Cette margarita à la pastèque est préparée avec des fruits fraîchement cueillis et est parfaite pour l’été. Vous adorerez ce cocktail d’un rose naturellement vif – il est léger, rafraîchissant et parfait pour l’été. La pastèque apporte naturellement de la douceur, tandis que l’ajout de jus de citron vert lui donne une saveur délicieusement acidulée.
Ces margaritas à la pastèque sont la boisson non officielle de l’été ! La pastèque fraîche est mélangée pour créer un jus naturellement sucré et vibrant. Mélangez-le avec la combinaison classique de tequila, de liqueur d’orange et de jus de citron vert pour un cocktail fruité et rafraîchissant. Ces magnifiques margaritas rose foncé sont une variante amusante et fruitée de la classique .
Ingrédients d’une margarita à la pastèque
- Pastèque : La meilleure partie de cette boisson est la pastèque fraîche ! Froide, juteuse et légèrement sucrée, la pastèque est mélangée pour donner un arôme de base parfait à cette boisson. Pour vous amuser, vous pouvez congeler votre pastèque à l’avance pour obtenir une saveur plus intense. boisson glacée . Si nécessaire, vous pouvez utiliser du jus de pastèque du commerce.
- Chaux : l’ajout de jus de citron vert frais donne une saveur acidulée, classique des margaritas.
- Tequila : Les meilleures tequilas pour les margaritas sont les blancos et les reposados.
- Orange Liqueur: L’arôme équilibre la saveur piquante de la tequila. Les options les plus populaires sont le Cointreau et le Triple Sec.
- Agave : Cet édulcorant naturel est très apprécié dans les recettes de cocktails mexicains. Selon votre pastèque, vous n’en aurez peut-être pas besoin ! Goûtez-la avant de l’ajouter et ajoutez l’édulcorant comme vous le souhaitez.
Margaritas à la pastèque fraîche
- Préparez votre pastèque : Il est plus facile de choisir une variété sans pépins afin de gagner du temps et d’éviter d’avoir à retirer toutes les graines noires. Les petites graines blanches peuvent parfaitement être laissées. Si nécessaire, voici quelques informations sur la façon de couper une pastèque.
- Mélange : Ajoutez la pastèque, la tequila, le triple sec et le jus de citron vert dans un mixeur. Mixez jusqu’à ce que le mélange soit homogène et qu’il ne reste plus de gros morceaux de pastèque. Le mélange sera mousseux sur le dessus.
- Adoucir : En fonction de votre pastèque, vous souhaiterez peut-être que votre boisson soit un peu plus sucrée, goûtez-la et ajoutez un peu d’agave si vous le souhaitez.
- Salez votre jante : frottez un quartier de citron vert sur le bord de votre verre et trempez-le dans du gros sel ou du sucre. Versez ensuite votre boisson ! A la vôtre !
Variations
- Faites en sorte qu’il soit épicé : ajoutez des tranches de jalapeno ou versez un peu de sirop simple de jalapeno dans les boissons à la place de l’agave. Ou bordez le verre d’un peu de assaisonnement au chili et au citron vert pour un soupçon d’épices.
- Frozen : Préparez la veille et congelez votre pastèque pour en faire une margarita froide et glacée. Il suffit de la couper en tranches, de la disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et de la congeler pendant au moins 2 heures avant de la retirer de la plaque pour la ranger dans un sac.
- Lanceur : Vous voulez les servir à l’occasion d’une fête ou d’une réunion ? Préparez un pichet ! Vous pouvez facilement multiplier la recette par le nombre de personnes que vous souhaitez servir.
Ingrédients
- 3 onces de triple sec (ou cointreau)
- 3 onces de tequila (blanco ou reposado)
- 2 onces de jus de citron vert (frais)
- 1 once d'agave
- 3 tasses de pastèque (coupée en morceaux (environ 1/4-1/3 d'une petite pastèque sans pépins))
Instructions
- Préparer la pastèque en la coupant en cubes et en enlevant la peau.
- Mettre la pastèque dans un mixeur et y ajouter la tequila, la liqueur d'orange et le jus de citron vert.
- Mixer pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que la pastèque soit complètement mélangée et qu'il ne reste plus de gros morceaux. Le mélange aura l'air mousseux sur le dessus.
- Goûter et ajouter de l'agave si nécessaire pour adoucir.
- Passez un quartier de citron vert sur le bord de vos verres. Trempez-le dans du gros sel ou du sucre.
- Mettez de la glace dans vos verres et versez la margarita à la pastèque sur la glace. Utilisez une cuillère pour empêcher la mousse de se mélanger pendant que vous versez.
- Servir immédiatement et déguster.