prévoyez de servir des margaritas à la menthe lors d’une fête, il est facile de préparer un pichet à l’avance. Avec un pichet de margaritas, il est facile de servir plusieurs personnes en même temps. Pour préparer un pichet, multipliez les quantités indiquées dans la recette.

Pour un pichet (10 boissons)

  • 2 tasses de tequila
  • 2 tasses de triple sec
  • 1 1/3 tasse de jus de citron vert
  • 2/3 de tasse d’agave
  • 30-40 feuilles de menthe

Informations sur le stockage

  • A préparer à l’avance : Si vous préparez un pichet de boissons à l’avance pour une fête, ne mettez pas de glace dans le pichet, de cette façon la boisson ne sera pas diluée lorsqu’elle reposera. Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’au moment de servir, puis verser dans des tasses avec de la glace.

Autres recettes de margarita

Margarita à la menthe
5 sur 1 votes
Cette margarita à la menthe est le cocktail estival par excellence, un mélange rafraîchissant de citron vert piquant, de tequila et de feuilles de menthe fraîche pour un équilibre parfait de saveurs piquantes, mentholées et délicieuses. Ce cocktail rafraîchissant est un must pour les journées chaudes et les rassemblements en plein air.
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
Temps total
5M
Margarita à la menthe

Ingrédients

  • 1½ once de tequila argentée
  • quartiers de citron vert
  • 4-5 feuilles de menthe
  • ⅛ cuillère à café de gros sel marin
  • citrons verts (en tranches)
  • feuilles de menthe
  • 1 once de jus de citron vert (fraîchement pressé, environ 1 citron vert)
  • ½ once d'agave (peut être remplacé par un sirop simple)
  • 1½ once de triple sec

Instructions

  • Ajoutez les feuilles de menthe dans un shaker et mélangez-les délicatement (écrasez-les légèrement) 4 à 5 fois.
  • Ajouter le jus de citron vert, la tequila, le triple sec et l'agave dans le shaker.
  • Compléter avec 4-5 cubes de glace. Agiter la boisson jusqu'à ce qu'elle soit refroidie et mélangée.
  • Préparer un verre en passant un quartier de citron vert sur une partie du bord et en le trempant dans du gros sel de margarita.
  • Ajouter des glaçons ou de la glace pilée dans le verre préparé.
  • Verser la boisson dans le verre, en la filtrant pour retenir les feuilles de menthe mélangées.
  • Garnir de feuilles de menthe supplémentaires et de tranches de citron vert.

Composição

Calories: 185kcal Glucides: 28g Protéines: 0.3g Lipides: 0.3g Graisses saturées: 0.1g Sodium: 296mg Fibres: 0.5g Sucres: 24g Graisses insaturées: 0.11g Portion: 1 portion
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close